评论 媒体链接
前“绿委”许国泰:蔡英文靠向美国只有死路一条
华夏经纬网   2018-10-12 14:57:29   
字号:

 (记者 黄文杰)针对蔡英文“双十”谈话亲美路线更加显着,民进党前主席许信良胞弟、前“立委”许国泰接受中评社访问表示,蔡英文被逼选边站,结果选到美国,只有死路一条,纵使台美建交,美国可以给台湾怎样好处?台海军演最后战场还是台湾,等于要让台湾死。 

  许国泰,1945年生,现年73岁,许信良胞弟。1980年代许信良流亡美国,中坜许家班拱出从商的许国泰参选,1986年当选第一届增额“立委”,总共连任3届,现在退休也淡出政治圈,但是对政治有一定理想性,特别看不惯民进党打压国民党,违反他坚持的民主精神。这次桃园市长选举,他挺遭国民党开除党籍的杨丽环,并担任杨竞选总干事。 

  蔡英文今年“双十”谈话,相较于前二年有软有硬的双十演说,是最强硬的一次。除了强调“四个不会”,指控“中国单方面文攻武吓和外交打压,不但伤害了两岸关系,更严重挑战了台海和平稳定的现状”,还强打“美国牌”援引美国副总统彭斯谈话“公开谴责中国打压台湾外交,并且肯定台湾的民主制度”,全篇不再强调两岸和解。 

  许国泰告诉中评社,看起来,蔡英文逼到最后选边站,却选到美国,“摆明这是死路一条”,试问世界上哪一个美国做朋友,能得到好处?台湾夹在美国与中国大陆之间,我们跟美国当朋友,大陆会放过台湾吗? 
  
  他说,即使台美建交,请问美国可以给台湾怎样好处?军舰来台海演习,是要来战争吗?“要让台湾死”,美国给台湾哪有什么保护?一旦发动战争,美国派10万美国大兵,战争地点是在台湾,这样对台湾好吗? 
  
  许国泰说,中美双方会不会在台海爆发战争?看看先前,中国军舰敢去冲美军舰,美军舰为何要闪躲?美国这么强,为何要让?美国要有足够能力打中国,才会真正开战,届时美国喊说“保护台湾”才有用,重点是台湾千万不要变成战场,不然台湾距离美国这么远,美军舰又不可能天天守在台湾旁边,台湾人不要傻到,想依靠美国却把战争引来台湾。 

  他分析,现在美国对中国大陆“讲话也大声”,如果是为了中美贸易战,那另当别论,美国也自认比中国占上风,结果我们看到,美股与台股都重挫,美国赢吗? 

  许国泰举菲律宾例子,美国要卖菲律宾武器,菲律宾总统杜特尔特说,菲律宾只有叛军,目前武器对付叛军就够,美国说,中国正在旁边威胁呀,要提防中国,杜特尔特说,就算全部的钱投入买美国武器,也打不赢中国,还不如在南海跟中国合作开发,还可以按比例拿到好处。 
   
  他说,不管美国总统特朗普怎么说,重点是美国不要当世界警察,台湾要美国保护,那就多买美国武器,台湾有这么多钱吗?买这么多武器打得赢中国大陆吗?因此要换角度思考,还要硬干到底?对抗到底?“我们不能对抗”,若国际局势真的要台湾委屈,也就委屈。谈九二共识,大陆来帮助你,为何不讲九二共识?这样“国格”就降低了吗? 

  许国泰也说,喜乐岛联盟10月20日要发起“拒绝中国霸凌、全民公投反并吞”10万人游行,这说明独派反对蔡英文,绿营已经在分裂,喜乐岛不支持,想要自立门户。 

  不过他认为独派在台湾,顶多只有10%的支持者,现在台湾年轻人还是“天然独”吗?高中生要到大陆读书,大学毕业要到大陆就业,独派根本无法左右台湾,蔡要好好深思。 

来源:中评社

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·绿色政要赴高雄 全力挽救选情
·系列评论(三):美国挺台瞄准台湾年底选举
·观塘案通过又是国民党的错?!
·系列评论(二):蔡英文态度强硬,要玩完台
·台湾能源短缺 经济停滞
·高雄能否绿地变蓝天
·探讨台湾媚日的根源
·黄煌雄辞主委促转会难撕东厂标签
·高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(二):影响未来高雄选情
·“九合一”看高雄(一):蓝绿高雄选情逼近
·台湾发展困境根源在政治乱象
·任冬梅:"促转会"争议持续蔓延将冲击民进
·系列评论(一):蔡英文“双十讲话”透露的
·多元客源不是台湾观光惨淡的救命稻草
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
柯文哲频入民进党阵地 打什么如意算盘?
蔡英文的“统独牌”终于出手 越打越猛
国民党“三颗太阳”三中案大角力
台湾“精分”人物层出不穷 了解一下!
有意赴大陆读大学的台生倍增
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
王建民:在两岸视角下对菲律宾南海仲裁案的几
杨虎城反蒋联合国民党左派 资助邓演达和临委
助中小企业进大陆 马当局动起来
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---