评论 媒体链接
台湾醉生梦死已经达到匪夷所思的程度
华夏经纬网   2018-02-13 10:46:18   
字号:

  (记者宋楷文)台湾政论家朱高正表示,两岸关系破冰很难,但大家不要失望。民进党对大陆基本上缺乏了解,敌意很深,不愿面对现实;大陆体制优于台湾,希望台湾同胞在未来祖国的崛起过程中能够扮演更大的角色。 

  结束了旧金山和华盛顿DC之行的台湾政论家朱高正,应旅美台籍侨胞“反独救台联盟“邀请,于2月11日在洛杉矶东区演讲。 

  朱高正表示,两岸关系破冰很难。只要李登辉还活着一天,蔡英文就很难违背李登辉的意志来行事。2000年,陈水扁当选。起初他也是努力要走“新中间路线”,包括任命唐飞为“行政院长“等。在这种情形之下,李登辉成立了“台联党”。“台联党”的成立就意味着陈水扁的“中间路线”寿终正寝。 

  朱高正表示,蔡英文是我学妹,低我一届。我太了解她了。她和我的太太是“手帕交”。我太太走的时候,她就认我两个儿子当乾儿子了。蔡英文是1986年回台湾的,那时候我已经在台湾“翻江倒海”了。她每个月都要到我家来两三次,把小孩不读的书和玩具就拿去送去给她朋友和同学的小孩。即使这样,后来蔡英文当上民进党主席时,她竟然不知道我是为什么离开民进党的!我就是因为不赞成“台独”,才离开民进党的。这说明蔡英文对政治兴趣不大,她搞政治是李登辉的关系。 

  朱高正强调,蔡英文当选后,据我所知,也想要做一点事,也曾想要和大陆改善关系。这个我清楚,包括许信良也有和我说过。但李登辉嗅到这个苗头,马上就开始叫嚣,还出了一本书,迫不及待给蔡英文施加压力。弄到最后,蔡英文被逼回到“原来”的路上去了。所以,只要李登辉还活着一天,蔡英文休想能走出自己的路。在这一点上,大家不要失望。但我觉得蔡英文很愚蠢,所有“台独”的罪过都要她一个人来承担。 

  朱高正说,另外,民进党内部杂音很多。民进党对大陆基本上缺乏了解,敌意很深。我打个比方,像卢丽安,中共十九大党代表身份为例。类似这样的案子台湾不是很多吗?户籍在台湾,人在日本、在美国或其他国家当个什么议员啊、市长啊很多的。为什么只有在大陆当一个中共的党代表,你就要把她除籍?这个让人费解。你如果不是对大陆满怀敌意,会这样吗? 

  朱高正说,最近花莲地震,民进党当局拒绝大陆伸出援手,反而求救日本?!这些在我们来看,整个台湾醉生梦死,自欺欺人,已经达到匪夷所思的程度。不愿面对现实! 

  朱高正表示,我常常和民进党老朋友讲,大家都很清楚,影响未来台湾前途最重要的变数就是两岸关系。大陆发生那么大的变化,你都不去理解。这非常吊诡!民进党也好或者以前建国党也好,都那拿着国民党“反共复国”的口号来当他们的口号。当初国民党喊“反共必胜,建国必成”。他们现在是“反共必胜,建国必成”。只不过“建国”是建“台湾国”而已。可以这样讲,今天在台湾,没有改革开放的思想,墨守成规,还停留在大陆是很落后的,台湾遥遥领先大陆的惯性思维。这很糟糕的。 

  朱高正说,台湾就是被选举搞垮的,你说2018选举有什么意义吗?我举个简单的例子,在我来看是天大的笑话。国民党在提名人选的时候,竟然是以“全民调”作为提名的标准。那要你这个政党干嘛?长期以来台湾的选举已经腐败到这种程度。提名候选人,他只考虑能不能当选。至于当选之后能不能胜任,贯彻党的理想政见不重要?!当选之后最重要的责任就是还要下一次继续当选。 

  朱高正说,我和你讲不客气一点,以前在台湾更荒唐,是看你银行存折多少。打个比方,选个“立委”,银行存折没有两亿不提名。就是买票,其他不考虑的。是赤裸裸的只为赢得选举。老百姓对这个已经开始厌烦了,谁当选对我们会有好处一点,也没有说谁不当选我们就会难过一点。没有啊!民主搞成这样,台湾到现在还很多人自以为台湾是民主的,因为有选举,然后自以为在政治上台湾文明。他们都不知道大陆在反腐的上面下的力度,共产党敢割自己的大腿肉,正气浩然。这使共产党的执政基础更加的坚定。台湾有吗? 

