评论 媒体链接
民进党“走私”的何止是香烟
华夏经纬网   2019-07-26 08:38:24   
字号:

  蔡英文去加勒比海转了一圈,出访“友邦”,“过境”美国,自鸣得意之际,一盆凉水当头浇下——蔡英文专机刚刚回到台湾,特勤随扈人员就在机场被调查人员带走,原因竟然是走私!随蔡英文出行的部分台安全部门人员,借此行之便从海外买了近万条免税香烟,通过礼遇通关夹带入台。

  原来,台湾地区领导人津津乐道的“外交”成果,不止是撒钱,还有赚钱呢!如此“生财有道”,蔡英文莫非想借此拿掉“凯子外交”的恶名?只可惜,这赚的钱不是给台湾人民的,而是官员公器私用中饱私囊。

  蔡英文本月11日“出访”,隔天台湾调查部门就接到密报,台安全部门人员吴宗宪通过华航高层在系统后台预订金额高达645万元(新台币,下同)的免税烟品,并将通过礼遇通道夹带入台;他除了在桃园机场管制区藏匿9200条香烟外,还在海外买了12箱共600条香烟,装在蔡英文专机的货柜中运回台湾。

  22日,蔡英文专机降落,就在“国安局”车队要通过免检的所谓“国宾通道”时,台调查人员迅速上前拦下,结果人赃并获,5辆货车司机及2名押运的安全部门官员当场被捕。经连夜审讯,检察官23日凌晨依贪污、违反“烟酒管理法”等罪谕令其中8人以20万元至50万元不等金额保释,吴宗宪等2名安全部门官员被羁押禁见。

  根据业者估算,这笔走私香烟转卖后,可赚取近500万元的利润。种种迹象显示,这帮人购买大量烟品,手法熟练,恐怕不是第一次。岛内媒体披露,借台当局领导人专机偷带免税烟的情况一直都有,但以前顶多带一二十条,蔡英文上台后烟税大涨,一个人带的数量以百条起跳已是公开的秘密。

  民进党最爱给自己的所作所为涂脂抹粉,冠以崇高的意义。比如“出访”就说为台湾谋出路,“过境”美国就是台美关系提升,追杀中国国民党则是“转型正义”,废核是追求绿色永续发展,对抗大陆就是“爱台湾”“守护台湾利益”,赖清德挑战蔡英文自称“维护民主价值”,蔡英文干掉赖清德则自诩“维护执政价值”……总之一切都冠冕堂皇,永远站在道德制高点,把自己打扮得金光闪闪。

  不幸的是,这种人造的“崇高感”经常破功,被证明只是民进党为谋一己之私打的幌子。比如这次,台当局领导人以“开拓国际空间”借口出去“明修栈道”,居然被官员用走私装满5货车的香烟来“暗渡陈仓”,这其中让人哭笑不得的落差,不正是民进党满口仁义道德而私行猥琐卑下的缩影吗?以崇高之名夹带私货,正是民进党的拿手好戏。民进党长期“走私”的又何止是香烟,其一党一己之私和煽动仇恨撕裂族群的扭曲价值观,才是最大的私货。

  民进党号称“民主进步”,贪腐却从不手软,陈水扁就是因“海角七亿”而下台。民进党这次上台后,吃相更是难看,瓜分公营事业单位职位,安插各系人马,推行“前瞻计划”撒钱绑桩,推“年金改革”从蓝营支持者口袋里抢钱,没收中国国民党党产的同时给“党产会”高薪……正是因为民进党过于贪婪,强逼韩国瑜让出台北农产运销公司总经理之位,才有了后来“抢了菜摊,丢了江山”诸般故事。

  据说,这次蔡英文“出访团”带回的香烟数量特别多,是因为“恐怕没下回了”。是啊,被台湾民众一次又一次戳穿假面具的民进党,也知道自己时日无多了吧!(王平)

 

来源:人民网—人民日报海外版

 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台电大亏损 蔡当局“非核家园”进退失据
·被民进党利用了的“纯纯的笨”
·走私烟就打败了"台湾安全"
·蔡当局捡枪煽动民粹情绪 倒行逆施自食恶果
·民进党的“台湾安全”大漏洞
·蔡英文专机竟沦为堕落官员的走私密道
·民进党"寄生华航"吃相极其难看 不幸被韓國瑜言中
·变身挺柯大将 21年民进党员曝主因痛批民进党
·人民淹水 官喷酸水
·真批评vs.假歌颂
·朱穗怡:民进党双重标准扼杀言论自由
·乱扣“红帽子”掩不住执政败绩
·民进党或将不支持“禁止带职参选”条款
·贾永辉:蔡当局让台湾无“路”可走
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·蔡当局的涉港黑手
·“时代力量”同床异梦 提早泡沫化
·被蔡当局政治力染色的手摇饮料
·昨是今非?陈水扁激进路线对民进党冲击效应
·洪秀柱南下征战激发国民党士气
·美国部署导弹干涉两岸 台湾应该说不
·台湾金马奖政治化
·柯文哲猛轰蔡英文
·蔡当局自我感觉良好
独家评论
  更多
·坚决反制美售台F-16V战机的负面效应
·买不起榨菜?喝杯五粮液压压惊
·台湾民众党成立能否改变台湾蓝绿二元政治结
·谢郁:透视当前两岸关系风险点
·从与民进党、柯势力互动关系看时代力量党的
·福建向金门供水一周年:爱与情的凝结
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
社评:购买F-16V只会增加台湾的风险
熊玠:美国打台湾牌是有限的
两岸对待台湾同胞福祉天壤之别
青衫湿:还骂“支那”?看来书读的还是不够!
旺中并购案背后的“反大陆”政治幽灵
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
最新解密档案:美蒋间谍“炮轰天安门”阴谋
内幕:特赦国民党战犯被台湾拒绝入境 有人自
一段历史一种认同
政治不是犯错合理化的借口
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---