评论 媒体链接
谢长廷的“鸵鸟台独”
华夏经纬网   2010-12-29 08:00:10   
字号:

    谢长廷称,民进党两岸意识不清,明知“一边一国”已是事实,却还陷入意识型态之争;高喊"台独",却无实质意义;当务之急,是"独派"必须结合“维持现状派”,才能凝聚逾六成的社会支持。否则,只谈人选忽略理念,只会让“国家”继续内耗。 谢长廷又提出“反统一势力大结合”的主张,他表示,主张“台湾独立”的人应与认同台澎金马为“中华民国”的势力结合,一起反对统一及急统派,才能确保台湾的存在。 

  我们认为,谢长廷的言论以及思想长期来左右摇摆,但就是挣脱不了"台独"。在"台独"光谱上,谢长廷的思想只不过是偏向阴柔一些的色彩罢了,没有什么质的不同。如果说"台独"势力是"极独",那么,谢长廷倾向的就是“稳健台独”而已!

  我们甚至可以用新名词来形容谢长廷的“台独”思想:“鸵鸟台独”。以为把“台独”的意识埋藏在一个虚无的沙丘之中,台湾民众就理解了,就释然了,就不害怕了。

 

【中评社】

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·否认九二共识 民进党正在恐吓两岸
·民进党拟明年3月底完成2012“大选”党内提名
·高雄市议长选举掀起绿营内讧 挺菊派、谢系对呛
·“五都”市议会议长之争
·民进党“立委”初选将登场 大老动作频频
·民进党为何把身影藏在国民党后面?
<