评论 媒体链接
“死无对证”反而引发“论文门”更多疑团
华夏经纬网   2019-10-10 09:40:25   
字号:

      作者:朱穗怡

      台当局领导人蔡英文“说谎如同呼吸一样自然”?最近她在一场公开演讲中声称“她就读美国康乃尔大学时的硕士指导教授John J. Barceló Ⅲ已经过世”。但台湾节目主持人彭文正近日收到康乃尔大学老师Barceló的回信,证实“被蔡英文宣告死亡”的Barceló还活着。蔡英文办公室事后辩称“那是蔡英文口误”。但在那场演讲中,蔡英文的口误并不止这一个。有台湾网友披露,蔡英文短短的一段话就有“四个谎话”,除了“宣告教授死亡”外,蔡英文还说,“Prof. Barceló是系主任”、“西班牙有个地方叫Barcelona,教授的名字叫Barceló,可见他是来自于西班牙”、但网友查证后发现Prof. Barceló不仅没当过系主任,也非来自西班牙。蔡英文还称“Prof. Barceló说在蔡英文入读前,康乃尔已经十年没有收过来自台湾的学生了”,但据说前“行政院长”张善政那时也在康乃尔攻读博士,可见蔡英文所言颇为浮夸。

      也许有人会说,由于年代久远,学生不知老师近况,一时“口误”并不奇怪。然而,既然不清楚老师近况,就更不能在公开场合随便宣布“老师已死”。蔡英文身为台湾地区领导人,言行更应谨慎小心,而她却在公开活动中声称老师已经不在人世,恐怕并非“口误”。最近蔡英文深陷“论文门”,其博士学位和博士论文被质疑造假。据她在博士论文致谢辞中感谢的三位老师分别是:Mr. Michael J. Elliott、Dr. B. Hindley、John J. Barceló。诡异的是,这三个人全部都“去世”了:Mr. Michael J. Elliott在4年前因膀胱癌病逝;Dr. B. Hindley于7年前去世;至于John J. Barceló则是被去世”。但John J. Barceló明明还活生生的,却被蔡英文“宣告死亡”,难道蔡英文是想制造“死无对证”,让外界无从核对其博士论文的真假。

      上月虽然蔡英文办公室公开了蔡英文的博士论文,但依然疑团重重。这份被公开的博士论文有多处手改痕迹,并非论文定稿。至于目前收藏在英国伦敦政治经济学院(LSE)妇女图书馆的蔡英文博士论文是蔡英文今年6月28日才提交给LSE的。蔡英文声称“LSE弄丢了她的论文,所以今年补交”,但这份补交的论文不仅多处有手改痕迹,而且还少了6页。最关键的是,据曾亲身到LSE图书馆阅读蔡英文论文的旅英学者徐永泰博士调查发现,LSE博士论文正式收录应当在三个存放博士论文图书馆,包括Senate House Library、IALS(Institute of Advanced Law Studies Library)、LSE Main Library,而且版权属于LSE,但蔡英文的博士论文却存放在妇女图书馆,版权仍属她个人。徐永泰指出,妇女图书馆可收藏知名女性的手稿、物件等,而蔡英文于是利用自己是领导人的身份把“论文”捐献给妇女图书馆,其实那份“论文”并非正式的博士论文,只是蔡英文的私人物品,如此便可解释为何论文缺页LSE仍愿意收藏,也可解释为何“论文”设有诸多阅读限制。

      早前蔡办公开的那份博士论文如今在台湾图书馆可阅读,并没有缺页。既然有“完整的论文”,为何蔡英文今年补交给LSE的那份论文却缺页?为何她没有再次补交“完整的论文”?太多的疑问等着她回答。

 

来源:大公报

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·两岸没好坏? 蔡英文睁眼说瞎话
·蔡英文当局“捡错枪”射到自己
·一张图秒懂!台学者质疑:蔡英文有拿到博士吗?
·蔡英文推64亿振兴观光 旅游业者轰:是倒闭陷阱
·蔡英文私烟案下指导棋,意在"私了"?
·台湾私烟案海关首罚13人 蔡办咨议被罚4.5万台币
·周韵采:蔡英文最怕想起的事
·蔡办公布蔡英文博士论文 网友笑:盒子比原稿重要?
·为小英筑防火墙 蔡办欲盖弥彰
·“论文风波”变“罗生门”:谁说谎
·蔡英文求败的胜选方程式
·比蔡英文“论文门”更堪忧的事
·第4枪毙命?蔡英文秀论文后 台媒体人竟称找到新疑点
·谁才是破坏台湾团结的元凶?
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·这就是台军25年来不“谋”的下场!
·美军驻台会“千万人头落地”?
·日本自民党青年局长是重要对台窗口
·对抗中国 美打造“刺猬台湾堡垒”
·进退维谷?民进党当局对香港偷渡民众问题的
·王昆义:美国次卿克拉奇“访台”所为何事?
·菅义伟反对亚洲版北约 支持周边有事纳台湾
·台湾“大舰队无用论”的短视之处
·黑暗前曙光?国民党参与海峡论坛重启两岸社
独家评论
  更多
·台湾岛内弥漫着一股强烈的“抗中仇中反共亲
·台湾青年:亲历海峡论坛的“三个感动”
·警惕:美台可能正在酝酿一场重大阴谋
·谁制造了台海“兵凶战危”?
·海峡论坛增进民间交流助力融合发展
·美国国务院次卿克拉奇访台的迷思--主题从
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---