评论 媒体链接
台湾艺人致敬戍边烈士,绿媒又跳脚了
华夏经纬网   2021-02-24 08:51:02   
字号:

  

3c92a5790b894ff60b87b25fd520ac50u5.jpg

  欧阳娜娜微博截图

  近日,大陆边防部队卫国戍边的英雄事迹深深震撼了两岸中国人的心。许多网友转发了相关报道,并在社交媒体表达对英雄们的敬意。这其中也包括来自中国台湾的艺人欧阳娜娜和赖冠霖。

  “谢谢你们的守护,致敬边防军人!”“大好河山,寸土不让!”……这样的表达真挚感人,但岛内绿色媒体却认为刺眼得不行。针对点赞戍边英雄的台湾文艺界人士,绿媒们或冷嘲热讽,或用耸动的标题来抹黑恶搞他们,酸溜溜又忿忿不平的样子让人哭笑不得。

  两岸同胞同属中华民族,是血脉相连的一家人。对于老祖宗留下的家业,海峡两岸的中国人理应共同捍卫,责无旁贷。卫国戍边的英雄们用鲜血和生命捍卫着祖国西南的领土,是包括台湾同胞在内的全体中国人为之感激和敬佩的事情。绿色媒体为何偏偏要出言不逊,制造仇恨?

  新闻报道讲求客观性和真实性,但绿色媒体被绿色蒙上了双眼,同时又怀着玻璃心看待这世界。台湾文艺界人士参加大陆国庆、中秋晚会和春晚演出,绿媒群起而攻之,急匆匆地叫嚷着有关部门应该对他们进行处罚;大陆电子产品被岛内业者采购,绿媒跳脚表示这些产品危险至极,会造成台湾的个人信息泄露,存在安全隐患;大陆发生洪涝灾害,绿媒不仅不表同情,还妖言惑众地说三峡大坝无法抵挡洪水,行将崩塌……

  新冠肺炎疫情发生以来,绿媒更是唯恐天下不乱,卖力表演。称呼新冠肺炎为“武汉肺炎”,污蔑方舱医院的患者被强制跳广场舞,说大陆进行疫情管控是侵犯人权,对要求向大陆捐赠口罩的台湾人士进行围堵攻击……类似的恶言恶行不胜枚举。

  绿媒搞“反中仇中”不遗余力,以“勇敢的台湾人”自命,一旦面对西方国家和民进党当局,很多时候又成了缩头乌龟。台湾渔民在海上被日本欺负,绿媒大喊维护台湾尊严和为渔民讨回公道了吗?“莱猪”开放入岛,绿媒却为民进党当局的草率政策百般辩解,有为民众健康说句公道话吗?民进党当局领导人的护卫团队涉及“私烟案”,绿媒有积极监督、要求查清真相了吗?某些西方国家管控疫情不力,绿媒出来报道了吗?

  在特定立场下,绿媒早已失去了媒体的客观和公正,沦为了民进党当局和绿营的打手,专业制造谣言、煽动仇恨、贩卖焦虑,攻击促进两岸交流发展的人和事,抹黑大陆的发展成就。但他们越是造谣,越是攻击,越是暴露自己的不自信。

  因为他们明白,大陆发展的势头不可阻挡,两岸交流的趋势不可阻挡,祖国统一的大势不可阻挡。如果再不造谣抹黑,贩卖焦虑和仇恨,两岸融合发展的速度会更快、程度会更高,民进党当局和绿营分子搞“台独”“反中抗中”的舞台会迅速缩小,他们还怎么骗选票、混饭吃呢?

  但是,他们高估了自己的能力。大陆牢牢掌握两岸关系发展的主动权,中华民族伟大复兴的历史进程不是几个跳梁小丑能够阻挡得了的。绿媒靠煽动仇恨恐惧妄图控制岛内民众,终有被彻底看破手脚、付出惨重代价的一天。(桃花岛主)

来源:海外网

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新任台当局陆委会主委邱太三:两岸交流势必要恢复 期待春暖花开
·新任台当局陆委会主委邱太三:未来希望能从非政治面累积两岸互信
·台胞盼加强两岸经贸合作
·民进党不断操作对立 人事新布局缓和不了两岸
·台湾商界:大陆仍是台湾重要市场
·两岸恢复对话? 赖士葆:重点还是在“九二共识”
·蔡当局的两岸善意与其调整人事不如改变政策与心态
·辛亥革命这个属于两岸中国人共同记忆的历史事件
·孙廷祯:安全团队大风吹 两岸文风不动
·林淑玲:拜登神奇的敲开台湾朝野两岸路线竞逐
·两岸一家人|漂浪东三省:疫后两岸观光依旧精采可期
·戳穿谎言/蔡英文抹黑两岸经合 谎称“万亿台资回流”
·朱穗怡:蔡当局人事变动非为改善两岸关系
·三个“铁三角”恐让两岸“通”不了
特别策划
  更多
    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·美军舰长翘脚照片 可以看图说故事吗?
·“死人不会投票”!多少冤魂也推动不了台铁
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
·新疆问题背后:中国崛起 西方国家感受前所
·靠拢美日并不会让台湾得利
·再探“新疆棉”!美国莫逼中国以战止战!
·台湾“亲美”究竟亲的是什么?
·日本增与那国岛兵力 或与美台组隐形同盟
·“创造性”或“建设性”模糊?两岸重启对话
独家评论
  更多
·日本“核废水”排海美国却感谢 怪哉!!
·【评,不平小组】台湾对大陆出口又又又创新
·美国“挺台” 还是害台湾?
·美军三海布势对冲辽宁舰威慑演训,解放军2
·民进党当局靠嘴执政
·美国国会议员连番挺台动作所为何来
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---