评论 媒体链接
民进党两大“神主牌”背离台主流民意
华夏经纬网   2018-11-28 09:06:05   
字号:

  

    台湾这次“九合一”地方选举史无前例地同时举行十项“公投”,也史无前例地出现投票大混乱:五张地方公职人员选票加上十张“公投”票,大大地拖延了投票时间,多个投票所大排长龙,有些选民等了两至三小时才能投票,甚至有年纪大的选民因等候太久而晕倒。最离谱的是台北市,原本按规定应下午四时截止投票、开始点票,但有些投票所直至晚上七点四十五分才完成投票,而已完成投票的投票所则已开始点票,出现“一边开票,一边投票”的怪象,引发操作“弃保”疑云。然而,讽刺的是,台当局大费周章举行“公投”,却又不承认部分“公投”的效力,根本就是把选民当傻子。选举前岛内舆论已批评蔡政府耗资15亿新台币搞十项“公投”,不过是一场昂贵的“大型民调”。其意图是要“选举绑公投”,企图通过“奥运正名公投”这项变相“台独”公投来激发绿营选民的投票热情,但结果得不偿失,“正名”反而引发舆论强烈谴责,选民对这项“公投”投下“不同意”票的同时,也唾弃了民进党候选人。

  这场“公投之乱”的始作俑者就是民进党。这两年民进党仗着是“立法院”第一大党、立委人数多,强行修改“公投法”,大幅降低“公投”门槛。它原本是想为“台独公投”大开方便之门,不料“潘多拉的魔盒”打开后便一发不可收拾。由於蔡当局的多项重大政策引发巨大争议,民间团体纷纷发起“公投”,希望藉此来强行要求当局改变政策。因为根据岛内相关法规,台当局要根据“公投”结果调整政策或立法。但当日前“公投”结果公布后,蔡当局竟然耍赖,说“‘公投’通过了又如何”,又引发新一轮民怨。

  民进党不认“公投”的帐,主要是因为十项“公投”中,民进党支持的政策多被否决:民进党“立委”力推同性婚姻合法化,但这次“公投”结果显示,多数人支持婚姻定义限定在一男一女的结合:蔡当局为讨好日本政府,有意开放核灾区食品入岛,但多数民众反对解禁;“反核”是民进党的重要政策,但多数人支持“以核(能)养绿(能)”;蔡政府暗中支持“奥运正名公投”,但多数人不同意所谓“正名”。“公投”结果充分显示,民进党的多项重大政策以及价值观完全背离主流民意,尤其两大“神主牌”——“台独”和“反核”都被民意唾弃。由此不难理解,为何这次地方选举,民进党输得一败涂地了。

  “公投”结果清晰反映台湾主流民意,但民进党当局却是“死鸡撑饭盖”,仍坚持“反核”到底,说“公投”并无强制性,完全视“公投”为无物。这种出尔反尔、毫无诚信的执政当局如何能获得主流民意的支持?

来源:大公报

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·苦到眼镜坏了用胶带粘 彰化农民痛骂民进党:死好!
·民进党"九合一"选举惨败 忘了拼经济美丽不会来
·破坏两岸关系是民进党“致命伤”
·选举大败赖菊获慰留 凸显民进党深层领导危机
·狗官犯错最大惩罚是逃跑?朱学恒呛民进党不懂这件事
·小英惨被当 绿媒老董爆:民进党2020定会交出政权
·全面溃败!民进党惨剩6县市 三基本面成关键主因?
·民进党陷入苦战 许信良断言蔡英文两种结局
·柯P酸民进党硬拔韩国瑜北农总座自作孽 吴音宁回应
·为什么民进党打不出“和平牌”
·“九二共识”是民进党与拼经济的对决
·民进党治理20年!"蓝委"爆:黄金店面如今只能售租
·民进党不知输在哪里 台湾时事评论员列7大理由
·民进党批国民党是"挡挡党" 蓝营人士:还有脸说这种话
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·大陆崛起欧美忧虑!美国合纵策略是否奏效?
·台当局“国安”团队异动背后:“亲美防中”
·美军核动力潜艇大张旗鼓西进 葫芦里面卖的
·台湾接连军演做球给“新英法联军”常驻东亚
·法国舰艇高调配合美日印澳海军在南海军演,
·美国是圭亚那打脸台湾的幕后推手
·拜登的多边主义 棉里藏针!
·赵少康强势回归 给国民党打上强心针
·拜登政府以"潜水艇策略"挺台?
独家评论
  更多
·鞠海涛 :“台独”之路不通 当须迷途知返
·蔡当局与其调整人事不如改变政策与心态