评论 台岛夜话 马康庄
洪秀柱高标过关炙手可热
华夏经纬网   2015-06-15 12:39:59   
字号:

   作者 马康庄

   洪秀柱拼国民党提名,在“防砖民调”中,以46.203%的支持度,跨过30%党内提名标准。

   洪秀柱领表参选之初,党内外都不看好她,当时对比式民调显示洪的支持度只有11%,远不如朱立伦、王金平、吴敦义等。名嘴们在政论节目上奚落洪秀柱,感叹国民党的天王表态不敢选、遮遮掩掩的怯战,衰败至此,最终推出一位B咖来竞选,要为国民党低头默哀一分钟。

    勇敢披上盔甲的洪秀柱,激发了许多蓝营支持者的士气,她的民调支持度节节上升。两周前,无论国民党、民进党,还是媒体所做的民调,洪秀柱的支持度就超过了25%,分析家认为,蔡英文赴美国谈“中华民国宪法”体制、“九二共识”求同存异,洪秀柱紧咬蔡,要“空心菜”说清楚;随后她在国民党中执会上作“心路历程”谈话,感人肺腑,所以民调上升。有人说是绿营支持者灌票,要让支持度不高的洪秀柱代表国民党参选,蔡英文打起选战来会更轻松。

    但是洪秀柱一举得到46.203%的支持度,有一份民调显示;洪女士的个人支持度高达52.672%,政党对比支持度有43.68%。洪秀柱无论是以“85%对比、15%支持度”或“50%对比、50%支持度”的方法来核算,都远超过了防砖门坎,即使是政党对比支持度,也超过了40%,比起之前媒体所做的“朱蔡比”、“王蔡比”之类的对比民调,要高出许多。洪秀柱,现在大家叫她柱柱姐了,确实是蓝营最受拥戴,独一无二的政治领袖了。

    民进党前“立委”郭正亮在脸书上恭喜;过去国民党候选人从未超过32%,柱柱姐果然神勇,在不分蓝绿万民拥戴下,民调46%,台湾奇迹又增加一件,恭喜她准备明年当选!

    民意的转变为什么会这么快?国民党自去年九合一选举惨败以来,全党一片愁云惨雾,士气坠入谷底,蓝营群众都盼望有政治领袖义不容辞的挺身而出,重整旗鼓,率领残军在2016年转败为胜。可是他们见到的是;党内派系纠结、怯懦无所作为、大A咖们精打细算、个人利害远重于全党前途,惺惺作态连加入初选的勇气也缺乏,就想等党中央“征召”,才半推半就的出马。见到洪秀柱的民意逐渐上扬,又扬言自己若受征召,将义不容辞的效力。一系列的恶质丑陋表现,实在令人作呕!反观洪秀柱;她直率、敢做作敢当、快人快语、无所挂虑、勇往直前,你说民众的选择会是谁呢?在这个讯息顷刻就传播遍地的新时代,她能迅速凝聚人气,也不足为怪。胡志强对洪秀柱的选情乐观和支持,十分看好她,洪是有魄力、智慧的政治人物,真的不要小看台湾女人!

    2016年的台湾选举将是一场“两个女人的战争”,应该成为定局了。洪秀柱有她的优势;口才便给、活力充沛、政见明确、出身贫寒、父亲受白色恐怖的强烈迫害,她的从政之路艰困、一路受到派系的排挤打压、具备弱势者的身份,就得到贫苦大众的认同……。但是距离投票日只剩下半年,面对好整以暇的民进党,蓝军阵营该做的事太多了;要尽速找回流散的支持者、九合一选举以后,绿营已大幅度扩大了他们的支持者版图,民进党在中南部的势力强劲牢固,仓促成军以洪秀柱为首的国民党战斗团队,应付得了这场恶战吗?

    有人指洪秀柱的祖籍是浙江慈溪,外省籍身份会使国民党在中南部的选情困难。挺王金平的“立委”说,洪秀柱民调虽然漂亮,只凝聚了深蓝票仓,洪的票很蓝,若她出线中南部选情这次就“稳死”。这种论调还是在为王金平撑腰,希望国民党提名王老先生为候选人,洪秀柱做王的副手,来个“王洪配”。这也可以看出来年逾七旬的王“院长”,日日梦想登上大位的迫切与哀戚。

   国民党推出洪秀柱为候选人,她与蔡英文一对一的竞争,鹿死谁手殊难预料,端看选前两周的情势发展。至于同时举行的“立法委员”选举,国民党肯定会比上一届的成绩差。其实国民党在上届南部“立委”选举的成绩就十分难看了,二十席中只赢得三席,早就是个“稳死”的局面。换上王金平当候选人,他能发挥甚么作用吗?(马康庄 台湾民意调查基金会秘书长)

   华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文访美 洪秀柱麻辣呼吁:别说空话
·洪秀柱:蔡英文别再消费“民主”
·旺中媒体民调:洪秀柱紧追蔡英文4个百分点
·国民党态度消极 洪秀柱自办Youtube政见会
·政见会自己办 洪秀柱6月7日金门开讲
·洪秀柱回应蔡英文"宪政说":要向大家交代清楚
·战士没逃避权利 洪秀柱要凯旋而归
·洪秀柱:冲刺民调 绝不退缩
·洪秀柱:就算民调29.9% 也认输、裸退
·不管流言蜚语 洪秀柱坚定参选
·赢的策略 洪秀柱:团结在正确道路上
·郝龙斌:“实心、实柱”的洪秀柱 和空心菜完全不同
·国民党只有一个
·辣炒空心菜!洪秀柱提名之时挑战之始
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·对抗中国 美打造“刺猬台湾堡垒”
·进退维谷?民进党当局对香港偷渡民众问题的
·王昆义:美国次卿克拉奇“访台”所为何事?
·菅义伟反对亚洲版北约 支持周边有事纳台湾
·台湾“大舰队无用论”的短视之处
·黑暗前曙光?国民党参与海峡论坛重启两岸社
·远离民意?民进党当局开放美猪政策决策风格
·乐见国民党再当第二次解铃人
·回归“九二共识”?国民党两岸论述及话语权
独家评论
  更多
·警惕:美台可能正在酝酿一场重大阴谋
·谁制造了台海“兵凶战危”?
·海峡论坛增进民间交流助力融合发展
·美国国务院次卿克拉奇访台的迷思--主题从
·克拉奇访台的政治秀
·台企“中美选边站”的答案是……(三):后
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---