评论 媒体链接
陈其南变成了“台独”的照妖镜!
华夏经纬网   2018-07-19 09:21:31   
字号:

       妖怪也者,指的是外形丑陋,内心可鄙之徒,所有妖怪总喜欢打扮得像人类一样,才可以骗人耳目,蛊惑人心,以达其目的。然而,妖怪经照妖镜一照,马上现形,这是照妖镜的妙用。“台独”这几十年来有不少可鄙之徒,尤其是在政治领域工作者,他们就像台湾的妖怪一样,把自己打扮得像理想主义者一样。靠这一招,他们的确骗人耳目,蛊惑人心,取得政权。可笑的是,这些“台独”照妖镜,总是来自于“台独”自身,过去的就不提了,现在的故宫博物院院长陈其南就把自己变成了“台独”的照妖镜。

     陈其南说自己是“台独”支持者,又说要把“故宫台湾化”,有人说是不知所云,但其实就是“台独”照妖镜。这种站在中国的文物上却喊着台湾化的人,就是“台独”妖怪。如果真的是“台独”支持者,那根本就应该拒绝担任故宫院长,现在担任了故宫院长,却喊出不知所云的“台湾化”来自我合理化,这与妖怪何异,难怪连林浊水都觉得“诡异”。

      “故宫”两个字象征的就是中国过去数千年的皇朝传承,其文物主要也是皇宫的收藏品,故宫之所以成为世界知名的博物馆,也是因为这些“台独”眼中属于“中国”的文物。老实说,故宫与台湾这块土地的关联并不深,大概也没有人理解陈其南要把故宫变成“台湾人的故宫”这句话的意涵是什么?依照陈其南的说法,故宫过去不是台湾人的故宫,因此上任后要把它变成“台湾人的故宫”。或许陈其南想要在故宫中增加台湾的文物,甚或世界的文物,但这样就能叫“台湾人的故宫”?这种心理,说到底,这就是“台独”的妖怪思维。

      故宫最独特的优势,就是它搜集了中华文化的菁华,不论再加进什么台湾文物,其光芒都无法与这些中华文物相提并论。可笑的是,“故宫”这两个字不敢丢掉,却只在口头上吃豆腐,自称是“台湾人的故宫”,这就是“台独”的妖怪思维。

      报载某位台“中研院”院士表示,“如果视台湾为中华文化的一部分,故宫文物怎么可能跟台湾没有连结?”换言之,“台独”支持者陈其南认为台湾不是中华历史与文化的一部分,才会认为故宫文物与台湾没有连结。或者说,我们的苏轼变成了“台独”眼中“他们的苏轼”,我们的翠玉白菜变成了“他们的翠玉白菜”。那为什么不把故宫文物送回大陆?陈其南从反面来说,他认为大陆不讨回这些文物,是“因为他们如果来要,就表示他们不承认台湾是中国的。”问题是,如果“台独”有骨气,为什么不主动将文物送回大陆?由此可见,“台独”根本是言行不一。

     这样的思维,其实也存在民进党当局中。民进党高喊“台独”,“反对一中”,可是他们也知道“中华民国”是台湾的护身符。可以说,他们是躲在“中华民国”的身后,大声喊“台独”,其目的只是在欺骗民众与选票而已。此外,民进党搞一些“去中国化”的小动作,恰好说明了,他们只能搞一些自我安慰的小动作,却不敢跨越雷池一步。

      陈其南身为故宫院长,其角色发挥并不困难,甚至于可说很容易,因为中华文物的精华是只此一家,别无分号,他根本不用讲“故宫台湾化”这种政治语言来向“台独”者交心。现在他甫上任,就将故宫贴上了政治的标签,更坐实了“去中国化”的企图,也为民进党当局改善两岸关系的努力增加难度。看来,蔡英文和陈其南一样都没有政治智慧,因为他们都已中了“台独”妖怪思维之毒。

 

来源:大华网络报 (http://www.cntimes.info)

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·故宫如何“台湾化”?
·同胞亲情与民族认同的感召
·“文化台独”消灭不了中华文化
·匪夷所思的“故宫台湾化”
·苏虹:习近平最新涉台讲话释放五大信息
·两岸还在冷和僵持 仍无突破口
·“台独党纲”不改 两岸关系难解
·蔡英文夸称的“改革”引民怨四起
·台应以“地瓜理论”看待人才西进大势
·蔡当局尽失人心 台军不为“台独”而战
·秉持“两岸一家亲” 大陆续推惠台政策
·王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
·大陆有关省市出台“两岸交流31条措施”具体办法
·百余名粤台学子在粤开展创新创业交流活动
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·进退维谷?民进党当局对香港偷渡民众问题的
·王昆义:美国次卿克拉奇“访台”所为何事?
·菅义伟反对亚洲版北约 支持周边有事纳台湾
·台湾“大舰队无用论”的短视之处
·黑暗前曙光?国民党参与海峡论坛重启两岸社
·远离民意?民进党当局开放美猪政策决策风格
·乐见国民党再当第二次解铃人
·回归“九二共识”?国民党两岸论述及话语权
·美对台“六项保证”的重点是未同意修订“台
独家评论
  更多
·海峡论坛增进民间交流助力融合发展
·美国国务院次卿克拉奇访台的迷思--主题从
·克拉奇访台的政治秀
·台企“中美选边站”的答案是……(三):后
·铭记抗日历史 两岸同胞勿忘九一八
·解放军军演是一种麻痹战 为最终武力攻台做
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---