评论 媒体链接
台军不惜大秀假武器 为"独"壮胆
华夏经纬网   2007-10-19 14:25:56   
字号:

  长期以来,陈水扁悲情诉求大陆军事威胁的“证据”就是:大陆上千枚导弹瞄准台湾,而且每年以五十至一百枚的数量增长,严重威慑着台湾民主发展、政经建设以及民心士气。台军为与扁唱“双簧”,也始终以此作为提高部队“忧患意识”,加速整军备战的依据。但近来,台军方高层为强化民众对台军的信心,提振军心士气,为“台独”活动撑腰壮胆,却不惜贬低大陆导弹作战能力,炫耀自身导弹反制水平来谎言惑众,试图通过思想的误导,情绪的膨胀,使岛内民众也随“独”起舞,用心十分险恶。

 

  贬低大陆攻击力  

 

  大公报今日发表评论文章指出,最近台军方高层主导台军专业研究机构形成了一份报告。该报告透露:通过模拟解放军战时各型M族战术导弹,在各种不同精确度和弹头威力组合下,以“平均散布”方式对飞机跑道进行攻击,每一枚大陆M系列导弹对飞机跑道所造成的破坏面积最高只有0.4%。报告说,如不考虑台军反导弹和跑道抢修能力的话,解放军想瘫痪一条机场跑道,就“几乎耗尽大陆M9导弹所有存量”。形象的比喻,也就是解放军要摧毁一条类似台空军清泉岗基地的主跑道,至少需要210枚以上的M 系列导弹。

 

  报告的结论说解放军导弹精度不高,作战效益偏低,潜台词就是告诉岛内民众大陆弹道导 弹根本没有能力摧毁台军机场。事实上,对大陆导弹的精确度台军心知肚明,而且弹道导弹目前基本上难以有效拦截,实战中美军拦截弹道导弹的成功率也不足 1/10。不论台军采取何种衡量标准自圆其说,稍有军事常识的人都知道,战时几枚弹道导弹就足以让一条台军机场跑道瘫痪。

  

  长期以来,台军最恐惧的就是大陆导弹,最大的软肋就是担心其机场被弹道导弹摧毁。一旦机场被毁,即使台空军战机多么“强大”,其战斗力都是零。因此,台军不顾专业,刻意把大陆导弹精度无限贬低,诋毁解放军导弹作战效益,不仅是转换手法为破除台军“大陆导弹恐惧症”,更是赤裸裸为“台独”挑衅行为壮胆。台军这种误导,就是将岛内民众往火线上推。 

 

  炫耀自制导弹  

 

  台军在近日举行的“双十庆典”中,进行了三十八分钟“国防展示”。其中,又以各型导弹装具的出场展示为主角。如已经成军服役的车载剑一防空导弹、爱国者导弹、天弓一型导弹以及海军机动导弹发射车等好称尖端武器依序亮相外,台军还首次曝光了所谓秘密自力研发的天弓三型地对空防空导弹及雄风三型反舰导弹。台军自称这两款导弹是目前“国防”精锐战具,实际上是台军高层“拥扁示忠”,特意安排送给阿扁的一份大礼。

 

  对此,陈水扁的亲信、台“国防部长”李天羽得意洋洋的表示,今年的表演就是为了达到“另类的有效吓阻,可让大陆知道台湾不是玩假的”。事实上,台军还是玩假的了,因为,国民党籍“立委”林郁方在此后引述台军方资料说,“天弓”三型导弹的该型导弹是高风险的军品,性能十分不稳定。而李天羽也在被质询时尴尬地证实“弓三”导弹明年仍要测试。这说明“天弓”三型导弹根本还没研发完成,更没有进行最后的测评,结果拿出来的是样品“作秀”展示,军方目的就是配合陈水扁的好大喜功。台军方以炫耀导弹来展示所谓的“精实战力”,自以为有了“以武拒统”的资本,实际上是自己给自己壮胆,不自量力的行为。 

 

  修建导弹阵地

 

  文章指出,台军一贯的做法就是,在企图获取军购时会极力宣扬大陆的军事威胁,一副弱势、寡民的样子;在挑衅大陆及两岸关系时会强力进行武力炫示,一副天不怕、地不怕的样子。在陈水扁主导下,台军也不断进行军事上的冒进,加强实质上的整军备战。台军方对外宣称,将本着“有效吓阻,防卫固守”的指导原则,从“防卫台澎金马安全”的需要出发,加快马祖导弹阵地的整备,预计在今年底前完成。台军从去年的“国防”预算中就开始编列连续两年、总计上亿元新台币的经费,用于整修马祖地区的导弹阵地。

 

  此外,从公开预算中也能看出,台军方编列了新整建营区、采购阵地伪装漆、导弹装备区抗红外线伪装网等经费。在台军今年已经完成的“汉光23”号演习中计算机兵棋推演阶段,台军方已模拟使用地对地导弹攻击“敌军”,当时的“国防部长”李杰曾在“立法院”公开证实,这种攻击性的行为引发美国高度关注。马祖所处外岛的地理位置具有高度战略价值,台军在此部署地对地导弹,将成为台军最北边的导弹攻击型基地,甚至可能威胁到大陆重要中心城市。台军这样的军事部署就是配合陈水扁“决战境外”的叫嚣,公然与大陆为敌。针对“台军方将在马祖设立导弹中队”事,正如大陆国台办新闻发言人李维一郑重回应的那样:“一句话,我们正告台湾当局不要玩火,玩火必自焚。” 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·虚以委蛇的蔡英文
·匪夷所思的“故宫台湾化”
·台湾年轻人都离开了民进党?
·台湾将成为弃子?
·“玛莉亚”撩台台风假政坛大风吹
·小圈圈里的换人游戏
·“习连会”的“三个回到”
·美军陆战队进驻AIT意欲何为
·台“行政院”拟大改组
独家评论
  更多
·徐晓全:民进党“全代会”选战企图难得逞
·国民党在两岸政策上对民进党“出大招”
·我心飞扬:台湾当局“依美抗陆”该休矣!
·王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
·民进党不遗余力打马为哪般?
·张富学:第四次习连会有何重要意义?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
让人直冒冷汗的新“内阁”团队
虚以委蛇的蔡英文
徐晓全:民进党“全代会”选战企图难得逞
国民党在两岸政策上对民进党“出大招”
蔡英文夸称的“改革”引民怨四起
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
从“家管”验证职业平等
富贵如浮云 可敬的菜贩阿嬷
外力难于干扰 台湾“大选”瓮中捉鳖
扁家穷得只剩下钱,很多的钱
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---