评论 媒体链接
扭曲历史 蔡英文想把台军当“御林军”?
华夏经纬网   2019-06-12 09:24:05   
字号:

蔡英文扭曲历史,试图拉近与军人的距离。(中评社资料照片)

      当英国女王迎接来访的特朗普总统时,有数百年光荣历史的御林军在旁小心翼翼地护卫两国元首。想不到,远在亚洲的台湾地区领导人蔡英文竟然也盼着当起“女王”了。

      自上任以来,蔡英文“打着民主旗帜反民主”的行径早为众人所诟病,不仅藉清算军公教来打击“在野党”,现在还强押整个党机器顺从她的旨意来办党内初选,就是要将对手赖清德打趴为止。

      为了挽救岌岌可危的选情,蔡英文又开始玩文青游戏。犹记得初上任时,她不顾军公教退休团体的诉求、也对“在野党”的劝阻置若罔闻,强行推动军公教年金改革,美其名是为了挽救濒临破产的年金制度,实际上是奉行政党斗争之实,因为只要打垮国民党,就能确保绿色政权的延续,至于是否符合民主法治程序及信赖保护原则,根本不是她所关心的。

      由于去年底“九合一”败选冲击太大,蔡英文现在又化身成“台军最大靠山”,先夸口只有她最照顾台军、强化防务,又要求其文宣团队开始塑造她和官兵站在一起的形象,还在莒光日节目与馆长“碰巧相遇”。就像“独派”所批评的,蔡英文简直把台当局当成她个人初选的舞台。

      现在,蔡英文又扭曲历史,试图拉近与军人的距离。她提到“台军过去都和国民党一起、和民进党不亲”,现在经过她的努力,“如今他们已和我们一样同心,一定要守护台湾”,因为现在是“对台湾有感情的孩子在当兵”。

      别的不谈,光上述这段话,就显示蔡英文已失去台湾地区领导人高度,遑论“三军统帅”。由历史角度来看,台军沿袭国民党革命军的优秀传统及精神,与国民党较亲近是历史渊源的必然结果。然而,台军捍卫台湾的职志从未改变,也未因政权更替而松懈。郝柏村在李登辉继任台湾地区领导人时,带领军队效忠;汤曜明在首度政党轮替时,也带领军队宣示效忠陈水扁,可见得现代军人不会因哪个政党领导台湾而决定是否效忠,蔡英文的说词明显诋毁一生对台湾忠诚的广大退伍军人。

      国民政府播迁至台已有70年,数百万名台湾人皆有服役经验,大家在军中的训练及待遇都相同,更不用说共同保卫台湾,历任台湾地区领导人从未区隔“我们的台军”及“他们的台军”,显见蔡英文的内心是把不同意见者皆视为仇敌。人们不禁要问,难道蔡英文真以为自己是“女王”,因此要在台军里培养“嫡系御林军”?

      现在,蔡英文刻意把现行台军形容成“对台湾有感情的孩子”,等于区隔“你我”族群,难道过去数十年保卫台湾的台军弟兄都是将军队传统硬生生一分为二,这又是“去中国化”的明证。她一再将军人的政治倾向与对台湾效忠混为一谈,凸显“支持蔡英文的才是真正台湾人”,这也是把台军拉进党争的政治操作。换言之,过去的台军支持国民党,因为“他们是同挂的”;现在的我(蔡英文)最挺你们,所以你们应该支持我连任。把自己过去怎么羞辱退休军公教的做法都抛在脑后,反正政权在手,谁敢不从?连党内公职人员都被迫必须公开选边站,更不用说升迁都操在蔡英文手中的军人。

      民进党难与台军同心的最大症结,就在于台湾认同的混淆。台军自始至终就是为了捍卫台湾,但民进党的“台独”路线等同推翻现行“宪政”体制,当然不会获得军队支持。绿营向来把军队当成政争提款机,过去为了打击马英九而污蔑台军,现在为了选票又回头向军人示好,若台湾民众未认清蔡英文的真面目,恐将葬送台湾的未来。 (作者李正修,台湾政策基金会外事及防务组副研究员)

 

来源:大华网络报 (www.cntimes.info)

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·苏嘉全所谓“公道话”捧蔡英文 惹民众反感
·FBI这时候到台湾搞事情,蔡英文高调捧场,几个意思?
·蔡英文若出线深绿内部反弹力道将史无前例大!
·蔡英文视察滞洪池 避谈民调、赖清德
·蔡英文说台军亲蓝挨轰 朱立伦:她忘了自己身份
·初选做足小动作? 网友曝蔡英文现在最怕的是...
·民进党初选蔡英文若败 恐动用全代会翻案
·2020选举福利放送? 蔡英文大开政策支票
·初选做足小动作?网友曝蔡英文现在最怕的是...
·蔡英文若输初选 陈水扁:谁能保证有什么变量?
·蔡英文行政团队首长选错人? 高大成一句完爆
·一直选到当选为止?妖西居然呛蔡英文这4字
·蔡英文称房子已经盖一半 讽赖清德只有蓝图
·徐榛蔚呛蔡英文未兑现诺言 让韩國瑜来做
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·《反分裂国家法》针对的是“台独”!
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
·“一带一路”背景下的两岸经贸合作与台湾发
·“台积电在中美竞争中选边”是假议题
·520前台积电赴美投资为哪桩?
·小区是防疫小尖兵:中国大陆小区治理对新冠
·蔡英文520讲稿由谁审阅?
·520前哨|蔡英文会玩出什么把戏?
独家评论
  更多
·大家来找茬!陆委会新闻稿漏洞百出
·两会看台|“九二共识”“和平统一”的对台
·民进党当局紧随美国起舞 捞到的什么“好处
·唐永红:《反分裂国家法》作用有目共睹
·两岸经贸关系何去何从?
·从台胞“两岸之思”感悟台胞“两岸之爱”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---