评论 媒体链接
唐飞:美国军售台湾剥两层皮 磕头也没用
华夏经纬网   2017-03-31 10:30:58   
字号:

   (记者 吴政峯)蔡英文当局力推“国机国造”与“潜舰国造”政策。陈水扁时期的首任“行政院长”,也曾任“国防部长”、参谋总长的唐飞30日表示,如果你投入好多钱,你做出来的飞机是否比得上假想敌的飞机?身为一个“弱国”,越是要慎思,做任何事情要多想一点,不要泛政治化去思考。“我没有反对‘国防’工业自主,但是应慎思!” 

  唐飞说,身为一个“弱国”,越是要慎思,做任何事情要多想一点!不要泛政治化去思考。但美国卖军备也是剥台湾两层皮,每当台湾的“国防”科技研发到一定程度时候,美国才愿卖武器给台湾。他举例,起初美国不卖F16战机给台湾,但当台湾花几千亿元,终于造出IDF战机,美国人这时才宣布要卖F16战机给台湾。“前面时间,你磕头也没有用,美国就是不卖武器给台湾”。 

  唐飞在22日晚间在晶华酒店楼梯不慎摔倒受伤,进行左肩韧带的显微手术,术后30日下午首度公开露面,并出席曾是民进党籍“监察委员”、“立法委员”、“国大代表”的黄煌雄《台湾国防变革》新书发表会,担任与谈来宾。 

  唐飞表示,黄煌雄曾任三届“立法委员”、一届“国大代表”、二届“监察委员”,黄专注投入“国防”事务的执着,而出版这本新书;从事“国防”事务的人都应该阅读这本书。希望全民因为这本书,增加对于“国防”的了解。 

  唐飞说,从军校起算,他从军50多年,对于军队有一份情怀,也关心“国防”事务。对于大陆推动军事革新,比台湾还要早一步,他对于这一点“感概万分”;很多先进国家已经完成军事事务革新,而中国大陆也已经启动相关的改革;台湾在90年开始关注军事革新,台湾曾获美国国防部协助;不幸是,2000年的政党轮替之后,推动军事革新因为内外环境因素而冷却了。 

  唐飞说,军事革新工作,比起“国防”工业自主与“国舰国造”,来得重要。现任“国防部长”冯世宽曾任职情报次长,也曾承办美台合作军事革新工作,不过,“国防部长”不好做;台湾历经二次政党轮替16多年,这段期间换了11位“国防部长”;在如此频繁更换部长的情况下,很难推动军事革新。他希望冯世宽可以找出时间,重新推动军事革新。 

  唐飞说,台湾现在弥漫着反军人情节,也希望“国防”工作可以有老百姓、“国会”、各党的支持。“国防”工作若做不好,则全民要承担责任。老百姓要多支持与了解军队,而政府也要与老百姓多沟通。 

    唐飞直指,台湾军队文官制度弊病,他举例,“国家”花了许多金钱与许多年培育一位拥有医学博士的专业军医,但军医在“国外学成归国”而服役部队没有几年,马上面临若无法晋升官阶只好被迫退伍的窘境;现在全台到处是“国防”医学院学历退伍的执业医师,军中竟没有要留下这样好的专业人才,轻易把人才给送走! 

  空军出身的唐飞也说,他在军旅服役多年,自己是最没有军种本位观念的人,凡事不以自身军种利益来思考。台湾虽已做到“军队“国家化”,但仍常见军种的本位主义,若“国防部长”换新人做了,下面主官与其所属的军种,全都换另批军种部属。所以,他认为,这是军人不适合当“国防部长”的原因。“国防部长”应由文人来做,台湾应彻底完成建立军队文官制度等军事革新工作。 

  面对两岸军力失衡,被问到台湾应推动“国机国造、潜舰国造”,还是向美国买军备? 

  唐飞强调,应该考量财力、物力、人力,要如何面对假想敌;“国防工业自主”这句话本身是有瑕疵,“国防工业自主”应非常慎重;如果你投入好多钱,你做出来的飞机是不是比得上假想敌的飞机?所以应要慎思!“国防工业自主”,这个问题太大了,政府应该要非常慎重!“我没有反对‘国防工业自主’,但是应慎思!”

来源:中评社

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·川普的转弯能给蔡英文启示吗?
·美前官员:台军最不堪是抗拒改变 不肯面对自己缺点
·蔡办:国际经贸协议 以食安农民权益为前提
·台美进一步合作 签智慧财产执法备忘录
·蔡英文藉“潜舰台造”向川普买保险
·台媒:美将如何尊重大陆核心利益?
·特朗普的“一个中国”政策仍然摇摆不定?
·对台军售? 特朗普手上的烫手山芋
·美前官员:目前不需讨论在台湾地区部署萨德
·台湾人希望美方出兵保台 美专家批:免费搭车
·台湾欲购F-35战机?美专家:买不起
·钟厚涛:从特朗普决策机制看美国对台政策走向
·美在韩部署萨德大陆反击 前"立委":台湾要引以为鉴
·美国人权报告点名批台湾地区外籍渔工遭虐、家暴等案
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·台湾网红政治已打败桩脚政治
·东施效颦?国民党世代权力交替与“九二共识
·两岸若失去和平的最后防线 下一步会是在哪
·港区国安法落地 “台独”势力只剩谴责
·占领虽败国民党凸显“政党不合作”反对策略
·美国对台湾之影响
·科技竞争台湾会“选边”美国吗?
·台美关系的格局与走向
·波顿新书泄露特朗普弃台湾 对蔡英文是警钟
独家评论
  更多
·噗……“台港服务交流办公室”开业了,然而
·[评,不平]噗……“台港服务交流办公室”
·ECFA十周年|接续ECFA,台湾的应取
·[评,不平]DUANG DUANG DU
·聚焦《港区维护国家安全法》|“一国两制”
·ECFA十周年|台湾如今怎么想?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---