评论 媒体链接
陈其南变成了“台独”的照妖镜!
华夏经纬网   2018-07-19 09:21:31   
字号:

       妖怪也者,指的是外形丑陋,内心可鄙之徒,所有妖怪总喜欢打扮得像人类一样,才可以骗人耳目,蛊惑人心,以达其目的。然而,妖怪经照妖镜一照,马上现形,这是照妖镜的妙用。“台独”这几十年来有不少可鄙之徒,尤其是在政治领域工作者,他们就像台湾的妖怪一样,把自己打扮得像理想主义者一样。靠这一招,他们的确骗人耳目,蛊惑人心,取得政权。可笑的是,这些“台独”照妖镜,总是来自于“台独”自身,过去的就不提了,现在的故宫博物院院长陈其南就把自己变成了“台独”的照妖镜。

     陈其南说自己是“台独”支持者,又说要把“故宫台湾化”,有人说是不知所云,但其实就是“台独”照妖镜。这种站在中国的文物上却喊着台湾化的人,就是“台独”妖怪。如果真的是“台独”支持者,那根本就应该拒绝担任故宫院长,现在担任了故宫院长,却喊出不知所云的“台湾化”来自我合理化,这与妖怪何异,难怪连林浊水都觉得“诡异”。

      “故宫”两个字象征的就是中国过去数千年的皇朝传承,其文物主要也是皇宫的收藏品,故宫之所以成为世界知名的博物馆,也是因为这些“台独”眼中属于“中国”的文物。老实说,故宫与台湾这块土地的关联并不深,大概也没有人理解陈其南要把故宫变成“台湾人的故宫”这句话的意涵是什么?依照陈其南的说法,故宫过去不是台湾人的故宫,因此上任后要把它变成“台湾人的故宫”。或许陈其南想要在故宫中增加台湾的文物,甚或世界的文物,但这样就能叫“台湾人的故宫”?这种心理,说到底,这就是“台独”的妖怪思维。

      故宫最独特的优势,就是它搜集了中华文化的菁华,不论再加进什么台湾文物,其光芒都无法与这些中华文物相提并论。可笑的是,“故宫”这两个字不敢丢掉,却只在口头上吃豆腐,自称是“台湾人的故宫”,这就是“台独”的妖怪思维。

      报载某位台“中研院”院士表示,“如果视台湾为中华文化的一部分,故宫文物怎么可能跟台湾没有连结?”换言之,“台独”支持者陈其南认为台湾不是中华历史与文化的一部分,才会认为故宫文物与台湾没有连结。或者说,我们的苏轼变成了“台独”眼中“他们的苏轼”,我们的翠玉白菜变成了“他们的翠玉白菜”。那为什么不把故宫文物送回大陆?陈其南从反面来说,他认为大陆不讨回这些文物,是“因为他们如果来要,就表示他们不承认台湾是中国的。”问题是,如果“台独”有骨气,为什么不主动将文物送回大陆?由此可见,“台独”根本是言行不一。

     这样的思维,其实也存在民进党当局中。民进党高喊“台独”,“反对一中”,可是他们也知道“中华民国”是台湾的护身符。可以说,他们是躲在“中华民国”的身后,大声喊“台独”,其目的只是在欺骗民众与选票而已。此外,民进党搞一些“去中国化”的小动作,恰好说明了,他们只能搞一些自我安慰的小动作,却不敢跨越雷池一步。

      陈其南身为故宫院长,其角色发挥并不困难,甚至于可说很容易,因为中华文物的精华是只此一家,别无分号,他根本不用讲“故宫台湾化”这种政治语言来向“台独”者交心。现在他甫上任,就将故宫贴上了政治的标签,更坐实了“去中国化”的企图,也为民进党当局改善两岸关系的努力增加难度。看来,蔡英文和陈其南一样都没有政治智慧,因为他们都已中了“台独”妖怪思维之毒。

 

来源:大华网络报 (http://www.cntimes.info)

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·故宫如何“台湾化”?
·同胞亲情与民族认同的感召
·“文化台独”消灭不了中华文化
·匪夷所思的“故宫台湾化”
·苏虹:习近平最新涉台讲话释放五大信息
·两岸还在冷和僵持 仍无突破口
·“台独党纲”不改 两岸关系难解
·蔡英文夸称的“改革”引民怨四起
·台应以“地瓜理论”看待人才西进大势
·蔡当局尽失人心 台军不为“台独”而战
·秉持“两岸一家亲” 大陆续推惠台政策
·王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
·大陆有关省市出台“两岸交流31条措施”具体办法
·百余名粤台学子在粤开展创新创业交流活动
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
·韩国瑜的包容
·赖清德能战2020吗?
·“新系”急跳船要赖清德切割小英
·赖清德辞意坚,谁接烂摊子?
·民进党空谈价值
·"九合一"选举启示(九):两岸关系从地方回温
·民进党迎接2020年的海啸
独家评论
  更多
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
·两岸经济融合发展赢民心顺民意
·“天然独”从来都是个假命题!
·陈丽丽:“九合一”选举政治影响观察
·蔡英文不承认“九二共识”两岸僵局难解
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
江丙坤一生奉献 为两岸奔走有憾无悔
清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
蔡英文还在追打假新闻
邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
处理两岸关系,国民党比民进党强太多!
美国正在改变区域现状
卢丽安效应令蔡当局紧张
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
毛泽东弟弟毛泽民的三次婚姻
民进党内讧,陈菊率先造反?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---