评论 媒体链接
蔡当局黔驴技穷 打“民主牌”贻笑大方
华夏经纬网   2018-07-06 08:59:44   
字号:

 

台当局打“民主牌”十足笑话

 

    香港失去民主自由了吗?这句话恐怕连反对派议员也不敢这么说吧,因为如果没有民主、没有自由,这些议员是如何当选的呢?又怎能在议会上频频“发难”呢?台湾方面陆委会近日宣称“香港人权自由倒退”,根本就是睁眼说瞎话。

    台当局不承认“九二共识”、不认同两岸同属一个中国,对於成功实施“一国两制”的香港当然看不顺眼,但怎样才能抹黑“一国两制”呢?唱衰香港经济吗?不管用。回归21年来,香港国际金融中心的地位不仅得到巩固和提升,而且经济持续增长,有目共睹、举世公认,倒是台湾迄今无法走出“闷经济”的困局。在黔驴技穷、无计可施之下,台当局只好又打“民主牌”,批评香港在“人权”、“自由”和“民主”等方面情况恶化。

    然而,这更贻笑大方了。谁不知道岛内“立法院”是以打架出名的?还多次登上国际媒体的头条。这又是哪门子的“民主”?

    回归前,在英国殖民统治下,港督是英方派任,港府其他行政官员由港督任命,立法会议员在相当长的时期内也都是由港督委任,香港普通市民根本无权过问。但回归后,港人可以投票选出区议员,由港人组成的、具有广泛代表性的选举委员会投票选出特区行政长官,然後报中央政府任命。由此可见,香港人回归後不仅没有失去自由和民主,而且获得了比回归前更多的自由和更广泛的民主。

   反观台湾方面,当局号称“民主进步党”,但其实是“民主退步党”。该党上台后即成立“太上皇”机构─党产会,打着追讨国民党“不当党产”的旗号,断其财源、置之於死地。这样一个区区行政机关竟然可以下令冻结国民党帐户,这难道就是台湾的法治?当局强行实施年金改革,削减军人、公务员和教师的退休金,引起激烈民愤。“立法院”於是在院外布置了重重铁马,部署了大批警力,阻隔示威人群。这难道就是台湾的民主?岛内舆论批评民进党袒护能力不足的北农总经理吴音宁,却被当局领导人蔡英文质疑有人製造假新闻对付绿营人士。这难道就是台湾的新闻自由?

    台湾退役将领到大陆参加纪念孙中山活动,当局遂立法限制退役将领、公务员登陆,违反重罚。岛内一些知名中学的毕业生到大陆读书的人数增加,校长竟遭调查局人员问话。出行和求学是台湾民众最基本的自由和人权,当局却横加阻挠。看来,台湾“亚洲民主先驱”的招牌早就被民进党拆掉了。

    至於陆委会指称“中央干预香港事务”亦是混淆视听。香港实施“一国两制”,而“一国”乃是基石和根本,中央政府对香港拥有全面管治权,怎能说是“干预”呢?

    香港回归21年来,中央政府仅进行过五次释法,说明了人大常委会在这方面是相当慎重的。而且这些释法都是必要的,涉及居港权、政改、议员宣誓等问题。以2016年梁、游“港独”宣誓闹剧为例,人大释法一锤定音地阻止“港独”分子进入议会,受到香港各界支持和肯定。仍死抱“台独”党纲的民进党当局看在眼裏当然不是滋味:没有了“港独”分子与之裏应外合,又怎能破坏“一国两制”?怎能扰乱香港呢?所以,中央政府维护香港繁荣稳定的一切举措,在台当局嘴裏都变成了“干预”和“威权”。

    陆委会也不忘向港府喊话,希望“发展更紧密的台港合作关係”。不过,台当局还是省点力气吧。港台关係是两岸关係的一部分。当局不承认“九二共识”,导致两岸关係倒退,港台关係又怎会好起来呢?当局若真想加强港台关係,还是先想法子改善两岸关係吧。

来源:大公网

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党在浊水溪以南无敌 真是这样吗?
·民进党拼年底选战 本月中造势公布竞选主轴
·绿狂打文大宿舍案 对侯友宜选情的影响是…
·民进党在台北市猛打极端牌 吴子嘉:心里最干死的是"他"
·看蔡当局做的5件事 台网友轰民进党的“台湾价值”就是“骗”
·民进党若续打文大宿舍案 台媒体人揭严重后果
·亲绿学者也不看好!预言民进党年底恐丢这6县市
·山手线成战线!绿批装睡的人叫不醒 蓝讽该检讨的是民进党
·台媒体人讽民进党双北选战策略:毫无章法
·想尝权力杀红眼!台媒体人:绿营将掀起腥风血雨
·民进党全代会后启动辅选 小英搭配“艰困三帅”
·大陆记者赴台驻点遭拒 台媒体人:台湾的悲哀
·不是为苏贞昌打文大宿舍!台网友破解绿营诡计
·流失大量青年选票 民进党以“精英”来补?
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·“加入联合国”蔡英文苍白无力的一声
·台军体系作战羸弱不堪 军购先进武器成废铁
·特朗普“看守政权”卸任前对台湾的“回眸一
·民进党开放美国莱猪的"政治狂潮"
·卸任前不忘打"台湾牌" 特朗普派驻联合国大使
·特朗普会在台湾演出“最后疯狂”吗?
·谭传毅:无人机不是上帝,它只是一种武器
·冲动下开放美莱猪?不,民进党是经过政治理
·台湾为何要让美国一再绑架
独家评论
  更多
·美台“非官方关系”强化中吗?
·特朗普政府“最后的疯狂”冲击、影响甚巨
·蔡英文误判了美台关系的形势与政策
·包承柯:拜登新政府在对华政策上的困境与抉
·两岸融合发展稳步向前不可阻挡
·美国,请不要让托克维尔眼泪终结了“美式民
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---