评论 媒体链接
香港事务不容民进党当局说三道四
华夏经纬网   2020-12-07 18:58:22   
字号:

 黄之锋等3名“港独”分子因组织煽惑罪近日被判入狱,消息传出,香港有市民团体到法院外开香槟庆祝。台湾地区领导人蔡英文却在脸书叫嚣,“港人民主要求再一次被威权压制”。陆委会也造谣污蔑,妄称这是“秋后算账、清除异己,破坏香港稳定繁荣”。然而,香港事务岂容民进党当局说三道四?

  黄之锋之流“反中祸港”劣迹斑斑。早在2014年,黄之锋就率众冲进特区政府总部广场,鼓动他人并带头参与非法“占中”。包藏祸心的他们,处心积虑谋求立法会和区议会席位,妄图从街头到议场,彻底搞乱香港。为了捞取政治资本,他们把香港变成国际博弈的战场,变成对抗中央、颠覆国家政权的基地。

  香港“修例风波”发生后,他们甘当境外反华势力“马前卒”,疯狂攻击和抹黑“一国两制”,鼓吹和煽动“港独”,纵容暴徒祸乱香港。众多青少年受黄之锋之流教唆,不幸踏上违法犯罪的不归路。

  香港社会更一度被黄之锋等乱港分子推向危险的边缘。打着“和平”幌子的示威活动一再演变为严重暴力行为,远超文明社会的底线。暴徒在人流密集的街道四处纵火,肆意破坏瘫痪基础设施并向无辜民众施暴,恐怖行径严重威胁公共安全,严重扰乱社会安宁……凡此种种,不一而足,桩桩件件都证明了黄之锋之流是香港稳定繁荣的破坏者。

  案件依法审理、证据确凿,黄之锋等当庭认罪,民进党当局竟诬称是“政治清算”。罪犯被绳之以法,眼见香港重归正轨,蔡英文却唯恐香港不乱,隔空喊话、煽风点火:“盼望香港朋友不要因为恐惧忘记理想”“民主的台湾,一定会继续相挺港人,相挺民主”。祸港暴行竟是“民主理想”?!民进党当局又要怎样“相挺”?

  事实上,民进党当局确是香港动乱的幕后黑手之一。“修例风波”中,民进党当局公然邀请“港独”头目赴台“交流培训”,派遣大批台湾非政府组织赴港,出钱为香港暴徒采购分发暴力抗法所需各式装备,乃至为香港暴力激进分子提供庇护,让台湾成为“避罪天堂”。

  即使在香港国安法出台后,民进党当局仍不死心,对其大肆抹黑攻击。蔡英文谰言,香港国安法的通过证明“一国两制”不可行,她对此“相当失望”,并扬言“台港服务交流办公室”7月1日起开始运作,为港人提供所谓“人道协助”。

  “台独”和“港独”都是毒瘤,严重损害两岸同胞、香港同胞的利益,损害中华民族的整体利益。如果任由“两独”合流,不仅祸害香港,也终将会祸害台湾。民进党当局蘸食“人血馒头”,只为谋取一己私利,不断在香港事务上煽风点火、存心使坏,唯恐香港不乱,一心要让香港经济民生遭受重创。

  而据岛内最新民调,蔡英文、苏贞昌满意度双双创下新低,已呈现“死亡交叉”的味道。民进党当局上台4年有余,岛内治理一塌糊涂,妄图依靠煽动民粹、炒作“恐中”续命,如今看来已是穷途末路。民进党当局企图继续将黑手伸向香港,借攻击“一国两制”来遂行“台独”阴谋,决不可能得逞,也必将遭受沉重打击。

来源:人民网-人民日报海外版

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·社评:“台独”顽固分子清单体现历史的正义
·港媒称大陆拟定“台独”顽固分子清单 专家:打点不打面
·“台独”分子肆意炒作“逢中必反” 连童书都不放过
·拟定“台独”顽固分子清单于法有据、势在必行
·拉清单让“台独”顽固分子无处遁形
·依法出台“台独顽固分子清单”是正义合法之举
·朱穗怡:任何分裂国家行径必受法律严厉制裁
·大陆制定“台独”顽固分子清单 除苏贞昌还会有谁上榜?
·学者:出台“台独”顽固分子清单是依法制“独”的利剑
·评:出台“台独”顽固分子清单是依法制“独”的利剑
·“台独”顽固分子清单重启“万钧逃命计划”
·就大陆制定“台独”顽固分子清单,苏贞昌还在叫嚣
·为什么要给“台独”分子拉个清单?
特别策划
  更多
    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·美军舰长翘脚照片 可以看图说故事吗?
·“死人不会投票”!多少冤魂也推动不了台铁
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
·新疆问题背后:中国崛起 西方国家感受前所
·靠拢美日并不会让台湾得利
·再探“新疆棉”!美国莫逼中国以战止战!
·台湾“亲美”究竟亲的是什么?
·日本增与那国岛兵力 或与美台组隐形同盟
·“创造性”或“建设性”模糊?两岸重启对话
独家评论
  更多
·日本“核废水”排海美国却感谢 怪哉!!
·【评,不平小组】台湾对大陆出口又又又创新
·美国“挺台” 还是害台湾?
·美军三海布势对冲辽宁舰威慑演训,解放军2
·民进党当局靠嘴执政
·美国国会议员连番挺台动作所为何来
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---