评论 媒体链接
蔡英文施政不合格 台海政策最差
华夏经纬网   2020-05-21 11:52:06   
字号:

  图:国民党19日举行“蔡英文政见跳票,执政成绩不及格”记者会,批评蔡英文第一任内政绩不合格\台湾“中央社”

  在民进党当局领导人蔡英文第二任期就职仪式前夕,国民党19日公布蔡英文第一任内执政成绩民调,10项施政中,7项不合格。两岸政策及司法改革均不合格、得分最低。此外,民进党当局“行政院”公布新人事,但多名官员“台独”色彩浓厚。两岸学者认为,这意味着未来四年民进党在“台独”问题上绝对不会消停,这些手握大权的“台独分子”一定会充分利用手中的权力,削尖脑袋制造事端。

  【大公报讯】据中央社报道:国民党19日召开“蔡英文政见跳票,执政成绩不及格”记者会,并公布国民党所做蔡英文执政4年成绩民意调查,针对低薪改善、社会安全、年轻人发展、社福照顾、保障劳工、环境保护、司法改革、经济发展、两岸关系及“外交关系”等10大领域,询问民众对民进党当局过去4年的施政评价,分数从0分到10分。

  民调显示,除社会安全6.12分、社福照顾6.25分、环境保护6.13分及格外,其他7领域都不及格,包括低薪改善5.62分、年轻人发展5.88分、保障劳工5.92分、司法改革4.96分、经济发展5.85分、两岸关系5.52分、“外交关系”5.64分。

  文传会主委王育敏表示,两岸、“外交”领域在民调中拿到倒数第二低分,原因在蔡英文上任后,宣称“维持两岸现状,推动踏实外交”,但实际上却造成两岸关系急速冷冻,4年内连断7个“邦交国”,在国际事务参与上,连续4年无法参加世界卫生大会,被到许多国际组织拒于门外。

  蔡英文将于20日将发表就职演说,王育敏表示,国民党呼吁蔡英文不要再用文青式的华丽词藻美化包装自己4年施政不力的问题,应该正视过去4年政见跳票、毁弃对民承诺的事实,真诚提出未来4年施政规划,对全台湾民众许下庄严而负责任的承诺。

  国民党这份民调委讬TVBS在8、11、12日进行电话抽样调查。

  形成“台独”三驾马车

  另据大公报记者苏榕蓉报道:民进党当局第一任期政绩乏善可陈,但第二任期仍沿用不少第一任期的旧官员,而且“台独”色彩明显。

  北京联合大学台湾研究院副院长李振广教授向大公报表示,从新“内税”整体团队结构可以看出,蔡英文第二任期整体团队的“独”性极强:公然宣称自己是“台独工作者”的赖清德担任蔡英文的副手;顽固“台独分子”游锡堃担任“立法院长”;“台独急先锋”苏贞昌担任“行政院长”。由此可见,民进党执政团队形成了“台独”三驾马车。而在行政团队,吴钊燮、林佳龙、潘文忠等顽固“台独分子”继续担任涉外、教育等部门的负责人。

  李振广表示,行政部门每一个关键岗位均被“台独分子”把持。这对未来两岸关系相当不利。大陆要保持高度警惕,对“台独势力”的任何蠢蠢欲动都要保持高压态势。

 

来源:大公报

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国台办:蔡英文拒绝“一中” 威胁台海和平
·谎言与算计终将是历史泡沫——评民进党当局领导人“5·20”讲话
·另类交接?蔡英文奥迪旧车传将转给马英九使用
·蔡英文心腹出头天 行政团队改组令人不安
·蔡英文办公室泄密案 曝露绿营政治操作黑幕
·520就职 国民党吁蔡英文:别用文青词藻掩饰施政不力
·蔡英文过去四年政绩 网友投票近94%表示“不满意”
·坐下基本操作!蔡办泄密事件果然走向“甩锅”大陆
·引爆政坛丑闻 台版“维基解密”正上演!
·蔡英文520讲稿由谁审阅?
·蔡英文520讲话会否极限引爆台湾问题?
·蔡英文办公室惊传被骇 蔡苏会资料遭流出
·蔡英文办公室惊传遭黑客入侵 蔡苏会资料流出
·王鹏:蔡英文第二任期是大陆完善“一国两制”制度体系的重要时期
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·美国若承认“台湾独立合法性” 中美台巨变
·从国际与两岸场景看今年台湾的汉光演习
·一石两鸟《港区国安法》吓阻效应防止“双独
·从国际与两岸场景看今年台湾的汉光演习
·批“汉光演习是作秀” 小英打脸“小英男孩
·民进党对于香港国安法的进退维谷
·港版国安法通过后,台湾社会怎么看?
·港版国安法通过后,台湾社会怎么看?
·江启臣六大战 孤“臣”能回天吗?
独家评论
  更多
·台湾“指考”灌输“台独”思想与“反共”意
·守住澎湖就能挡下“武统”?美国人给台湾灌
·抖音(TikTok)在台湾崛起
·香港国安法上路 民进党当局何以跳脚?
·从体系作战观点看台湾设立关岛办事处的原因
·美国正式提出退出世卫 台当局还想到世卫蹭
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---