评论 独家评论
蔡当局只会“搞政治” 百姓被害惨兮兮!
华夏经纬网   2021-04-08 16:23:41   
字号:

 

  4月2日,台湾铁路408车次太鲁阁号列车人为原因发生特大事故,造成50人遇难,217人受伤。在此,对罹难者表示沉痛哀悼,向罹难者家人表示慰问!

  然而,镜鉴不远。就在2018年普悠玛列车翻覆,造成18人遇难。当时的台湾行政部门负责人赖清德指示成立专案小组,跨部门对铁路交通安全进行全面检讨,提出“台铁总体检报告”。2019年1月赖清德去职,苏贞昌接任,现如今这个“台铁总体检报告”还躺在台湾“行政院”,尚未通过核复。难道这个死18人的台铁教训还小?使“台铁总体检报告”在台行政部门被推诿审核。

  如此来看,台铁不断出事故并不是偶然事件,是必然事件,不是天灾,而是人为造成的。透过“台铁总体检报告”久未被台行政部门审核通过,就能看出民进党当局一干人是干什么吃的。民进党当局无论是党内部派系利益斗争,还是与在野党国民党的斗争,都是在搞政治搞斗争谋私利,根本没有把人民生命血的教训当回事,他们是在为一党一派一己之私争权夺利,相互掣肘扯皮,搞政治酬庸,那管百姓死活。

  2018年台铁事故18条人命和如今台铁50条人命,这些数字对蔡当局来说是冰冷的无感的,看不出其为事故担责实际行动,更看不到真正改革改变的决心。台湾行政部门负责人苏贞昌遑论救难要紧,而不愿为此特大事故担责,引咎辞职,以示负责。足见,民进党当局一干人眼中只有利益,没有责任。

  我们稍对蔡当局近年来的所作所为进行疏理,就不难发现民进党是一个怎样的执政党。比如,民进党为反核能而去核能,搞的现在台湾出现“缺电荒”,于是民进党当局只好加大火力发电,造成对台湾空气污染,激起民怨;为了讨好美国,不顾台湾百姓身体健康,霸道强行地开放美国“莱猪”,还美名其曰称之与国际贸易接轨;不注重搞好台湾基础水利设施建设,造成台湾当前面临严重干旱缺水的重大危机,严重影响到民生用水和企业生产发展。等等。

  可以说,蔡当局执政荒腔走板,完全是一个不作为乱作为极不负责的执政当局,是拿百姓生命如儿戏的执政当局。然而,蔡当局搞起政治斗争来那是“业务精专”,堪称“岛内第一”。比如,为削弱国民党的影响力和财力,民进党上台后,立马成立“转促会”,对国民党党产进行全面清剿,把国民党彻底打成“无产阶级政党”,用政治手段打倒国民党;为了搞“台独”,民进党当局从经济文化教育上“去中国化”;为了打击对手和不同政见者,民进党当局通过“国安五法”、“反渗透法”,打压统派人士,还利用所豢养的1450网军部队,攻击不同政见者,诱导岛内舆论走向,误导民众,为其大内宣服务;为了“倚美抗中”,民进党当局甘当美国棋子,配合美国遏制中国大陆的和平崛起,充当美国的马前卒,不断挑战一个中国底线,不断致台海于危局之中。等等。

  可见,民进党是一个只会善选举搞政治斗争的政党,其执政能力却是弱不禁风,特别是对岛内缺水缺电缺人才等现实问题,民进党当局要么违背世界绿色生态发展趋势和民众意愿蛮横硬干,要么熟视无睹问题绕着道走。

  今天的太鲁阁号列车悲剧会不会再次重演,然而对于一个不思反省,只会搞政治斗争而执政能力弱的民进党当局来说,还真是个未知数。

  台湾是选举政治,选举频繁且充满恶斗,但选出来的执政党,如果执政能力弱,又不为民众着想,只图谋一党一己私利,那么这样的执政党就是台湾社会进步的绊脚石,只会害的台湾百姓很惨!

  民进党就是这样一个只会选举不会执政的政党,台湾百姓的苦到啥时候是个头?这就看台湾民众是否觉醒了,用什么样的方式惩罚这样一个害台湾的政党。(评论员 言未央)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台外事部门拿印度来大内宣 民进党被批:没想过责任政治
·太鲁阁号事故究责蔡苏 蓝营大咖:民进党杀人还想掩盖真相
·罗智强PO群猴占车照讽刺蔡当局 台网友狂赞
·民进党上演“保苏”戏码 蓝:游锡堃看得下去?
·核电民调让神主牌倒了?沈富雄6字爆民进党反应
·绿核电政策引争论 台媒体人预言结局:民进党稳挂
·民进党神主牌被打碎了 台湾媒体人预言结局
·绿营政客叫嚣抵制北京冬奥会 小心引火烧身
·民进党的“专制之路”
·绿营欢呼美大使访台,舆论警告民进党当局别“乐极生悲”
·民进党当局"外交"大骗局?名嘴叹:台湾人就知道一直撒钱
·民进党防疫双标 台网友讽:“台湾价值”护体
·民进党当局对涉疆问题说三道四 国台办:打错了算盘
·缺水、疫苗问题、F-5E失事 孙大千批民进党:平时不做事临时凑成绩
特别策划
  更多
    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·谢长廷替日倒核废水辩护,失言失德可恶至极
·一叶知秋?台湾农会改选案折射出民间社会对
·贾不妙:美日联合声明 菅义伟先顺“美”意
·日本会“助台抗中”? 民进党受后殖民意识鼓
·蓝营国、新两党的分裂危机与风险
·美国在两岸之间大玩平衡手段
·拜登操作两岸平衡又渲染中国威胁论
·美军舰长翘脚照片 可以看图说故事吗?
·“死人不会投票”!多少冤魂也推动不了台铁
独家评论
  更多
·谢长廷“助日代表” 当之“无愧”!
·重回“九二共识”推进两岸合作方是台湾发展
·【评,不平】“我们的‘立法院’竟然被大陆
·【台海观潮】菅义伟访美对于东亚局势的影响
·拜登挺台军售恐是“特规拜随”之举
·【评,不平】去年没台风绿媒造神蔡英文是“
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---