评论 媒体链接
民众需警觉:民进党奥步有底线吗?
华夏经纬网   2007-12-28 10:12:11   
字号:

  民进党集大权,强悍推动对其选举有利的一阶段领投票,使“中央”与地方濒临“民主内战”,新竹市长兼选委会主委林政则和台东县主委庄炯文宣布请辞,随后并有委员跟进,显现地方政府要使选举顺利进行,却抵挡不住“中央”独裁式的一再恫吓,为使选举不致流产,只好采消极手段,选务由“中央”去处理。

 

  扁当局的粗暴蛮横,弄权玩法,人人看得见。大家也同时看出,在选情对民进党显然不利的状况下,使选举办不成,和办成而无效,是它预备中的手段。为了使这个邪恶的奥步不能得逞,也为了使选举不致中断,不少人主张,国民党不如忍辱负重,让出“二阶段”这一步。

 

   我们能感受到提出此主张者的善意,因此,国民党应慎审思考这个主张。不过,我们仍有疑虑,那便是,国民党让此一步,“立委”和“总统”选举就不再出现行政阻碍吗?亦即,采取一阶段领投票,是民进党仅有的奥步吗?如果国民党让了这一步,民进党的另一奥步随即出现,甚至还有更多的奥步排队等着,那国民党要一直让吗?

 

   大家已看到的奥步迹象包括:“中选会”有“不可抗力”说、“选举无效”说、“延迟公告”说,日前更在地方选委会组织章程加列“免派条款”(“中选会”的权力放大到凡不遂其意者,便可换人)。“中选会”自甘沦为民进党的打手,所谓“让”,不啻缴械投降。

 

   基于上述理由,我们期待关心台湾“民主”政治正常发展的公正人士,希望国民党不再坚持二阶段,也应要求民进党保证:一、在一阶段领投票过程中,不得有任何政治力操作选务;二、为保证“中选会”确实公正、独立,需行事透明化,并接受社会监督;三、开票后三日内,即公告当选人;四、政党、候选人,选后可依“法”提出“当选无效”、“选举无效”之诉,但包括“中选会”在内的任何行政机关不得有此宣示。必须获得以上保证,国民党的退让才有意义;否则,社会应支持国民党继续和民进党对抗。

 

   人民的眼睛雪亮,所谓奥步是谁在搞?国民党是“在野党”,岂有搞奥步的空间?如果人民皆以奥步为不齿、下流,防杜奥步,目标自然该锁定握有行政资源的民进党。跳出蓝、绿政治框框,为了使台湾“民主”不致毁在邪恶政客手里,拒绝奥步、防范奥步,就不是国民党一党的责任,而是全民的责任。

 

   “民主”政治的利益归于人民,选举是直接民权,即是由人民以选票决定民主走向。在此认知下,制裁“民主”体制的邪恶势力,其力莫大过于民意。最近全台出现“拒领‘公投’票”的声音,声势沛然莫之能御。我们认为,若“拒领‘公投’票”能形成多数人民的共同意志,则必然使民进党的选举奥步无所遁形,难以得逞。

 

   民进党执意推行一阶段,是一种投机行为,即是部分民众在不理解“立委”选票与“公投”票不同下,一起领了四张票。只要领了票,不论投赞成、反对、废票,都列入投票率,投票率达于百分之五十,便跨过“公投”第一道门坎,这就是民进党所要的。人民如能警觉,根本不领“公投”票,则民进党的算计便难得逞,因此我们再次呼吁:拒领“公投”票!

 

    来源:中华日报

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·“卡管”不够 还要彻底“斩管、去管”!
·“柯文哲”分裂民进党?
·过气的马英九又旺起来了
·“双北”布局 民进党有妙招?
·赖清德是小英御用的“台独工具人”
·明知山有虎,偏向“美帝行”
·不离不弃的白痴铁票?
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
独家评论
  更多
·没有大国崛起,那有小民尊严
·国、民两党加大博弈年金改革
·放过张震 放过“张震们”!
·国民党县市长选情预判
·是什么让国民党高调反对“台独”?
·“任性”的蔡英文与“随性”的赖清德
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
"台独"早已经行至穷途末路
台湾2018:萎缩型社会无法支撑起扩张型策
民进党有机会再“执政” 美国是什么态度
孟儒:全员批马 未来四年如何了得?
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
打死我也不说!?“蔡苏会”小英不能说的秘密
斥陈水扁公开搞“台独”
开放与“锁岛”之辩
对台湾目前“政治口水”成灾的思考
诸事不顺 郝龙斌运气有点背
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---