评论 媒体链接
“泥菩萨”蔡英文自身难保 “乱港分子”拜错庙
华夏经纬网   2019-09-05 09:51:27   
字号:

      作者 朱穗怡

  民进党当局领导人蔡英文口口声声说“不会介入香港事务”,但话音刚落,便被打脸。近日“香港众志”秘书长黄之锋等“乱港分子”流窜到台湾,与主张“台独”的民进党和“时代力量”党的高层会面。民进党承诺“会在必要时刻提供必要的协助与支持”。由此可见,蔡当局的黑手已然伸进香港,蔡英文却假装一脸无辜,但不论其演技多么炉火纯青,也掩饰不了其险恶用心:香港越乱,民进党就越高兴,因为这样就可以证明“一国两制”是失败的。民进党丝毫不希望香港的动乱平息,哪怕香港变成了废墟,民进党连眼睛也不会眨一下。

  近几个月香港局势复杂严峻,民进党及其当局在其中扮演了极不光彩的角色。“台独”势力介入香港“反修例”暴力示威已由暗至明。先是蔡英文表态“将基于人道适当处理”赴台寻求庇护的香港暴力示威者之后,接着有台湾政客、知名人士更公开为香港的暴力示威募集滤毒罐、滤棉、滤盖等物资,并送往台北市再转送香港,充当后勤角色,并叫嚣“港人冲前线,台湾做后勤”。

  民进党政客如此热心香港事务,当然不是为了帮助香港社会争取民主。民进党迄今死抱“台独党纲”,不承认体现一中原则的“九二共识”,遑论“一国两制”了。香港正正成功实现“一国两制”,20年来保持稳定发展的繁荣局面,因而被民进党视为“眼中钉、肉中刺”。近月香港因修订《逃犯条例》而发生巨大争议,进而演变为破坏社会秩序、危害市民安全的暴力示威。这对台当局可谓“天上掉下来的馅饼”,表面上声援港人争取民主自由,实质是煽动和鼓吹“乱港分子”使用暴力扰乱香港社会秩序。蔡当局对“乱港分子”如此纵容,但对岛内示威者却是另一副嘴脸,不仅厉声斥责,还要订立“袭警罪”,控告示威者“袭警”。这样的双重标准足以证明台当局支持“乱港分子”是别有用心。有台媒一针见血地指出,“对于不承认自己是中国人的一些绿营人士来说,中国人自相残杀不但不是悲剧,反而可能是他们千载难逢的机遇。如果说‘反修例’示威让蔡英文捡到了‘枪’,那么北京可能的武力镇压则不亚于让她捡到‘炮’。绿营既可以炮口对准对岸,炮轰北京屠杀港人,进一步煽动仇中、恐中情绪,也可以炮口对内,鞭挞政敌‘亲中’。如果真的出现这一幕,那么绿营虚伪的正义凛然,实则吃港人的人血馒头,令人发指。”

  台湾将于明年1月举行台湾地区领导人“大选”,今年正是“大选”年,但角逐连任的蔡英文政绩不彰,经济建设束手无策,支持度徘徊不前,于是大打“香港牌”,与“港独分子”勾结,藉“反修例”事件煽动“反中仇中”的情绪,以转移执政不力的焦点,凝聚绿营基本盘。由此不难想象,如果香港的暴乱迅速平息,那蔡当局便无文章可作了,所以黄之锋等人在台湾受到民进党的高规格接待,让香港的暴力示威者觉得有台湾撑腰,不论做了多少违法之事,都可逃到台湾,获得当局庇护。只是这样的想法未免天真。台湾社会并不欢迎这些来自香港的暴力示威者,不愿意台湾成为“逃犯天堂”。黄之锋等人一抵台便被呛“滚回去”,显示岛内社会绝不会容许这些违法者立足。至于选情岌岌可危的台当局自己也是“泥菩萨过江──自身难保”,明年倘若政党轮替,民进党下台,如今对“乱港分子”的所谓承诺都将作废。

 

来源:大公报

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·心虚!被问陈明文300万 蔡英文一眼偷瞄徐国勇
·蔡英文应反省自己的“一念之间”与“好好对话”
·罗莹雪:蔡英文践踏民主 没资格谈民主
·蔡英文造假三十多年?
·蔡当局的这堂私烟课
·朱穗怡:蔡英文粉饰太平 难掩台湾经济困境
·再度同台 蔡英文、柯文哲互动不热络
·2020跟2016的国民党差在哪?网神回惨打蔡英文
·蔡英文选情其实不乐观!网分析后爆惊人真相?
·稳当选?蔡办预算没编小英卸任礼遇 竟是这原因…
·英国学位证书有钢印就是真的? 台学者:别傻了
·蔡英文吹嘘经济成绩单 前“立委”怒提10大质疑
·“独派”反小英究竟所为何事?
·有玄机?蔡英文论文风波 游淑慧道破关键
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·贾不妙:“台造潜舰”恐是美国主导
·王昆义:“没有绝对不会离开的支持者”民进
·人去政息 台军“微型飞弹突击艇”构想夭折
·不甩RCEP 台湾在区域经济整合中的自我催眠
·“台独”顽固分子清单重启“万钧逃命计划”
·开铡中天 民进党夺权最后一步
·美不承认“台湾是国家”拜登上任仍会延续
·“莱剂牛肉面”风暴堵住苏贞昌更上层楼
·RCEP恐让台湾成为边缘化的区域孤儿
独家评论
  更多
·美国环保署长惠勒突然取消“访台” 蔡英文
·蔡当局强行开放美“莱猪”台湾百姓好苦奈!
·台青:“秋斗”后的台湾社会 还会是民进党
·台湾网红“万花筒”|全家都是网红"蔡阿嘎
·美国重建第一舰队无法遏制中国崛起
·被美国拉进“经济繁荣伙伴对话”的台湾
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---