评论 独家评论
在陆台青:当“绿色独裁”成为事实 台湾同胞都活在“绿色恐怖”之中
华夏经纬网   2020-12-10 13:53:43   
字号:

 

   2014年3月18日这天,台立法机构内外,一群“台独”学生和青年们,打着所谓“当独裁成为事实,革命就是义务”的口号到处叫嚣并冲进台立法机构议场内,导致台湾一团乱的“反服贸乱象”自此诞生,这也开启两岸关系由热络急速下降的一个起点,同时也是蓝绿此消彼长的一个开端。自此接二连三的历次选举当中,民进党就如秋风扫落叶般狂胜,掌握了台当局各项公权力机器,并挟着立法机构绝对优势逐步朝着自己的“绿色独裁”的脚步迈进,修订各种“恶法”歼灭主要政敌,“党产条例”和“促转条例”就是在此背景下出台的“恶法”,民进党用两部“恶法”不费吹灰之力就将国民党打趴打垮,同时还将无辜的“妇联会”等民间社团组织一并歼灭关闭。在对于禁锢两岸交流上,民进党当局更是不遗余力的打压和限缩,同样挟着民代绝对优势,修改制定禁锢两岸交流的“反渗透法”和“安全法”等恶法,当中空白立法造就法官立法,凡是两岸交流上民进党当局看不爽者都可以随便罗织罪名将其逮捕,因此回顾过去这四年来,民进党当局跟过去国民党戒严时期的“威权统治”相比较下来,可以说是更为独裁和鸭霸,人民的各项出版自由、言论自由和新闻自由都全面被“绿色恐怖”渗入社会每个角落中,特别是近期在两岸交流上的限缩和恫吓就是最好的例子。

  首先,在“绿色恐怖”之下台湾早无出版自由,大陆手绘童书《等爸爸回来》成为民进党当局“绿色独裁”下被查处的第一本禁书,系“解严”33年的第一次。该书成为禁书的由来,只因为这本撰述大陆抗击疫情正能量的童书,出现在台湾各县市图书馆中,因此民进党民代陈亭妃和民进党台北市议员陈怡君等人开启了“绿色恐怖”猎巫模式,检举和抨击该本书里投出现有美化大陆抗疫的成绩,并无限上纲到是大陆要对台统战宣传文宣书籍,对此民进党当局文化部门也配合演出,正式发文要求图书业者、电路通商和已经上架的各县市图书馆,都必须下架《等爸爸回家》这本书,更为离谱的是文化部门还好意思称“向来尊重出版以及发行自由,还硬扯‘两岸条例’规定说《等爸爸回家》没有经过申请,并表示未来将加强对大陆的出版物进行各种稽查”。

  其次,在“绿色恐怖”之下台湾早无言论自由,正向介绍大陆和支持统一的台湾网红也遭池鱼之殃,民进党民代和“陆委会”又祭出恶法恫吓无辜的台湾同胞,原来民进党当局见不得大陆的好,可怜的台湾老百姓永远只能成为民进党当局愚民的对象。民进党民代林楚茵日前指控大陆媒体邀请台湾同胞开网络节目,对此应予监管并通过5G“降速”方式造成收视障碍,没过几日林楚茵更变本加厉,指控台湾网红也参与其中,造谣大陆会找很多网红进行所谓的统战,并且制成影片和散波,孰不知这些网红无非就是将自己在大陆生活或旅游看到的客观正向内容分享在网络,当中最为离谱的就连表达自己一身为中国人为荣都被定义“有罪”,就连“陆委会”还表示“将邀请相关部门对个案进行了解后做出综合判断,在依法妥适处理”,如此未审先判补风抓影的作法,最无辜的还是那些真心实意在促进两岸交流融合发展,以及提倡两岸正能量的台湾网红素人。

