评论 媒体链接
民进党作为究竟是守护,还是戕害民主自由?
华夏经纬网   2019-07-11 08:48:30   
字号:

蔡英文就任3年多来,重大改革政策远离主流民意。(中评社资料照片)

    根据网络温度计大数据最新数据显示,台湾地区领导人蔡英文好评影响力(即好感度)排名位居199,只领先最后一名——因贪污案入狱、目前保外就医的前台湾地区领导人陈水扁。此一民众好感度排名,与官方宣称“蔡英文在社群专页仪表板声量稳居第一....国民党批判议题不到位,让蔡英文捡到枪”的说法,显然有极大差距,难免予人“暗夜吹哨壮胆”之讥。

    蔡英文就任3年多来,重大改革政策远离主流民意,积累民怨不断升高,是经过长期民调数据认证的;近6成的施政不满意度,当然无法赢得人民普遍的好感,更不是“捡到枪”滥射就可以挽回民意支持度,万一射偏了目标,结果反而会伤到自己。

    说蔡英文“捡到枪”,必须回溯至今年元月初,国家主席习近平发表对台五项新方针。当时,蔡除了痛批“探讨两制台湾方案”,更恶意污蔑“九二共识就是一国两制”,一连串的扭曲固然让她的民调出现回升迹象,却导致已经冰冻的两岸关系,再度陷入僵局难解的险境。就蔡英文而言,或许因此攫取了个人政治利益,然而台湾却面临台海更冲突对立、动荡不安的危局,广大人民百姓则无奈的面对茫然不知所以的未来。

    去年“九合一”选举民进党惨败,蔡英文辞去了党主席,说“最需要改变的是自己”,结果人们感觉不到她谦虚自省的改变,却看到她在政策执行上更加专断孤行。其实,蔡英文根本无需“捡到枪”,身为台湾地区领导人,她拥有至高无上的权力,以及民进党在台立法机构过半多数的“投票部队”,这些已经是最方便使用的专制利器。于是,人们眼睁睁的看着蔡英文提名4位立场受质疑的新任大法官顺利过关,10月起,15名大法官就有11人是蔡提名,让人不免忧心“独立行使职权”的重要使命,是否会遭到立场、颜色的阻碍;人们也不得不接受了即使国民党团激烈杯葛,仍不敌民进党团的人数优势,通过了极具争议的台“中选会”主管提名人李进勇的同意权案投票;人们更疑惧,当民进党甫修完“台湾安全五法”之后,蔡英文随即透过脸书宣示,台立法机构下个会期还要努力完成“中共代理人”的修“法”。

    民进党这一连串的动作,被各界认为是企图以“台湾安全”为幌子,制造绿色恐怖,并炮轰蔡当局“走火入魔”。事实上,有关“中共代理人”一旦修“法”通过,未来将严格规范台湾人民、法人、团体或机构,进行“危害台湾安全的政治宣传、参加大陆所举办的会议....”等,犹如变本加厉的绿色恐怖;学者专家更质疑,“未来每个人每天讲话、写文章都要反思,自己是否会成为中共代理人,这是一个多么恐怖的世界!”看来,民进党当局为了打赢选战,恐怕是铁了心要遏阻两岸交流联系,即使自断台湾生路也在所不惜。

    蔡英文说,“保障言论自由,也必须保障台湾安全....香港反送中给台湾一个讯息,如果自己不守护台湾主权与台湾安全,葬送的将会是大家珍视的自由与民主”,这些话说得振振有词,却禁不起检验;当人们仔细审视民进党近来的种种作为,以及观察小英面对外界批评时的高傲鸭霸响应,民进党当局究竟是在守护或戕害台湾的自由与民主,答案已经非常清楚! (作者韦灏,台湾资深媒体工作者)

 

来源:大华网络报 (www.cntimes.info)

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾舆论认为民进党当局向美军购是“引火烧身”
·民进党“歹戏拖棚”难挡两岸交流
·民进党增订“中共代理人”修“法”的作用与局限
·修“中共代理人法” 蓝怒斥:绿色恐怖变本加厉
·列举蔡当局作为 洪孟楷:无法无天就是与民为敌
·民进党“在野”废了“刑法”100条 上台搞复辟
·假“台湾安全”之名 民进党疯狂制造社会恐惧
·民进党搞“绿色恐怖”遭迎头痛击
·台当局为什么再次喊修恶法?专家:打“恐中牌”
·究责民进党滥权 朱立伦抛“二次转型正义”
·民间团体齐呼 2020年拉下民进党当掉蔡英文
·整合尚未成功 民进党仍努力向赖清德喊话
·韩、郭谁出线对小英有利?郑文灿这样回应
·民进党经费补助大小眼 卢秀燕硬起来
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·美国若承认“台湾独立合法性” 中美台巨变
·从国际与两岸场景看今年台湾的汉光演习
·一石两鸟《港区国安法》吓阻效应防止“双独
·从国际与两岸场景看今年台湾的汉光演习
·批“汉光演习是作秀” 小英打脸“小英男孩
·民进党对于香港国安法的进退维谷
·港版国安法通过后,台湾社会怎么看?
·港版国安法通过后,台湾社会怎么看?
·江启臣六大战 孤“臣”能回天吗?
独家评论
  更多
·台湾“指考”灌输“台独”思想与“反共”意
·守住澎湖就能挡下“武统”?美国人给台湾灌
·抖音(TikTok)在台湾崛起
·香港国安法上路 民进党当局何以跳脚?
·从体系作战观点看台湾设立关岛办事处的原因
·美国正式提出退出世卫 台当局还想到世卫蹭
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---