评论 独家评论
蔡英文的“皇帝新装”还要穿多久?
华夏经纬网   2021-01-06 10:08:17   
字号:

  1月1日,台湾地区领导人蔡英文发表“元旦谈话”,她表示,对于两岸议题不会冒进,也会坚守原则,并强调只要北京有心化解对立……听听蔡英文的“谈话”还真有点要开启两岸和平交流的态势,让人充满“憧憬”。去年5月20日,蔡英文讲话也讲到“为两岸和平稳定做努力”。然而,刚刚过去的一年,蔡当局说的好听,但又是怎么做的呢?可谓斑斑劣迹,历历在目。所以说,对于蔡英文的“讲话”用“老调重弹”“撒谎成性”“听听就好”来概括,一点都不为过。

  去年年初,当中国大陆突发新冠肺炎疫情之时,蔡当局不是隔岸观火、幸灾乐祸,就是落井下石,让世人见证了如此卑劣恶毒的蔡当局一干人马的丑恶嘴脸。诸如,第一时间下令口罩禁运大陆;禁止滞留湖北省的台胞返家;把新冠肺炎污名化歧视化为“中国病毒”“武汉病毒”;借助疫情谋求“独立”,等等,这就是蔡当局在“为两岸和平稳定做努力”呀!这完全是在为两岸制造矛盾对抗做努力。

  我们再来看看蔡英文所说的“两岸人民会逐步恢复正常有序的交流”,真是撒谎都不用脸红了。稍作回顾一下刚刚过去的2020年,蔡当局为了阻挡两岸民间的正常交流交往可谓无所不用其极,拿着所谓的“安全五法”“反渗透法”对参与两岸交流的台湾民众和团体进行恐吓和打压,有针对性地“查水表”,就连两岸采取网上交流都要严查严办。这就是蔡当局嘴中所说的“正常有序的两岸交流”?简直是口是心非的“双面人”。

  对于蔡英文的“新年讲话”,国台办发言人朱凤莲回应指出,蔡英文的新年讲话再次暴露民进党当局谋“独”本性。 她说,新冠肺炎疫情防控转入常态化以来,我们努力推进两岸同胞交流,得到积极响应。目前两岸交流往来仍处于极不正常的状态,主要在于民进党当局人为设置的种种障碍。她强调,2016年民进党当局上台后,拒不承认“九二共识”,破坏两岸关系政治基础。同时,不断谋“独”挑衅,处处与大陆为敌,处心积虑制造两岸对立,而又声称所谓“对话”,对话从何而来?奉劝民进党当局不要再玩弄这种欺世惑众的把戏。

  朱凤莲的回应可谓一针见血,点到了蔡当局撒谎成性、欺世盗名“骗”的本性上来。蔡当局不承认“九二共识”,两岸对话无疑是缘木求鱼。民进党在野时反美国“莱猪”“莱牛”冲锋陷阵,誓死“保卫”百姓健康,现在执政了,却专横霸道地直接宣布开放美国“莱猪”;曾打着“我是人、我反核”旗号的蔡英文,上台后因缺电便重启核二厂2号机组;民进党创党之初追求自由民主,如今蔡当局霸道干涉新闻自由,专横野蛮地关掉了中天新闻台。而台湾地区行政部门负责人苏贞昌更是对神明发誓不选第三次,结果却参选新北市长,还有谢长廷、赖清德、陈菊等等,被台湾网民誉为“台湾最大诈骗集团”。

  虽然蔡当局对岛内民众对大陆采取“骗、骗、骗”伎俩,但对美国那是忠心耿耿,肝脑涂地,不敢有半点欺骗美国。蔡当局自以为依靠美国就可以与大陆对抗,就可以狐假虎威、挟洋自重,所以一面倒向美国,甘作美国棋子和马前卒,对美国百依百顺。美国让军购,蔡当局花大价钱买;美国让开放“莱猪”,蔡当局牺牲百姓健康开放。如此对美国鞍前马后的蔡当局,并没有换来与美国签订的BTA 或FTA,却还遭到了美国的惩罚,美国毫不客气地把台湾地区纳入“汇率操纵观察名单”之中,并对台湾轮胎相关产品课征反倾销税。这就是蔡当局口口声声大内宣台美关系处在“最好”的历史时期。

  蔡当局说一套做一套,其谎言连篇,骗术一点都不高明,世人皆醒,唯独蔡当局还在“醉生梦死”,装睡而叫不醒,如同穿着“皇帝新衣”,还在不厌其烦地表演,如跳梁小丑般,真是可笑之极!

  新的一年,蔡当局不承认体现一个中国原则的“九二共识”,其“倚美抗陆”还会继续,“去中国化”还会继续,两岸关系不可能向好改变。蔡英文的“元旦谈话”,只不过是再一次施放的烟雾弹罢了。

  中国大陆对蔡当局早已不抱有任何希望,大陆对蔡当局和“台独”分裂分子,唯有拿出更多的“工具”强力震慑,方能使其收敛,不敢越雷池一步。相信2021年,大陆军机绕台飞行、军舰穿越台湾海峡将更加频密,这种有针对性的演训将成为一种新常态。(评论员 言未央)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·董哥真心话:民选的独裁怪兽——蔡英文
·蔡英文一句话犯众怒 蓝气炸:抢匪掐主人脖子求体谅?
·蔡英文以贸易谈判为荣 秀30年前旧照挨轰“莱猪之光”
·台当局领导人新年讲话“骗很大”
·蔡英文网络秀30年前旧照 挨轰:“莱猪之光”
·看完蔡英文新年谈话 又是“没新意”的话术
·蔡英文元旦谈莱猪 林正杰用阿扁一句名言酸爆
·蓝营炮轰蔡英文:史上最屈从美国的无能领导人
·健保涨价蔡英文问记者一句话 台媒体人:怎么笑得出来
·一人得道鸡犬升天? 蔡英文安排表姐夫任职争议延烧
·蔡英文表姐夫任职争议延烧 夏春涌怒呛“安亲班”
·民进党当局2020哪项政绩最“有感”?这件事第一
·蔡英文表姐夫接任台湾“最高行政法院院长” 网友叹:吃相难看
· 点出开放莱猪7个矛盾 孙大千呛蔡英文:不做诈骗集团太可惜
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·拜登上台后的对台政策雏型已现
·“美国回来”想起抗中带头作用?
·民进党当局反中牌 边际效益递减
·两岸关系春暖花开?台湾“绿媒”联手“仇中
·粉红色风暴袭来 民进党“礁”头烂额
·美台官员第三国频会晤 国际因素恐介入两岸
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
·谭传毅:南海形势依然斗而不破
·大陆崛起欧美忧虑!美国合纵策略是否奏效?
独家评论
  更多
·【评,不平小组】还…还纠结凤梨!大陆技术
·大陆实施《海警法》 台湾做岛屿预防性防御
·谁在纵容苏贞昌卑劣恶毒的表演!
·邱太三期待的春暖花开能来吗?
·“九二共识”是试金石
·台当局坚持“武汉肺炎”称谓突显对大陆仇视
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---