评论 媒体链接
究竟是无知?还是自欺欺人?
华夏经纬网   2007-11-20 08:34:46   
字号:

台湾《中央日报》今天发表社论说,民进党“总统”参选人谢长廷最近猛批国民党“总统”参选人马英九的经济政策主张,但他自己的论调却前后矛盾,没有章法,不只令人啼笑皆非,更突显他若不是对经济无知,就是存心欺骗选民。

 

马英九参选以来,已经提出多项具体经济政策,谢长廷在相形见绌的情况下,一面不断宣扬其“幸福经济”的理念,一面却又极力贬抑经济的重要性;特别是对于马英九提出“经济成长率提高到百分之六、二O一二年公民所得达到二万美元,以及失业率降到百分之三以下”的主张,更被谢长廷骂得一无是处。

 

社论指出,平心而论,任何政见当然都要接受公众检验,不过,把对手的主张骂得一文不值,自己又提不出更好的想法,显然只是耍嘴皮子。举例来说,谢长廷认为经济成长率提高到百分之六并不困难;因为“政府多盖几条马路,只要二千多亿丢进去,就可达到目标。”试问,这样的说法如果能够成立,还有那个国家的经济成长率会低?何况既然这么简单,民进党当局已经拼了七年经济,为什么始终弄不好?谢长廷自己在“行政院长”任内,经济成长率竟然还从前一年的百分之五点六,降到百分之四,为什么当时不这么做?再说谢长廷抨击百分之六的成长“无法降低税赋,人民的痛苦并不能解决”,姑不论经济成长与税赋并无必然关系,难道低成长就能解决人民的痛苦吗?

 

其次,对于公民所得在二O一二年达到二万美元的目标,谢长廷认为是“可笑的数字”,先是强调,根据他当“院长”时的估算,二OO九年可以达到目标,日前他又宣称:“二O一O年就可以达到。”试想,不到一个月的时间,达成的期限就慢了一年,这样信口开河的讲话能信吗?再者,马英九说失业率要降到百分之三以下,谢长廷竟然扬言:“我们的目标是一个人失业都不可以。”听来似乎十分动听,但当今世上有那个国家能做到?更何况台湾近七年来,失业率从来没有低于百分之三点五,谢长廷“院长”任内更超过百分之四,讲这种自己根本就做不到的大话,不只是自欺欺人,简直就是把选民当成白痴!

 

最可笑的是,谢长廷居然还标榜他跟马英九不同之处,在于马英九只讲数字,言下之意,似乎马英九只注意细微末节,他才有宏观视野。不过,全世界有那一个经济学家是谈经济而不谈数据,难道要谈虚无缥缈的梦想才是幸福经济吗?谢长廷做“院长”时,不也是把“提升公民所得到一万五千美元、降低失业率至百分之四以下”当成施政目标吗?为什么他可以谈数字,而马英九不行呢?

 

显而易见,谢长廷若不是对经济无知,就是自欺欺人。就常理而言,以谢长廷的资历,理当对经济有相当认识,但从他能够讲出:“台湾每年有百分之五经济成长率,四年就累积百分之二十,可以不拼经济,现在应该拼生活公平性”的话,实在令人不得不怀疑,他对经济究竟了解多少!

 

总之,谢长廷不做理性辩论,专做人身攻击,而且理由越来越荒谬,言词越来越低级,除了展现他尖酸刻薄的个性与不切实际的作风之外,完全看不出他的治台蓝图。可以想见,如此奸巧的政客一旦当上“国家元首”,台湾的未来势将更加没有希望。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
      台海7月写生,一览两岸交流!
    Crazy我们是冠军!2017LOL洲际赛中国大胜韩国!不过台湾网友有些不开心了!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·最新绿色民调结果的解析
·赖清德的起手式剑指2018地方首长大选
·赖清德接的是什么地气?
·李明哲的妻子在打知名度?
·赖清德的头疼刚开始
· “台湾吧”符合蔡当局口味
·蔡当局删减文言文只是第一步
·蔡赖能够合作吗?
·从“蔡依林”到“蔡依赖”看蔡英文的权衡之
独家评论
  更多
·张良骅:台湾“独派”赴美推动“入联”枉费
·杨泽军:柯文哲何以能逼民进党就范
·万玉:大陆依法处理李明哲案彰显“依法治国
·成溪:林毅夫的警言 台当局勿漠视
·杨泽军:赖清德接替林全的机遇与挑战
·贾永辉:赖清德不为选举是谎言
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
最新绿色民调结果的解析
杨泽军:柯文哲何以能逼民进党就范
任何攻击大陆政治法律制度的企图都是徒劳
军公教加薪“发夹弯” 蔡当局的一出戏
青衫湿:让台湾年轻人又爱又恨的《中国有嘻哈
张良骅:蔡英文攫取终审法官任命权的弊端
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
王建民:台湾蓝绿两大政党对南海"U型线"的
毛泽东与蒋介石同环境不同性格
犯后态度可影响量刑
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---