评论 媒体链接
绿营强推“反渗透法” 煽动“仇中”骗票
华夏经纬网   2019-11-28 09:03:33   
字号:

图:国民党“立院”党团25日召开记者会,批评蔡英文当局炒作“共谍案”骗选票 网络图片

    据台媒报道,民进党“立法院”党团总召集人柯建铭等人25日上午举行记者会,匆忙公布“反渗透法”草案。草案称,近年“境外敌对势力”全面加强对台湾进行“统战”、渗透,意图影响选举及危害社会秩序,特制定本法。岛内普遍认为,当局此时强推“反渗透法”,是希望继续操弄“共谍案”收割选票。两岸专家亦向大公报表示,民进党这一举动显然就是政治操作,“红色渗透”是假,“绿色恐怖”才是真。\大公报记者 苏榕蓉报道

    距离本届台湾“立法院”休会仅剩22天时间,民进党“立法院”党团25日匆忙公布“反渗透法”草案,并且省略一读付委审查程序,最快于29日迳付二读。“反渗透法”草案共有11条,明定任何人不得接受渗透来源之指示、委讬或资助,进行捐赠政治献金及影响选举罢免、“公投”之行为,违者处5年以下有期徒刑、拘役或并科500万元(新台币)以下罚金;任何人不得接受渗透来源之指示、委讬或资助,进行游说、以非法方式扰乱社会秩序,或妨害集会、游行等。

    “立法院”休会前匆忙公布草案

    岛内舆论指,民进党抛出“反渗透法”,与“共谍案”有关。自称是“大陆间谍”的王立强日前向澳洲“投诚”,并向媒体披露他曾参与大陆意图影响台湾选举的情报活动,还曾给国民党参选人韩国瑜2000万元人民币政治捐款。虽然大陆随后通报王立强是在逃诈骗犯,岛内情报人员也提出种种疑点,但蔡英文当局还是持续操弄。岛内对此案的质疑持续发酵,据联合新闻网报道,国民党25日还找到前“军情局副局长”翁衍庆说明此案的种种疑点,叫板蔡英文敢不敢拿竞选职位进行保证,“若查不到或查了没有,你蔡英文就退选”。台湾《中时电子报》举办的网络投票结果显示,92.21%的网民认为该案是乌龙案。

    对于当局正规划修“反渗透法”一事,亲民党“大选”参选人宋楚瑜26日指出,“执政党”不应选前骗选票、制造恐惧感,台湾人民不要在恐惧下投票。两岸学者则直言,民进党强推“法案”的手法非常野蛮,意在制造“中国威胁”效应,激发民众仇恨心理以骗取选票。

    蔡恐吓民众“无所不用其极”

    国民党孙文学校北院院长林定芃向大公报表示,距离明年选举投票只剩一个半月时间,民进党当局此举显然就是选举的政治操作,纯粹是为了要捞取选举利益。民进党“执政”三年半,在两岸关系上,不朝向良性互动、朝向两岸和平稳定发展方向努力,反而不断操弄“反中、仇中、恐中”,在这个特殊时间点匆忙提出“反渗透法”,就是针对大陆,贩卖恐惧感,恐吓台湾2300万同胞,恐吓热衷两岸交流人士、怀有大中华情怀的人士和热爱中华文化的人士,目的就是升高两岸关系紧张对立,获取政治利益。

    厦门大学港澳台研究中心主任李非教授向大公报表示,蔡英文一贯擅长欺骗民众、裹挟民意,为了选举毫无底线。最近蔡英文靠着一系列激化两岸对立的言论让民调有所回升,为了选举不断恶化两岸关系,打出“台独”牌、“反中牌”,其中“反渗透法”只是民进党破坏两岸关系的一种手段而已。蔡英文制造两岸对立情绪,让台湾民众有“恐中”心态,实质上是她无所不用其极,操弄两岸议题骗选票的手段,想要获得“深绿”选民的支持。

    中国创新主席否认涉案

    据《环球时报》报道:因牵涉“王立强案”,香港上市公司“中国创新投资”负责人向心夫妇被台湾方面在机场拦截。25日晚9时30分,他们被移送台北地检署连夜审讯,限制出境出海。中央社报道指,向心夫妇侦讯期间配合调查,有问必答,但否认“王立强”相关指控内容。《中时电子报》25日分析称,台当局在“大选”前办“共谍案”、约谈向心,就是要让选情起大雾,让选民看不清蔡英文当局施政的无能。

    中国创新投资公司25日发表公告证实已收到向心夫妇的通知,称他们在台湾桃园机场离境时,收到台湾“调查局”的通知书,要求就参与情报及特务活动的新闻报道配合调查;向心及龚青(向心妻子)已聘请台湾律师协助。公告还说,向心和龚青对新闻报道事项一无所知,王立强从来不是公司员工,有关新闻报道所述事项全为虚构和伪造;目前公司一切照常,向心夫妇配合调查将不会对公司业务及运营造成任何重大影响。

    自称是“大陆间谍”的王立强日前接受澳洲媒体采访时称,他2014年工作的“中国创新投资”是“渗透香港金融市场并搜集军事情报”。他还声称,该公司执行董事、主席兼行政总裁向心是“间谍”。

 

来源:环球时报

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“牛皮治台” 能骗几时(日月谈)
·民进党操作“反渗透法”背景与策略思维
·民进党见猎心喜以为捡到枪 又打泥巴战
·绿提案停会又推“反渗透法” 遭质疑打假球
·从选举到执政,民进党“骗”字当头
·罗智强笑民进党 能骗一天算一天
·富人最受益! 蔡英文减税政策挨轰玩弄数字
·“绿委”月领18万偷懒护航 还敢酸人睡到中午
·“蓝委”戳破 民进党减税红包让富人有感庶民反感
·民羽:“‘台独’工作者”的“双簧”演砸了
·民进党的险恶用心令人气愤
·民进党为选票撒钱豪赌
·朱穗怡:李显龙警语值得台湾社会深思
·“红统”遮不住民进党吃相
特别策划
  更多
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.1
聚焦台岛
  更多
       即时更新!每日台湾新型冠状肺炎疫情数据速递!
       2020年2月21日,“钻石公主号”完成了最后一批乘客下船工作;2月22日...
台岛夜话
  更多
·美国不顾疫情严峻“拉台围陆 ”
· “媚美祸台”台湾防疫真可取?
·疫情过后世界新秩序如何重建?
·新冠疫情冲击台湾自造潜舰进程
·抗饱和攻击 台研发飞弹垂发射系统
·民进党修“健保法”是为了“抗中保台”
·台湾对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?
·台美唱和不抗“疫”台胞返乡路迢迢
·从“小明流浪记”看民进党的政治抗疫
独家评论
  更多
·“台北法案”将把台湾困死在美国战略棋局
·唐永红:《台北法案》的动机与影响
·警惕!美国为转移压力 台海生事
·民进党视台湾民众党为“眼中钉”
·易思安的主张不能不当真也不能全当真
·[评,不平] 周送口罩十万片,台湾又被美
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---