评论 媒体链接
灭韩竟比灭蚊急?
华夏经纬网   2019-06-20 14:44:43   
字号:

高雄市长韩國瑜(左)、台行政机构负责人苏贞昌(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

    登革热疫情已开始显现征兆,2015年全台近4万例的惨重灾情,大家都应该记忆犹新,方今炎天初始,气温居高不下,病媒蚊的防治理所当然是当务之急,可是“执政”的民进党满脑子只有选举,上从台行政机构负责人、立法机构党团,下到地方议员,卯尽全力,就是以“卡韩”、“黑韩”为终极目标,几近于不择手段非得将韩國瑜斗臭、斗垮不可。

    向来不公开的台行政机构会议,民众看到苏贞昌在摄影镜头前一脸幸灾乐祸的表情,以及接连两天讥讪地方首长“连蚊子都治不好”的荒谬言论,让人不禁怀疑,民进党是否存了个“养蚊灭韩”的不良居心,否则,为何高雄市屡屡申请的补助款项,以各种推诿的理由,迟迟不肯拨付,而且剪辑扭曲、冷言酸语,就是要出韩國瑜的洋相。

    尤可怪异的是,竟浑然忘却了2015年高雄、台南在民进党陈菊、赖清德执政之下,登革热疫情破表的“丰功伟绩”,就径指目前的20例疫情为不可饶恕的罪状,莫非民进党眼中只有蓝绿首长的区别,而对全高雄市270万市民的身家性命安危,视若无睹?到底民进党是在打击政敌,还是在惩罚高雄市民?

    台行政机构负责人之职就等于古代的宰相,“宰相者,上佐天子理阴阳,顺四时,下育万物之宜,外镇抚四夷诸侯,内亲附百姓,使卿大夫各得任其职焉。”格局与器识,才是重中之重,身居其位,不以民瘼为关心焦点,而只知逞个人私怨、意气,打击异己,这就是我们如今的“宰相”。

    登革热疫情,事关全台湾全体人民的健康安危,绝非仅仅高雄市的问题,身为“宰相”,当有更宏阔的眼光、更高远的格局,小鼻子小眼睛的揪辫子、养蚊子,以保卫民进党政权为己任,置高雄市民生死于度外,苏贞昌!或许这招对挽救选情可能奏效,高雄市会爆发更惨烈的疫情,但是“宰相”也者,就成为“刽子手的嘴脸”,在幸灾乐祸的同时,你就摇身一变成为地道的高雄市民的“刽子手”了,岂能不慎思明辨?

    不仅如此,从台行政机构负责人以下,绿营的名嘴、“立委”、议员,更无一人实心关注到这问题的严重性,如此政党,如此政体,岂不令人寒心?看着韩國瑜到台行政机构、立法机构接连吃闭门羹,就算不替韩國瑜抱不平,至少也得替高雄人忧心。过去民进党在高雄执政时期,陈菊、陈其迈为了防治登革热,应该很清楚,人命关天。

    或许是舆论的压力太大,苏贞昌终于来个发夹湾,说健康是民众的基本权益,维护民众健康的决心当然不分蓝绿,因此在19日通过全额补助高雄市5300万元(新台币)的登革热防治经费。苏贞昌的理由是疾管局已经收到高雄市的申请了,“于法有据”。如果苏贞昌真的心中有高雄百姓,上周又何必当众酸韩國瑜,直接答应不就好了。

    在苏贞昌和绿营官员、民代的眼中,或许高雄市民是罪有应得、咎由自取的,谁要你们背弃了民进党,选择了韩國瑜。在苏贞昌含笑致讥、肆意调侃的表情后面,我看到了台湾有史以来最无格调的台行政机构负责人和最不入流的政党。

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蚊子也分蓝绿?
·登革热口水大战最后赢家落谁家?
·高雄登革热防治局面严峻 台行政当局批准补助经费
·蚊子最爱政客
·认了! 台当局:高雄登革热补助公文加急 近日核定即可拨款
·谁带头做假新闻? 登革热爆案外案
·蓝忧登革热疫情失控 吁台当局设疫情应变中心
·登革热防疫经费 韩國瑜仍盼台当局全力补助
·高雄再添一登革热本土病例 疫情恐扩大
·“自己的命自己救”! 韩粉拟募款防登革热
·登革热大作战! 民进党拿蚊子当武器口水乱喷
·登革热小档案
·韩國瑜急灭蚊 台当局反卡登革热防疫补助款
·不是不会用 高雄登革热救命钱捉襟见肘
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·“罢韩”政治大戏 能演出完结篇?
·美国的优势与衰败
·蔡英文以军购换美方支持连任?
·特朗普为何将香港推向 “一国一制”?
·《反分裂国家法》对于“法理台独”的吓阻效
·炒作港版“国安法” 以港谋独
·《反分裂国家法》针对的是“台独”!
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
独家评论
  更多
·《反分裂国家法》座谈会震撼岛内
·从“一带一路”看亚太区域整合下的两岸发展
·性格冏异的蔡英文与特朗普政治操作何等相似
·美式“民主”坍塌 民进党还要死抱美国大腿
·扎紧反“台独”金箍 常悬反“台独”利剑
·福建GDP超台湾是必然结果也是自然趋势
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---