评论 媒体链接
三问“台独工作者”赖清德
华夏经纬网   2018-04-04 10:27:13   
字号:

       三问“台独工作者”赖清德

  新华社北京4月3日电 题:三问“台独工作者”赖清德

  新华社记者 赵丹平 赵博

  台湾当局行政机构负责人赖清德近来言语放浪得很,一会儿标榜自己“的确是台独工作者”,一会儿又声称台湾是“主权独立国家”,被国台办发言人多次点名痛斥仍不收敛。身为一方行政主管,不以振兴经济、解民艰困为志业,却一再以嚣张言论挑衅大陆,升高两岸对立,如此角色错乱所为何来?在此,我们有三个问题,请赖清德回答。

  首先,既自称“台独工作者”,那么请问这份“工作”是谁布置的?身为台湾的公职人员,当以民意为依归,为民众服务是职责所在。民进党上台以来,岛内多项民调均显示,期待台当局接受“九二共识”、保持两岸关系和平发展是民意的主流,希望分享大陆经济社会发展及台海稳定“和平红利”的民众居于多数。特别是大陆方面公布“31条惠及台胞措施”后,岛内18岁至29岁的年轻人态度发生较大转变,有六成表示愿到大陆发展。身为行政机构负责人,赖清德对这样的民意充耳不闻,其大陆政策毫无建树。纵观其花式“独”论,无外乎“台独”分子长久以来鼓吹的陈词滥调,而民众的诉求则完全不在其考虑之内。这就令人不由得怀疑,赖清德坐拥台湾人民给的高官厚禄,却心心念念只顾铺垫个人“政治前程”,难道不是彻头彻尾的极端利己主义者?

  第二,赖清德口口声声说“台湾是主权独立国家”,请问出处何在?国际上又有几人承认?大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,这具有不可辩驳的法理依据和事实依据。无论过去、现在或未来,一个中国原则都是国际社会普遍共识,所谓“台湾主权独立”纯属无稽之谈,也从来没有被国际社会接受过。总将这种虚幻的前景挂在嘴边,只能暴露出赖清德之流把头埋进沙子自我欺骗的“鸵鸟心态”。痴人说梦终究于事无补,国际社会对一个中国原则的高度共识,岂是几个“台独”政客唱唱高调就能改变得了的?

  第三,请问自诩“爱台湾”的赖清德,就任至今为民众做过些什么?从“劳基法”修法到年金改革,从核食解禁到核电再上路,人们看到的是当局政策反复自己打脸,追杀政敌决不手软。傲慢施政招致怨声载道,示威抗议频繁发生,当局领导人办公地点前的“拒马”越搭越高。赖清德治下物价频频看涨,被奉送绰号“赖队涨”,短短4个多月施政满意度就出现“死亡交叉”。最近,此人又罔顾台湾经济高度依赖大陆的事实,妄言“美中贸易战有助台湾”。岛内舆论普遍忧虑,如此“眼界还停留在地方县市长级别”,是否有能力给台湾经济带来光明前景。

  民进党上台两年来,当局领导人谈及两岸关系言必称“善意”,但明里暗里操弄“台独”的动作从未停歇。例如打压、迫害支持发展两岸关系和和平统一的党派团体和人士,放任“独”派团体以所谓“公投”方式进行“台独”分裂活动;例如竭力阻挠两岸交流,对台商投资大陆和两岸产业合作施加种种限制;例如废除课纲微调,在教育领域大肆推行“去中国化”。而今赖清德的张狂言辞,更是一把扯下“维持两岸现状”的伪装,让所谓的“善意”一举破功,沦为赤裸裸的骗术和谎言。

  “台独”终归是死路一条。挑衅一中红线必然损害民生福祉、危害台海和平,哗众取宠、执迷不悟必将受到人民的谴责和历史的惩罚。古语云:“顺天应人,方有所作为。”当此之际,顺应两岸由和平发展迈向和平统一的“天意”,顺应两岸同胞携手实现中华民族伟大复兴的“人心”,方为正道。

来源:新华网


 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·赖清德打嘴炮危害台海和平
·国台办批赖清德“顽固” 邱毅:大快人心!
·对“台独”分子蔡英文、赖清德必须绳之以法
·蚍蜉撼树不自量
·赖清德是“井底之蛙” 还是“台独意识”作祟
·蔡当局对惠台31项措施束手无策
·赖清德放大招所为何来?
·酸赖清德“干净煤”应获诺贝尔 洪孟楷发愚人节自冉报
·民调赢不了柯文哲? 赖清德:呵呵呵谢谢
·民调赢不了柯文哲?赖清德:呵呵呵谢谢
·“独派”大佬写信给蔡英文 推赖清德选台北市
·赖清德又放火 台商批“井底之蛙”
·从赖清德的话 看出蓝绿两党失去民心最主要的原因
·赖清德神逻辑!中美贸易战 台湾地区利多
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·蔡当局的涉港黑手
·“时代力量”同床异梦 提早泡沫化
·被蔡当局政治力染色的手摇饮料
·昨是今非?陈水扁激进路线对民进党冲击效应
·洪秀柱南下征战激发国民党士气
·美国部署导弹干涉两岸 台湾应该说不
·台湾金马奖政治化
·柯文哲猛轰蔡英文
·蔡当局自我感觉良好
独家评论
  更多
·买不起榨菜?喝杯五粮液压压惊
·台湾民众党成立能否改变台湾蓝绿二元政治结
·谢郁:透视当前两岸关系风险点
·从与民进党、柯势力互动关系看时代力量党的
·福建向金门供水一周年:爱与情的凝结
·贾永辉:美国介入台湾选举顺了谁的心?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
民进党还有多少个"口译哥"?
吴敦义拿什么说服郭台铭归队?
美国重视韩国瑜 关系若即若离
谁的金马奖?
台当局妖魔化修订《逃犯条例》 用心险恶
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
分析:马英九与诸侯们暗潮汹涌的博奕
惊人发现 马英九的开放政策已经在开花
国民党战犯建国后的最后结局
“卖台湾”VS.爱台湾 叶金川四两拨千斤
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---