评论 媒体链接
民进党见猎心喜以为捡到枪 又打泥巴战
华夏经纬网   2019-11-26 16:02:53   
字号:

   尽管坊间各家民调都显示,蔡英文的支持度高于国民党参选人韩国瑜,不过令外界不解的是,如此大幅度的领先,为何依然无法让执政的民进党打一场以宣扬政绩为竞选主轴的选战?而是持续以打泥巴战的方式来抹黑与抹红对手。民进党持续以非政绩与政见为主轴的选战策略,恰恰凸显韩国瑜“宁愿干干净净的输,不愿骯肮脏脏的赢”,更加可贵!

  民进党自从年初开始,为了凸显美中贸易战对台商回台投资的效应,即不断对外吹嘘台商资金回流2000亿、3000亿、5000亿,近期更加码至7000亿的规模。不料台“经济部次长”日前在“立法院”答询时坦诚:“汇进来部分还没有看到”,换言之,台商回流资金是零。对此,民进党“府院”党动员说明,一方面强调回流是审核金额,另方面指责蓝营混淆“台商回台投资”与“境外资金汇回”!

  然而事前民进党当局一再宣传的内容是台商资金“回流”,不就代表资金由境外流向境内吗?若是利用在台资产抵押借贷、融资或自有资金增加在台投资,怎可被视“回流”呢?若这不是硬拗,什么才是!民进党当局自己刻意混淆资金回流与在台投资,且金额都未完全到位,却宣传成一幅已在招商引资方面取得重大成就的态势,不料却成为另类的国王新衣!

  若民进党当局愿诚实面对本身的施政成绩,还需要用如此不实的数字来打肿脸充胖子吗?夸张数字被踢爆后不但不反省,民进党当局反而把蓝营的新北市长侯友宜与台中市长卢秀燕拖下水,指称他们都证实有很多台商确实回来,在台湾找土地、增厂房、找新员工,并意在言外地表示 “有上班的市长都证实有投资,不懂‘没上班的市长’为何觉得没有投资”。

  不得不佩服民进党当局硬拗的功力,明明是在强调资金回流,被踢爆后还能反守为攻,炒作高雄市长请假参选总统缺正当性之议题。只是民众心中难免有疑问的是,境外资金汇回的数字是零,还能算是资金回流吗?更何况这是选民希望看到的选战吗?若是执政党不断地打泥巴战,使选民完全不了解未来四年的施政方向,即使胜选了,也只会继续让台湾在原地打转而已!

 台湾过去在民进党执政下已经近四年了,原地打转得还不够吗?还要继续下去吗?眼看打韩国瑜南港预售屋案无法奏效后,蔡竞办发言人阮昭雄利用周刊影射韩国瑜在大安区有房产,立即前往“监察院”检举韩国瑜在担任“立法委员”期间财产登录不实。最后该房产被证实系韩妻的妹妹所有,阮昭雄也未对此道歉!什么时候亲戚的房产也要进行财产申报?

  向澳洲政府寻求政治庇护的所谓“共谍案”,则是更离谱的泥巴战。民进党见猎心喜,以为又捡到枪。 然而稍有常识的人都知道,北京影响选举结果的最好方式,就是什么都不做,岂会用如此粗糙的方式来介入台湾的选举?

  更何况若去年有相关境外势力干预选举传闻,为何“国安”单位调查了一年,仍未发现任何具体的事证?可能原因有二,一是传闻不实因此未发现证据,二是“国安”单位调查不力。不论是上述原因的那一种,都对台湾的民主政治发展有极为不利的影响。前者代表任何人都可以不实讯息影射来影响选举结果,后者则更严重,代表“国安”单位的能力,已不足以保护台湾的安全。

  综合言之,此次选举与过去最大的不同,即在于距离投票不到50天的时间内,民进党还在继续打泥巴仗而不是比政绩与政见,寻求连任的执政党若不能提出政绩与政见,试问还要让该党继续执政吗? (作者艾中桦,台湾/大学教授)

来源:大华网路报

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿提案停会又推“反渗透法” 遭质疑打假球
·从选举到执政,民进党“骗”字当头
·罗智强笑民进党 能骗一天算一天
·富人最受益! 蔡英文减税政策挨轰玩弄数字
·“绿委”月领18万偷懒护航 还敢酸人睡到中午
·“蓝委”戳破 民进党减税红包让富人有感庶民反感
·民羽:“‘台独’工作者”的“双簧”演砸了
·民进党的险恶用心令人气愤
·民进党为选票撒钱豪赌
·朱穗怡:李显龙警语值得台湾社会深思
·“红统”遮不住民进党吃相
·民进党“双独”组合 两岸关系恐更恶化
·“蔡赖配”助整合? 先看“独派”还骂不骂
·民进党恣意糟塌民脂民膏
特别策划
  更多
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.1
聚焦台岛
  更多
       即时更新!每日台湾新型冠状肺炎疫情数据速递!
       2020年2月21日,“钻石公主号”完成了最后一批乘客下船工作;2月22日...
台岛夜话
  更多
·美国不顾疫情严峻“拉台围陆 ”
· “媚美祸台”台湾防疫真可取?
·疫情过后世界新秩序如何重建?
·新冠疫情冲击台湾自造潜舰进程
·抗饱和攻击 台研发飞弹垂发射系统
·民进党修“健保法”是为了“抗中保台”
·台湾对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?
·台美唱和不抗“疫”台胞返乡路迢迢
·从“小明流浪记”看民进党的政治抗疫
独家评论
  更多
·“台北法案”将把台湾困死在美国战略棋局
·唐永红:《台北法案》的动机与影响
·警惕!美国为转移压力 台海生事
·民进党视台湾民众党为“眼中钉”
·易思安的主张不能不当真也不能全当真
·[评,不平] 周送口罩十万片,台湾又被美
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---