评论 独家评论
【评,不平小组】美国军机三顾台湾 疯狂试探中国底线
华夏经纬网   2021-07-22 15:36:49   
字号:

  【第101期】最近两个月来,美国分别从韩国、日本和菲律宾美军基地调度军机、行政专机,接连降落在台北机场,打着“送快递”的旗号,疯狂挑衅,不断试探中国的底线。

  6月6日,一架美军运输机C-17从韩国乌山基地起飞载运美国跨党派参议员来台进行旋风式访问宣布美国将向台湾地区捐赠疫苗。

图为上个月美国3位参议员搭美军C-17战略运输机扺台。(摘自美国在台协会AIT脸书)

  7月15日,一架美军C-146A“猎狼犬”行政专机从自日本冲绳嘉手纳空军基地起飞,飞抵台北松山机场,短暂停留后离去。美方声称该专机是交付“包裹”给“美国在台协会”,主要运送“美国在台协会”处长孙晓雅交接所需要的公务用品及文件,以“外交邮件”方式由专人送交给“美国在台协会”。

  7月19日,一架美国C-130运输机从菲律宾马尼拉起飞降落台湾桃园机场并逗留一小时。美方又声称这架运输机为“美国在台协会”包机,主要运载其新任处长孙晓雅的私人物品,并载回前任处长郦英杰私人物品。这架运输机的机身上没有明显的美军涂装,台军方面也称,该飞机并非美军军机,而是民间商用包机,所以来台无须向台空军战管单位申请,台军方对包机任务一无所悉。

图片来源:台湾《联合报》

  是什么见不得人的“外交邮件”不能通过在线传输?是什么价值千金的“私人物品”才需要动用专机运输?

  21世纪了,这些蹩脚的借口,美国自己相信吗?

  台媒曾揭露,美国政府运送“外交包裹”,多半交由民间合作的快递公司,美方舍此途径,刻意派军机专程来台交付,相当不寻常。现在又是AIT处长刚交接之际,12日抵台的新任处长孙晓雅,要等到隔离检疫和自我健康管理期满才到任,这段时间还无法处理公务,看不出美方必须派军机专程送“外交包裹”的急迫性

  如果不是十万火急的情况,美方派军用专机当快递飞机,当然是“政治动作”

  而就在7月7日,美国印太事务协调官坎贝尔明确表态不支持“台独”,一面安抚中国大陆情绪,一面又害怕岛内“台独”人士从“倚美谋独”的白日梦中清醒,所以急忙连降2架飞机在台北松山机场,变相给民进党当局喂两颗“加强美台军事合作默契”的糖。

  据岛内专家分析,台美之间的军事默契是从奥巴马执政时期开始越来越频繁进行军事交流,特朗普时期一直在进行,拜登时期可以说是“更上一层楼”,但台美并没有建立所谓的“官方关系”,因此会有障碍,台军、美军将来若要并肩作战的话,很多的协调、联系、运补的基本功都需要慢慢完整,如联系的频率、方式等,现在看来美国是有意改善这些。

  此外,美国的飞机从韩国乌山基地、日本冲绳基地、菲律宾马尼拉飞来台湾,是美国在变相严正表态,日、韩、菲都是美国的盟友,彼此之间都有协防条约,美国以此在提醒这些国家都是站在一起,若两岸有军事上的行动,这些国家的军力都可以被美国运用,对美国来说可以达到更大防卫台湾的效力。

  其实美国对“跨越红线”存在严重偏差的认知错误,并非“支持台湾独立”是唯一标准。连美国专家都表示,美方正在不断推进“可接受的界限”是相当危险的,在许多中国人看来,这已经跨越了红线。

  正如国防部对美国及民进党当局发出的警告:我们正告美方切勿玩火、立即停止冒险挑衅行径,不要向“台独”分裂势力释放错误信号,避免加剧在台海制造危险紧张局势。我们警告民进党当局不要误判形势、引狼入室,铤而走险,勾连外部势力谋“独”挑衅,只会把台湾带向危险境地。

中国必须统一,也必然统一!

任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·一个半月来三趟,美军机这是太闲了吧?
·美国始乱终弃,阿富汗的下场台湾还不警惕?
·仅隔5天,美军机又降台湾“送包裹”?!
·国防部新闻发言人就美国军机降落台湾发表谈话
·国台办回应美军机降落台湾:坚决反对台美军事勾连 敦促美方停止挑衅
·美军机闪现台湾送快递 美国有意让专机赴台常态化?
·美国的干涉主义与抽腿惯性
·台日冲过头 美国踩煞车
·台美TIFA会谈助攻“莱猪” 罗智强怒:台湾到底得到什么?
·陈朝平:台美会谈 虚应故事
·社评:美国疫苗入台,政治动机是第一位的
·学日本对台湾虚晃一招的韩国
·只有嘴巴挺台?美国至今没卖半支疫苗给台湾 台网友傻眼:关心不介入?
·恐怖平衡与台湾危机
特别策划
  更多
    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·挺台成显学? 岸田文雄“鸽转鹰”对决高市
·蔡英文所谓“邻国论”注定仅是”昙花一现“
·“驻美代表处”更名? 台湾小心被美国当枪
·驻外单位正名 民进党又再贩卖“芒果干”
·日本对台海冲突为何有无限想象?
·安倍挺高市早苗选自民党总裁 延续“抗中挺
·民进党也怕会被美国抛弃
·蔡英文”邻国”说法既挑衅又不智
·BNT疫苗成为民进党向年轻人买票的政治工具
独家评论
  更多
·美对台军售:台湾充当“冤大头”
·台青爱的抖音是“统战工具”还是“情感桥梁
·台“攻陆飞弹”摆上台面,震慑“武统”的终
·台湾及国民党还可以选择“亲美和中”吗?
·美军密电风波 能让台当局清醒吗?
·台湾参加环太军演挑动中美敏感带
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---