评论 媒体链接
苏贞昌颠倒黑白居心险恶
华夏经纬网   2020-11-03 08:20:44   
字号:

  近日,大陆隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回顾抗美援朝的光荣历史,传承发扬抗美援朝精神。但是,台行政机构负责人苏贞昌却诬蔑称,大陆高调纪念抗美援朝是在用战争威胁台湾人民。这种颠倒黑白、是非不分的说法居心险恶,刻意挑动两岸对立,恐吓台湾民众。

  从历史看,抗美援朝本身就是一场高举保卫和平、反抗侵略旗帜的正义之战。朝鲜内战爆发后,美国政府作出武装干涉朝鲜内战的决定,并派遣第七舰队侵入台湾海峡。侵朝美军飞机多次轰炸中国东北边境地区,给中国人民生命财产造成严重损失,中国安全面临严重威胁。在这一背景下,中国人民志愿军进入朝鲜战场。这是以正义之师行正义之举。经过艰苦卓绝的战斗,抗美援朝战争取得胜利。抗美援朝的胜利,充分展示了中国人民维护世界和平的坚定决心,再次证明正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流!

  从现实看,纪念抗美援朝,传承抗美援朝精神,我们不是意在无端挑起战争、寻求国际霸权,而是表达继续捍卫国家正当利益、维护世界与地区和平的决心与态度。中国一贯奉行防御性国防政策,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。中国永远不称霸、不扩张,坚决反对霸权主义和强权政治。世界是各国人民的世界,世界面临的困难和挑战需要各国人民同舟共济、携手应对,和平发展、合作共赢才是人间正道。但是,我们决不会坐视国家主权、安全、发展利益受损,决不会允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土。一旦发生这样的严重情况,中国人民必将予以迎头痛击!

  当前台海形势复杂严峻。威胁台海和平稳定、破坏两岸关系的罪魁祸首就是民进党当局和“台独”势力。一段时期以来,民进党当局挟洋自重,频频与西方反华势力勾结,不断采购军火“以武谋独”,经济上搞与大陆脱钩的政策、无端打压陆资在岛内发展,文化上通过修改教科书等手段进行“去中国化”,今年新冠肺炎疫情期间更是“以疫谋独”,搞各种伤害两岸同胞利益和感情的卑劣行径。他们绑架台湾民众,甘当西方反华势力的“棋子”,不断升高两岸对抗,加剧两岸矛盾,制造风险事端,严重损害两岸同胞共同利益和中华民族根本利益。

  民进党当局为一党之私挑动两岸对抗,企图把台湾同胞绑到“台独”的战车上,拖入深重的灾难,充分暴露其恶劣的政治本性。此时大陆方面不论是表达严厉措辞,还是解放军的战训活动,都是针对当前台海安全形势和维护国家主权所需。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。两岸同胞要共谋和平、共护和平、共享和平。

  我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不会为各种形式“台独”活动留下任何空间。“台独”分裂势力兴风作浪,破坏台海和平稳定,应当坚决遏制。任何违背一个中国原则、损害中华民族根本利益的言行,都会遭到全体中华儿女的坚决反对。柴逸扉

 

来源:人民日报海外版

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·苏贞昌最被讨厌的理由
·苏贞昌为何“最讨厌”?港媒揭自爆3大关键
·为什么苏贞昌成为“台湾人最讨厌的政客”?
·恭喜苏贞昌! 荣登台湾民众“最讨厌的政治人物”
·苏贞昌拿台湾与撒哈拉比“缺水”遭讽:地理老师哭了
·苏贞昌妄称“不要用战争威胁台湾人民” 国台办回应
·苏贞昌道个歉有这么难吗?
·2007年台视释股案 富士台爆苏贞昌团队丑闻
·点名想参与2024"大选"?苏贞昌没否认:谢谢各方关心指教
·扶龙王点名想选2024?苏贞昌没否认:谢谢关心
·王世坚批苏贞昌越权 台行政机构冷回“多虑”
·不只想当“宰相”? 王世坚批苏贞昌:踰越职务的话很多
·吃瘦肉精猪有怎样吗? 台学者完爆苏贞昌网友笑炸
·苏贞昌呛“吃美猪有出事吗?” 叶元之批:逻辑太差
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·民进党大打“菠萝牌”转移“藻礁公投”风暴
·美军第一岛链部署中程飞弹 会引发亚洲版“古
·拜登上台后的对台政策雏型已现
·“美国回来”想起抗中带头作用?
·民进党当局反中牌 边际效益递减
·两岸关系春暖花开?台湾“绿媒”联手“仇中
·粉红色风暴袭来 民进党“礁”头烂额
·美台官员第三国频会晤 国际因素恐介入两岸
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
独家评论
  更多
·【台海观潮】大陆对台政策稳定务实 展现信
·总理《政府工作报告》涉台论述解读:“高压
·唐永红:蔡英文当局热炒菠萝所为何来?
·【评,不平小组】还…还纠结凤梨!大陆技术
·大陆实施《海警法》 台湾做岛屿预防性防御
·谁在纵容苏贞昌卑劣恶毒的表演!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---