评论 台岛夜话 马淑静
蔡当局的涉港黑手
华夏经纬网   2019-08-16 12:31:47   
字号:

     作者 马淑静

    美国智库“外交关系协会”举行讨论香港情势的电话记者会,某大学法学院的某位教授表示: “很多台湾民众对香港近况感到震惊,蔡英文可能会因此连任。”

    蔡英文和民进党听到洋教授讲出这番话来,自然喜不自胜。在今天的台湾,还是有不少崇洋媚外的人,洋人讲的话;不论是预言或加持,似乎比较有分量,更何况这位教授又是个所谓的“台湾专家”。

    然而距离台湾的选举投票日还有五个月,究竟有几组主要参选人目前尚未明朗化,其间的变化甚多,现在就预言谁会当选实在言之过早;这位“台湾专家”说: “很多台湾民众对香港近况感到震惊”,实际上与事实不符合。很多台湾民众对香港的示威,深感担忧,希望事件早日平息,并没有所谓的“感到震惊”。这位远隔太平洋的所谓“台湾专家”或教授,他的专业研究工作,似乎还有待加强。

    蔡当局在台湾进行新闻控制,有关香港的消息都是帮“软性恐怖分子”说话的一面之词,电视媒体上唯一实事求是、公正分析,从不同角度来谈香港情势的节目,是黄智贤的“夜问打权”,但是黄女士的节目已经被撤下。蔡英文不断的说: “只要有我在,台湾‘主权’一定守得住。过去三年我非常打拼,希望台湾有坚强、基础好的民主自由……。”

   然而蔡某将与自己论点不同的“夜问打权”节目扼杀,又算是哪门子的“民主自由”?

    蔡假借香港的事件来推动自己的竞选连任,并大肆宣扬他们一贯的“反中、仇中”言论。民进党主席卓荣泰尊奉上意,说了许多推波助澜、唯恐天下不乱、指一国两制行不通之类的话。

    香港本地的评论者说明了事实真相: “香港陷入软性恐怖主义漩涡,有人以自由之名剥夺了香港人的自由权利,背后的支持势力是主张违法的媒体、司法人员、社工等,他们在同温层取暖,自命为正义之士,却在葬送香港的未来。”

    据说蔡当局及台湾的“台独”势力,也曾具体的伸出黑手,暗中支持最近的香港各类活动。

    国台办批评民进党主席卓荣泰大放厥词,企图对香港近期事态推波助澜搞乱香港,企图通过诬蔑攻击大陆、诋毁 “一国两制”,煽动岛内民粹,谋取选举利益,都是不会得逞的。国台办指控近期香港局势复杂严峻,民进党及其当局在其中扮演了极不光彩的角色。

    国台办发言人说:“正告民进党及其当局立即收回伸向香港的黑手,否则必将自食恶果。”

    蔡英文认为香港事件为她提供了批判“一国两制”的重炮,不断发声鼓励香港抗争,藉此机会达到操弄反中氛围的目的。在此风波中受到影响的台湾企业,蔡当局不仅不给予协助,反而拿他们进行政治炒作。

    蔡某的眼中只有选举算计,只考虑政治操作、如何能够为她的选情加分。香港和台湾地区一水相隔,不仅文化风俗相通,而且七十多年来经贸连结极为紧密。港台之间的航空和航运路线都是排名世界前列的繁忙航线,两地乘客来往的频繁、人数之多,排名在全世界各大都市的前列。这已足以证明香港台湾相互的依赖性有多么高,一旦香港陷入动乱、经济衰退、繁荣不再,它对台湾的负面影响会非常之大!

    香港是世界金融中心之一,拥有资金融通的优势,台湾是高科技产业链重要环节,拥有这方面的人才资源和技术。长期以来港台两地的经济与社会关系极为紧密。港台两地早已成为命运共同体,双方应重新认识彼此,通过优势互补,在合作中相互帮助,彼此实现产业转型和升级。

    无论是香港还是台湾,解决了产业发展困境,才能根本性的得到经济提升。两地的经济必须永续发展,不断繁荣,让当地民众见到未来,年轻世代有发挥的空间,努力打拼在当地勤奋工作,持续的安居乐业下去。

    香港的繁荣、安定可以带动整个亚太区域的经济平稳发展,台湾自然也可以从中得到很多利益。

    蔡某作为台湾地区领导人,难到完全不重视、不了解这个浅显的道理?长年来香港台湾已是命运共同体,共存共荣。蔡英文却把香港抗争作为自己的选举提款机,企图把香港当成对抗大陆的前哨站,实乃愚不可及。(马淑静 曾任台湾美商美林证券公司总裁)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2019海峡两岸信仰共同体论坛在琼开幕
·民进党不可推台湾上火线
·大陆竟变成蔡当局的“敌国”?
·奶茶再浓香也容不下一滴“独”
·束沐:台海局势已经进入“高危期”?
·把荒谬的“中共代理人条款”扫入垃圾堆
·从“吃不起茶叶蛋”到“吃不起榨菜”
·客源变少 中国南方航空飞台湾减少2航线
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行活动在湖北落幕
·两岸记者探秘绿色发展神农架
·两岸关系攸关台湾外贸处境
·蔡当局应正视民意呼声:两岸交流互利双赢
·2019年京台青年科学家论坛在北京举办
·香港机场航班全停 台“观光局”:恐影响8月港客来台人次
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·“加入联合国”蔡英文苍白无力的一声
·台军体系作战羸弱不堪 军购先进武器成废铁
·特朗普“看守政权”卸任前对台湾的“回眸一
·民进党开放美国莱猪的"政治狂潮"
·卸任前不忘打"台湾牌" 特朗普派驻联合国大使
·特朗普会在台湾演出“最后疯狂”吗?
·谭传毅:无人机不是上帝,它只是一种武器
·冲动下开放美莱猪?不,民进党是经过政治理
·台湾为何要让美国一再绑架
独家评论
  更多
·美台“非官方关系”强化中吗?
·特朗普政府“最后的疯狂”冲击、影响甚巨
·蔡英文误判了美台关系的形势与政策
·包承柯:拜登新政府在对华政策上的困境与抉
·两岸融合发展稳步向前不可阻挡
·美国,请不要让托克维尔眼泪终结了“美式民
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---