评论 媒体链接
蔡英文被疑论文造假 首度公开自己的毕业证书
华夏经纬网   2019-09-10 14:04:14   
字号:

    日前民进党初选时,绿营名嘴质疑台湾地区领导人蔡英文博士论文造假,岛内舆论一致要求蔡英文公开论文。时隔一个月,蔡英文终于有所“回应”——首度公开自己的毕业证书。岛内网友质疑:“蔡英文你的博士论文呢?不要转移焦点,混淆视听!”

   据“联合新闻网”报道,蔡英文10日在社交网络发布了一段参观某科技公司的影片,首次“开箱”自己伦敦政经学院(LSE)的毕业证书。在视频中举起毕业证书向公司员工展示,强调“这次我把伦敦政经学院的毕业证书给带来了!”

    据了解,蔡英文参观的这家公司员工平均年龄只有27岁,她的社交账号上写着“听听台湾年轻人创业的故事,也了解台湾新创、本土社群网站的产业状况”。她说:“发现问题,想办法用创意解决问题,就是台湾年轻人最厉害的地方。台湾的年轻人绝对有能力,用创新、行动力站上世界的舞台。”

   值得一提的是,蔡英文在发布的这条信息下,自行标注了“LSE毕业证书首度开箱”、“是有钢印的”两项标签,惹得岛内网友直呼尴尬:“第一次看到领导人在那边秀文凭的,怕丢脸吗?”“当能力被质疑时,就会秀出学历证明。那又怎样?”

    6月10日,绿营名嘴曹长青以“蔡英文的博士学位是否造假?”发长文,文中称,蔡英文在LSE的博士论文“莫名失踪”,穷尽所有渠道,在所有公开的学术数据库,都查不到蔡英文的博士论文。更离谱的是,论文指导教授的名字也无从查找。

   因伦敦政经学院曾被查出“卖学位”一事,曹长青提出了蔡英文自证清白的方法,“公开发表自己的博士论文”和“公布博士论文指导教授的名字”,却始终没有得到回应。此事在岛内引起轩然大波,民众表示,应发起一人一信要求蔡英文拿出博士论文公开给大家阅读。

    没想到,一直默不作声的蔡英文,竟然在一个月后拿出毕业证书企图自证清白。岛内网友并不买账,怒怼:“你有毕业证书是一回事,但是最重要的论文呢?”“小姐,人家在讨论毕业论文不是毕业证书,这个应该不难理解?”“人家怀疑的是你的论文,作弊英却拿毕业证书来转移焦点!”“果然,论文还是拿不出来。Show me the paper!(给我看论文!)”

   还有部分网友质疑毕业证的真实性,直指“民调都能作弊,还有什么不能做假。”“如果你在搜索引擎输入‘LSE diploma(LSE 论文)’,就会出现一堆‘How to buy LSE diploma (如何购买LSE证书)’的网站,还蛮好笑的。”另有台湾民众坦言:“这只是更证明了学历与能力是两码子事。”“就算有毕业有论文,也只是空心菜。”“印证了学历无用论!”

来源:海外网

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
·民进党"抹红"三战策略
·解铃还须系铃人?暂停陆客赴台自由行反映蔡
·台湾社会“老无所养”现象严重
·美持续军售成台挑衅大陆筹码
·保持金马奖纯洁性美国不应插手
·“空污”成黑韩妙招
独家评论
  更多
·蔡当局百亿基金就观光是假拼选举是真
·贾永辉:台湾得不到保护的“保护费”
·王建民:两岸经贸关系发展形势日趋严峻
·王建民:国际经贸大变局下台商投资市场选择
·任冬梅:Instagram在台湾的发展现
·韩冰:美打“军售牌”意欲何为?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
民进党有多“好” 先问问台南好不好?
上海,见证历史时刻——记台商包机首飞祖国大
文革中震惊全国的兵变事件:毛泽东并未受冲击
朱穗怡:民进党当局失两岸筹码恐遭美予取予求
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
如何看原蓝营人士为绿营搭桥
林彪靠什么敢多次当面顶撞毛泽东
组图:周恩来初恋情人的悲剧人生
王道与中道 谈杨秋兴参选
毛泽东与蒋介石同环境不同性格
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---