  朱高正强调,两岸是在比制度。台湾到现在还自以为自己的制度比大陆强?其他不讲,1993年,台湾的经济总量达到大陆的45%,这是高峰。到2017年跌倒大陆的4.5%。铁的事实摆在那里。这意味着什么?意味着台湾在过去的24年都在空转。大陆这24年所取得的成就,如果没有中共的政治体制的支撑,能够做到这样吗?!我们要就事论事。 

      大东亚反日共荣圈的文章那是别人冒用我的名字写的。 

  朱高正表示,美国国会参议院或可通过的“台湾旅行法”,我说通过这个是很愚蠢的。因为参议院无意通过。他通过这个,第一是违反中美之间的三个联合公报,这样的话,对美国的国际信用会造成伤害。第二对“台独”释放了错误的信息。我说你美国现在和共产党变成“盟友”了。我的意思是,你美国支持台湾民主,我们也很感激。但现在台湾的民进党不是在搞民主啊?!他是在搞“独立”。我请问你美国,如果你的邦交国支持Texas或者California独立,你作何感想?我希望美国参众两院要表现出一定的水平,而且我保证特朗普不敢去签这个法案。如果特朗普签这个法案就意味着中美的政治关系的基础就毁了。美国现在玩不起这个游戏。 

  朱高正强调,我们台湾真的是宝岛,大家想想看,被日本鬼子统治了51年,战后受到美国这么深刻的影响,台湾吸收积累了美国日本的先进的文明。台湾应与大陆谈判和平统一,我希望台湾同胞在未来祖国的崛起的过程当中能够扮演更大的角色。就好比中国是一艘超级的航母,在那个指挥舱里面我希望未来领导层,台湾同胞可以占比例高一点。 

  中国国民党美西南常委谢宗煌、美西华人学会会长阮大正、群书治要主编锺爱德、中国国民党美西南委员廖介民、前中华会馆主席张自豪、前台湾同乡联谊会会长陈恬璧、海外挺柱联盟召集人吴黛伶、南加中国大専校友友会理事长刘中秋、南加州建中校友会前会长李汉星、反独救台联盟徐中、(美国)中国和平统一促进会联盟执行会长史学颖、王中平、刘青、王素文、中美论坛佟秉宇等约100位侨胞出席了当天的演讲会。 

来源:中评社

 
 
 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“台独”团体搞“奥运正名公投”被讥讽为“跳梁小丑”
·见怪不怪 台湾电视台有“三独”!
·两枚中程飞弹毁三峡大坝?林郁方:最后举白旗恐是台湾
·飞弹炸三峡大坝 台作家:台独信仰狂热到失去人性
·王炳忠:坐等统一心态或被“台独”利用
·台独疾驶的火车快撞墙!
·台媒爆最新猛料 林心如涉“台独”事件没那么简单
·林心如被控“台独”系台湾人举报 或涉投资纠纷
·“台湾人不是中国人” 美国作家就这素养?
·“逢中必反”阴魂不散 民众吃闷亏
·台湾有多少人愿为“台独”而战?
·承认自己是中国人 这么难吗?
·大陆强硬表态 “台独公投”暂时止步
·台独"公投"暂时收手所反映的本质
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·绿色政要赴高雄 全力挽救选情
·系列评论(三):美国挺台瞄准台湾年底选举
·观塘案通过又是国民党的错?!
·系列评论(二):蔡英文态度强硬,要玩完台
·台湾能源短缺 经济停滞
·高雄能否绿地变蓝天
·探讨台湾媚日的根源
·黄煌雄辞主委促转会难撕东厂标签
·高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(二):影响未来高雄选情
·“九合一”看高雄(一):蓝绿高雄选情逼近
·台湾发展困境根源在政治乱象
·任冬梅:"促转会"争议持续蔓延将冲击民进
·系列评论(一):蔡英文“双十讲话”透露的
·多元客源不是台湾观光惨淡的救命稻草
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
南北“反并吞”游行 看似双簧却各怀鬼胎
官员住贵宾房,运动员挤选手村
“两国论”是蔡英文抹不掉的“胎记”
以后台湾的法院都是民进党开的?
台军吸毒是否已成普遍现象
“一例一休”很残忍吗?
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
张良骅:苏贞昌为何对谢长廷大陆行效应降温
登辉、秀莲、小和尚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---