评论 媒体链接
“双标党”变本加厉 台湾民众吞苦果
华夏经纬网   2020-12-22 10:58:41   
字号:

       前荣总医师苏伟硕最近突然成为全台知名人士之一,他之所以如此赫赫有名,不是因为在医学上公布什么重大研究成果,而是因8年前论证莱克多巴胺对人体有害而反莱牛,并受邀至民进党党团说明莱剂危害;8年后以同样的理由反对莱猪,却被民进党当局辖下的卫福部门,依据“食安法”46-1条:“散播有关食品安全之谣言或不实讯息,足生损害于公众或他人者”提告。

       姑且不论莱猪尚未进口,“足生损害于公众或他人者”尚未发生,提告有些牵强,即使是数据上引用有误,难道一定得动用公权力来解决吗?食药部门主管对此表示:“难道要放任他一直讲吗”?蔡英文不是许诺若行政当局听不到人民声音,可以掀桌吗?曾几何时,百姓连说话的权利都没有了,不能“放任他一直讲”,是什么样的“执政”心态?

       民进党当局始终未曾说清楚的是,若莱猪不会对人体健康造成影响,为何教育部门要改契约范本防莱猪进入校园、防务部门宣布采购均为台产CAS标章优良产品、体育部门强调只会采购台产猪肉、退辅会要求所属荣家等所有荣民养护单位,在采购契约上注明猪、牛都必采购当地食材?更遑论现有106个国家和地区禁莱猪进口。

       若按“食安法”46-1条的标准,前行政机构发言人丁怡铭早就应被判刑,因他诬指台北市牛肉面冠军商家使用莱牛。这已明显触犯 “散播有关食品安全之谣言或不实讯息”,足生损害于牛肉面冠军商家的营收,然而他不仅未按同样标准被告,且被民众检举后赴中正一分局作笔录时还爆出受礼遇讯息。“双标党”已经不足以形容民进党当局,加上“变本加厉”也只是刚好而已!

       过去民进党宣称要百分之百言论自由,并多次发动群众要求废除“刑法”100条“内乱罪”。虽然最终“刑法”100条未被废,但至少“内乱罪”条文已被修正,让行政部门不再能轻易以“台湾安全”为名,镇压单纯的政治言论。不料当初竭尽所能要维护言论自由的民进党,“执政”后忘却,透过修改“国安五法”、制订“反渗透法”来箝制言论自由。明显是以维护言论自由为名,实在取得政权。

       连过去鲜有被用来对付异议者的“社会秩序维护法”、“食安法”,都会被民进党当局拿来对付百姓,是可忍孰不可忍!如果这不是变本加厉,什么才是?民进党当局上一任的“执政”后期,以及这一任宣布要开放莱猪进口后,“查水表”事件就经常见诸媒体报导,连过去一向挺民进党甚力的农民,因要北上抗议台当局开放莱猪政策,就被“查水表”。

       更令人感到吃惊的是,警政部门不仅坦承不讳对猪农“查水表”,竟然还能理直气壮地表示,是“出于善意、基于保护,为了维护社会秩序”。让猪农心生恐惧的“善意、保护”,相信猪农不要也罢!同样地,商誉卓著的信功猪肉加工厂,不过发声明否认挺民进党当局的莱猪政策,也立即被屏东县政府消防局进行消防安检,一点也不在乎是否会被质疑“查水表”。

       既然能堂而皇之的“查水表”,行政机构严词批评台中市长卢秀燕,“不该用突袭方式造成国际友人对台湾的不信任”,还会奇怪吗?卢秀燕代表台中市议会、市民向“美国在台协会(AIT)”台北处长郦英杰,当面表达拒绝莱猪立场,何错之有!若所谓的“台美关系良好”,美国为何不增加出口不含莱剂的78%美猪来台,而硬是要台湾民众食用那22%含莱剂的美猪!

       美国将大陆视为战略竞争对手,尚且不出口莱猪至大陆去考验百姓的胃,台湾百姓却必须在“台美关系最好”的时刻,食用可能会影响自身健康的莱猪,试问这样最好的时刻之意义在哪?更何况赖清德、陈菊,曾分别在台南市长、高雄市长任内,也突袭式地向当时(AIT)处长表达不欢迎莱牛立场,行政机构对卢秀燕的批评站得住脚吗?

       行政单位存在的目的是为民众谋福利并解决问题,然而看到最近民进党当局关于美国莱猪的诸般政策作为,不但未能为民众谋福利并解决问题,反而要民众吞下其对外政策执行不力的苦果!简直是双标到变本加厉且无以复加的地步,民众岂能不设法讨回公道? (作者艾中桦,台湾/大学教授)

 

来源:大华网络报

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·林淑玲:AIT亲自出手 蓝反莱猪只剩走过场
·莱猪12月24日对决 国民党守夜固盘呛“绿委”
·台湾民间团体叫阵谈莱猪进口问题 AIT给吃闭门羹
·莱猪真能吃吗? 李来希曝民进党当局3大不可信
·对美猪开大门、关小门 恐得不偿失
·台湾反莱猪医师函送侦办只为威吓与骚扰
·AIT处长之怒,又是一起“双标党”事件
·美猪最新“民调”出炉 卢秀燕、柯文哲排名超令人意外
·罗智强今点名吴思瑶 一PO文网急涌脸书留言“悬崖勒猪”灌爆
·酸爆绿营双标仔 宅神:我反莱猪论点都是抄他们的
·卢秀燕做错了什么?
·卢秀燕捍卫食品安全,有什么不对?
·快评:开放莱猪进口影响台湾肉制品出口大陆
·“莱猪”入台9项行政命令闯关 决战下周四
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
·谭传毅:南海形势依然斗而不破
·大陆崛起欧美忧虑!美国合纵策略是否奏效?
·台当局“国安”团队异动背后:“亲美防中”
·美军核动力潜艇大张旗鼓西进 葫芦里面卖的
·台湾接连军演做球给“新英法联军”常驻东亚
·法国舰艇高调配合美日印澳海军在南海军演,
·美国是圭亚那打脸台湾的幕后推手
·拜登的多边主义 棉里藏针!
独家评论
  更多
·蔡当局新戏码的虚情与实意
·不认“九二共识” 台陆委会换将也白搭!
·鞠海涛 :“台独”之路不通 当须迷途知返
·蔡当局与其调整人事不如改变政策与心态
·三个“铁三角”恐让两岸“通”不了
·台湾青年:辛丑牛年两岸融合发展路径之策略
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---