  其三,在“绿色恐怖”之下台湾早无新闻自由,中天新闻台被民进党当局“传播委员会”以7:0直接撤照的这一刻,代表着台湾新闻台几乎全面绿化,沦为民进党一家之言的喉舌传声筒,在两岸新闻交流报导方面,民进党更直接将大陆驻点记者驱逐出境,如今所谓的新闻自由只能说民进党说得算。前些日子东南卫视两位驻台记者被民进党当局驱逐离台还记忆犹新,民进党当局只用一纸行政命令和解释定义称违反规定,只因为东南卫视海峡新干线这档客观正向报导两岸关系的节目在台北有摄影棚就被民进党当局打压,参与节目录制的两位记者就遭遇这不公平的待遇短短两天内被勒令离台。再说近期眼尖的观众会发现到中央电视台《海峡两岸》节目里,台湾方面嘉宾都不在固定摄影棚进行录制,不少就在家里办公室中进行连线录制,这一切归因又是民进党当局盯上这些在台录制节目的摄影棚,如此作法不就是光明正大地在箝制两岸新闻交流和新闻自由吗?

  因此当“绿色独裁”成为事实,台湾同胞都只能活在“绿色恐怖”之中,今日台湾的出版自由、言论自由和新闻自由都早已死了,“绿色恐怖”下的“绿色麦卡锡主义”活生生地出现在台湾社会每个角落里,原来在台湾不能谈大陆进步不能给大陆点赞更不能发出统一的言论,因为有个风吹草动与大陆交流或在自已社交平台给大陆点赞打CALL,都会被民进党民代和网军群起肉搜猎巫,同时民进党当局的政客、网军和媒体三位一体的曝光抹黑造谣形成社会舆论,要求民进党当局的相关部门必须配合给予答案,这个答案轻则舆论媒体霸凌重责罗织罪名成为“绿色恐怖”的受害者,套一句民进党在野时期最爱说的一句话“法院都是国民党开的”今日更可以扩大成“检察院、法院和所有机构都是民进党开的”。

  总之,今日的台湾同胞真的很惨,都得逆来顺受吃着含有瘦肉精的美国猪,老百姓花上辛苦钱购买那些过时的美国天价武器,新生儿一出生就背上26万元新台币的债务,今日台湾社会在民进党当局短短四年治理下,成为美国政客的提款机看门狗。最令人遗憾的是原本热络的两岸交流融合大势头,在民进党当局大搞“抗中保台”和行“绿色恐怖”之下,两岸关系的发展已经回不到过去那个热络密切合作交流的时代,今年疫情之下更让人看清楚民进党当局的真面目。最后,还是老话一句试问家乡的同胞们,难道还要持续生活在“绿色独裁”的社会中而不自知,天天都要受到“绿色恐怖“的荼毒吗?(作者  中国文化大学社会科学院博士生 罗鼎钧)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·香港事务不容民进党当局说三道四
·社评:“台独”顽固分子清单体现历史的正义
·港媒称大陆拟定“台独”顽固分子清单 专家:打点不打面
·“台独”分子肆意炒作“逢中必反” 连童书都不放过
·拟定“台独”顽固分子清单于法有据、势在必行
·拉清单让“台独”顽固分子无处遁形
·依法出台“台独顽固分子清单”是正义合法之举
·朱穗怡:任何分裂国家行径必受法律严厉制裁
·大陆制定“台独”顽固分子清单 除苏贞昌还会有谁上榜?
·学者:出台“台独”顽固分子清单是依法制“独”的利剑
·评:出台“台独”顽固分子清单是依法制“独”的利剑
·“台独”顽固分子清单重启“万钧逃命计划”
·就大陆制定“台独”顽固分子清单,苏贞昌还在叫嚣
·为什么要给“台独”分子拉个清单?
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·拜登上台后的对台政策雏型已现
·“美国回来”想起抗中带头作用?
·民进党当局反中牌 边际效益递减
·两岸关系春暖花开?台湾“绿媒”联手“仇中
·粉红色风暴袭来 民进党“礁”头烂额
·美台官员第三国频会晤 国际因素恐介入两岸
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
·谭传毅:南海形势依然斗而不破
·大陆崛起欧美忧虑!美国合纵策略是否奏效?
独家评论
  更多
·【评,不平小组】还…还纠结凤梨!大陆技术
·大陆实施《海警法》 台湾做岛屿预防性防御
·谁在纵容苏贞昌卑劣恶毒的表演!
·邱太三期待的春暖花开能来吗?
·“九二共识”是试金石
·台当局坚持“武汉肺炎”称谓突显对大陆仇视
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---