评论 媒体链接
病态的蔡当局
华夏经纬网   2019-04-04 08:58:43   
字号:

陈明通为“禽兽说”争议公开说抱歉。(中评社 资料照片)

      这个台当局到底怎么了?台湾地区领导人蔡英文忙着当“辣台妹”,一再言辞挑衅激化两岸冲突对立,台海掀浪一波波;台当局行政机构负责人苏贞昌逾越分际,以严厉口吻对独立机关台湾通讯传播委员会(NCC)开骂,隔没几天,NCC就开罚媒体,斲伤新闻与言论自由,最后逼得主管辞职走人。现在,连台当局陆委会主委陈明通都轧上一脚,将箭头对准高雄市长韩國瑜,说什么“只求温饱与猪狗禽兽何异?”引发社会各界一片哗然。难道真是面临政权保卫战的庞大压力,民进党大官小官都慌了手脚,竟然口不择言至此!

      蔡英文“执政”的这个台当局,上台快满三年,除了拼政治还是拼政治;两岸关系等重大政策独断独行,民意呼声当做耳边风。就任时承诺“维持现状”、要求党官要“谦卑再谦卑”,甚至公开宣称民众对台当局的不满,“可以大声一点说出来,听不见可以更大声一点,第三次可以拍桌子”。言犹在耳,但大家看到的是,现状的毁坏、改革的冷酷,以及面对民意的装聋作哑。

      两岸关系因为政策选择错误,导致协商交流中断,把台湾牢牢锁了起来。陆客赴台游骤降,影响遍及各行各业,包括观光旅游、饭店民宿、游览出租车、伴手礼品、各地夜市....经济萧条生意陷困,不少商家忍痛关门大吉,升斗小民叫苦连天,陈明通眼中所谓的“只求温饱的猪狗禽兽”,看不到未来,民怨不断郁积,终于在去年“九合一”选举引爆。尽管如此,这个蔡当局依然我行我素,继续搞它的两岸对抗路线,继续挑动恶化台海危局,好似恶整在它领导下的台湾2300万普罗大众,也在所不惜。

      “执政”失败不知反省检讨,一切都归咎“假新闻”。蔡英文一声令下,就要修“法”严控新闻媒体,当年誓死“捍卫百分百言论自由”的那个政党,早已变得面目全非;原本应该独立超然公正的NCC,只因长官怒斥就急急如律令,开铡重罚传播媒体,即使处分的标的是否确实逾越了新闻自律规范,仍有争义论辩的空间。古时候“周文王一怒而安天下”,当今则是“苏贞昌一怒而乱天下”,NCC变成“新东厂”,主管匆匆辞职,除了搅乱媒体作为“第四权”的角色,也削弱了舆论监督台当局所应扮演的正面力量。

      更令人难以置信的是,当韩國瑜正在为高雄市民全力拼经济之际,陈明通竟然讥讽“人若只顾肚子吃得饱,那跟猪狗禽兽有什么差别?”这个蔡当局怎么会有如此不知民间疾苦的冷血官员,犹如“何不食肉糜”的现代版,难怪会招来四面八方的挞伐。陈明通隔日为失言说抱歉灭火,但要求他下台的声音此起彼落,网络乡民气不过,痛骂“连民众肚子的温饱都照顾不了的台当局,算不算禽兽不如?”

      上任不到三个月就为农渔民抢下超过60亿(新台币,下同)订单的韩國瑜,响应陈明通“禽兽说”时,则怒批“这个说法太恶毒,书是读到狗的肚子里面去了吗....民进党政治人物拿到权力,吃香喝辣、能捞就捞、能贪就贪,才像禽兽!”这番话已引起基层共鸣。看来,陈明通这项失言风波,恐怕很难轻易善了。

      这就是民进党“执政”近3年来的官场众生相,会成为台湾人讨厌的“最大党”,绝不是没有原因。蔡当局必须切记“世间苦人多”,要多一点同理心;也千万别忘了,在台湾有能力每个月花6万元请一位大厨煮洋餐的,毕竟是少数中的少数! (作者韦灏,台湾资深媒体工作者)

 

来源:大华网络报 (www.cntimes.info)

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·回应陈明通道歉 韩國瑜:有道歉就好!
·陈明通“禽兽说” 台媒体人吐11字网友哭了!
·陈明通“禽兽论”人神共愤
·陈明通“禽兽说”公开道歉 韩國瑜:希望一切的事过去
·陈明通“禽兽说” 罗智强:请示范“非禽兽生活”
·顾肚子遭批禽兽 台学者:蔡当局逼百姓骂脏话
·陈明通“禽兽说” 李富城批:你们这些大官肥腯腯
·强力追杀韩國瑜 国民党批陈明通自甘沦为秦桧
·陈明通批韩國瑜只顾温饱是禽兽!百姓求温饱有错吗?
·陈明通辩解“温饱禽兽说” 引台网友怒火中烧
·求温饱是“猪狗禽兽” 陈明通隔空打脸蔡英文
·陈明通“禽兽说”批韩 台网友:民进党才像禽兽
·陈明通两把钥匙里有没有一中?
·陈明通正式接陆委会 绿:可为两岸关系找突破口
特别策划
  更多
    
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。