评论 媒体链接
蔡英文被疑论文造假 首度公开自己的毕业证书
华夏经纬网   2019-09-10 14:04:14   
字号:

    日前民进党初选时,绿营名嘴质疑台湾地区领导人蔡英文博士论文造假,岛内舆论一致要求蔡英文公开论文。时隔一个月,蔡英文终于有所“回应”——首度公开自己的毕业证书。岛内网友质疑:“蔡英文你的博士论文呢?不要转移焦点,混淆视听!”

   据“联合新闻网”报道,蔡英文10日在社交网络发布了一段参观某科技公司的影片,首次“开箱”自己伦敦政经学院(LSE)的毕业证书。在视频中举起毕业证书向公司员工展示,强调“这次我把伦敦政经学院的毕业证书给带来了!”

    据了解,蔡英文参观的这家公司员工平均年龄只有27岁,她的社交账号上写着“听听台湾年轻人创业的故事,也了解台湾新创、本土社群网站的产业状况”。她说:“发现问题,想办法用创意解决问题,就是台湾年轻人最厉害的地方。台湾的年轻人绝对有能力,用创新、行动力站上世界的舞台。”

   值得一提的是,蔡英文在发布的这条信息下,自行标注了“LSE毕业证书首度开箱”、“是有钢印的”两项标签,惹得岛内网友直呼尴尬:“第一次看到领导人在那边秀文凭的,怕丢脸吗?”“当能力被质疑时,就会秀出学历证明。那又怎样?”

    6月10日,绿营名嘴曹长青以“蔡英文的博士学位是否造假?”发长文,文中称,蔡英文在LSE的博士论文“莫名失踪”,穷尽所有渠道,在所有公开的学术数据库,都查不到蔡英文的博士论文。更离谱的是,论文指导教授的名字也无从查找。

   因伦敦政经学院曾被查出“卖学位”一事,曹长青提出了蔡英文自证清白的方法,“公开发表自己的博士论文”和“公布博士论文指导教授的名字”,却始终没有得到回应。此事在岛内引起轩然大波,民众表示,应发起一人一信要求蔡英文拿出博士论文公开给大家阅读。

    没想到,一直默不作声的蔡英文,竟然在一个月后拿出毕业证书企图自证清白。岛内网友并不买账,怒怼:“你有毕业证书是一回事,但是最重要的论文呢?”“小姐,人家在讨论毕业论文不是毕业证书,这个应该不难理解?”“人家怀疑的是你的论文,作弊英却拿毕业证书来转移焦点!”“果然,论文还是拿不出来。Show me the paper!(给我看论文!)”

   还有部分网友质疑毕业证的真实性,直指“民调都能作弊,还有什么不能做假。”“如果你在搜索引擎输入‘LSE diploma(LSE 论文)’,就会出现一堆‘How to buy LSE diploma (如何购买LSE证书)’的网站,还蛮好笑的。”另有台湾民众坦言:“这只是更证明了学历与能力是两码子事。”“就算有毕业有论文,也只是空心菜。”“印证了学历无用论!”

来源:海外网

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·宁左勿右?台湾开放陆生返台政策“急转弯”
·两栖攻击舰:中国大陆攻台主力战舰
·美一呼出兵“护台” 亚太盟邦百诺?
·特朗普就是要让中美关系“炸锅”不可?
·蔡英文会选谁接海基会董事长?
·李登辉——台湾的盗跖者
·台湾的李眉蓁 打败了特朗普!
·台军为何实行“募征并行制”?
·美国友台法案再添一例!打破战略模糊
独家评论
  更多
·美国打算远程指挥台军作战?
·真想“有效防疫”?那美国该做的是去中国“
·[评不平] 美日高官访台!民进党是乐了,
·美卫生部长访台,民进党当局要自嗨还是自醒
·两岸关系改善与否重点不在海基会董事长人选
·苏嘉全请辞 蔡英文难以断尾求生!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---