评论 媒体链接
从“南线项目”到“台独金库”!
华夏经纬网   2008-08-27 08:04:01   
字号:

    陈水扁说,他用私人发票报销公务费,是为了运作“南线专案”;当时,民进党说:“相信阿扁的清白。”如今则更加离谱,陈水扁及其支持者,似在设法将陈家汇到岛外的巨款定义为“台独金库”,“查封”金库就是要斩断“台独”的生机。

    联合报今日刊载社论称,陈水扁及绿营面对洗钱风暴,其危机处理的主轴有二:一、降低犯罪感;二、虚构道德性。篇幅所限,试举三例:

    一、陈家原本对钱的性质有多种说法,吴淑珍归纳为“都是陈家的钱”,陈致中称是结婚礼金,黄睿靓说是爸爸黄百禄的钱;但这些说法如今全部串供成“选举剩余款”。此一说词,当然有诸多诉讼伎俩方面的考虑,但其主要政治诉求,就是要将“陈家的钱”,在绿营的观念上,变成“大家的钱”。

     陈幸妤发飙说,“台独”要用钱,选举也要用钱;她的意思是说,这不是脏钱,而是有神圣的用途;然而,用掉的钱也许有正当性,但汇出的钱又该如何解释?根据陈水扁的说法,“钱都是吴淑珍汇出去的,我一概不知”;但是,他又说:“我知道吴淑珍把钱汇出不是要给陈家用,而是为了我卸任后用于台湾的‘国际外交’工作。”

     于是,独派遂不问陈水扁“汇出一概不知”与“我知钱要用于台湾外交”的自毁性谎言,竟然顺势发展出前述“台独金库”的理论;而陈家的说词,也顺势从“陈家的钱”改口变成“大家的钱”。在这种自欺欺人的自我催眠状态中,陈水扁及深绿阵营的犯罪感快速下降,道德感则迅速提升;陈水扁可望进一步承诺将那些钱奉献给绿营,绿营则更能义正词严地捍卫“台独金库”。

    二、民进党中常会已经定调,谓此次是“国民党与中国连手迫害陈水扁与民进党”,换句话说,为了反中国与反国民党,必须挺扁。陈水扁更已展开全面反扑,他不再说“我做了法律不许可的事,使台湾蒙羞”,而指控这是“政治追杀/抄家灭族/文革式的斗争”。至此,陈水扁已经完全踢开了蔡英文等民进党的“非主流派”;他藉长老教会的高俊明来为这场“反追杀大反扑”背书。有位牧师说:“可以原谅陈进兴,为何不可原谅陈水扁?”但是,陈进兴在“国家体制”上接受了法律的审判,在个人良知上捐赠了器官,请问陈水扁与陈进兴如何相比?

    三、陈水扁几度将矛头指向李登辉,指李将七千万元公帑转给“台综院”,又汇出十亿元到海外。这一方面是想延伸战线,另一方面又进一步摧毁李登辉回复为“台独”旗手的可能性,则“陈水扁因贪挺‘独’/‘台独’因独挺扁”的情势,便可更单纯化及巩固化。

    “台独”及民进党的领导阶层,竟然用“南线项目”及“台独金库”这类谎言来自欺欺人,用以力挺陈水扁,充分暴露了“台独”与民进党的空虚与危机。

    就“台独”言。“台独”走到今日“理念/操作/形象”俱毁的地步,陈水扁其实是最大罪人。“台独”如今竟然用“台独金库”、“扁皆不知”、“全是吴淑珍一人所为”这类说词来挺扁,来降低集体的“犯罪感”,及提升集体的“道德性”,倘非日暮途穷,何以致此?

    就民进党言。为民进党定调者,不是蔡英文,而是高俊明。整个民进党又被陈水扁及台独挟持,蔡英文已经空洞化、边缘化,民进党成了“没有陈水扁的陈水扁附庸”。民进党以“国民党与中国连手迫害”、“台湾人被欺负”来做为挺扁的借口,以降低集体的“犯罪感”,及提升集体的“道德性”,这难道不是自欺欺人?

    社论表示,其实,自一月“立委”选举、三月“总统”大选迄今,主流民意皆认为“陈水扁操作的‘台独’”是最难苟同的“台独”。“陈水扁挟持的民进党”是最不可同情的“民进党”。几个月来,民众以为“台独”与民进党皆能摆脱陈水扁而脱胎换骨,岂料如今双双又被陈水扁挟持?

    “台独”大老黄昭堂在洗钱案爆发时曾说:“希望阿扁从这个世界上消失!”然而,陈水扁并未消失,如今他又站在黄昭堂仰视的制高点上,垂听黄昭堂向他道歉。

 

 

责任编辑:赵娜

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·阿扁的“临时抱佛脚”
·不期望扁家庭吐实 台检方27日起启动司法互助
·推“珍”早有盘算 如何期待公道
·身陷洗钱弊案影响 陈水扁代言农特产销售差
·台媒:扁家弊案推“珍”早有盘算 如何期待公道
·政治信用破产? 台媒民调:81%民众不信任陈水扁
·“台独”与是非
·谁还挺陈水扁 谁就是拿钱拿得多?
·台特侦组掌握最新事证 陈水扁家另有人头户
·扁岛外密帐都是珍主导?台湾名嘴:超完美计划
·扁家廉耻何在?
·扁家没人肯签查帐同意书 表面配合私下搞鬼
·陈致中、黄睿靓拒授权查帐 台检方限制两人“出境”
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·蓝绿台南鏖战指南
·美国是2018两岸关系发展最大干扰因素
·绿营强取豪夺“水利会”
·台湾司法界将迎来一波清除异己的恶整
·了解“乙未战争”真相 台湾还媚日?
·陈菊帮倒忙 助力刘世芳退出高雄市长初选
·党内互打免费的台湾政客
·一年两度“修法” 蔡英文民调再创新低
·2018农民历印有日本军旗 新竹市想变新竹州
独家评论
  更多
·台胞在大陆过年也会幸福满满
·两岸民间社团交流开大门、走大路
·如何驱散台湾观光产业“寒意”
·《无问西东》:百年清华史 一曲两岸情
·新一波“亲台”法案来势汹汹美国会再次挑战
·“台湾旅行法案”是美国将台湾“筹码化”的
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台湾都报复大陆两天了!被骂爆的陆委会:没啊
台当局拒批176班春节航班 两岸民众返乡过
茅盾曾扶植青年文学团体 以寿宴费作为征文奖
见怪不怪 台湾电视台有“三独”!
台胞在大陆过年也会幸福满满
难道台湾与大陆“大分流时代”早已降临?
民众抗议、绿营“逼宫”,蔡当局噩梦刚刚开始
万豪第三次道歉:尊重中国的主权和领土完整
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
“革命圣人”张静江
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---