评论 台岛夜话 唐荒
国民党一定要跨出这一步
华夏经纬网   2007-12-04 14:36:58   
字号:

“立法院”原订于上周五再审“中选会组织法”,事前国民党党主席吴伯雄发出豪语,拼老命也要打胜这一仗,并且预言这回一定能通过“中选会组织法”。同时民进党方面也发出总动员令,将在议会厅进行肢体冲突,誓死抵抗。眼见着一场暴风雨要降临,“立法院”蓝绿人马的全武行暴力演出,又将成为全世界的笑柄。但是上周五众所预期的全本铁公鸡并未上演,国民党临时修改议程,本案延至下周五再审。吴伯雄主席表示,还是不惜一战,只是时间挪后而已。王金平的办公室不久传出,“中选会组织法”有希望双方取得协议,不必用表决来对抗。但国民党内传出消息,真正延后讨论本案的原因是党内有杂音,不希望与民进党对决,吴主席和其它主要党工正在致力协调党内不同的意见。

 

国民党党内对“中选会组织法”的意见竟然不能统一,令人十分不解。现存的“中选会”是一个没有法源的黑市组织,由陈水扁钦定委员人选,委员会中的绿色委员占2/3强,由张政雄任主委,会中做出的每项决定都偏向民进党。这个委员会玩出的任何花样,都相当于民进党多得数十万票。“公投绑大选”、投票日期的订定,一阶段领票、投票扬言选举无效等让国民党步步陷入被动,慌慌乱乱,使出全力才能勉强招架。民进党“立委”多次以无赖手法扰乱会场,瘫痪议事程序,“院长”王金平就是不肯动用警力驱散滋事份子进行表决,也是一桩百思而不得解的怪异现象。

 

有人揣测莫不是王“院长”有什么把柄短处落在民进党手中,硬干的话就叫他吃不了兜着走。王“院长”很谦虚地说,他本人哪有那么大的本事处理此事。其实不需要什么大本事,发一声号令请警卫清场即可。

 

国民党内的杂音是什么?从何而来?难道这些发出杂音的党员们受的气还不够,不想夺回执政权,非常安于现状让民进党继续坐天下?或许他们负有任务,卧底分化国民党。如果真是这种现象,党主席就该把党内的奸细揪出来,一一开除党籍。再姑息下去,奸细被养的愈来愈壮大,则大家死无葬身之地矣!

 

国民党“立委”郭素春大骂民进党屡次在院会中闹事,阻挠法案的审议:你们要无赖耍流氓到外去耍好了,不必在“立法院”闹。

 

错了,郭“委员”还没搞清楚吗?这场流氓行动一定要在“立法院”议事大厅上来开干,为了保住执政权分毫都让不得步。票数不足就来个混闹、霸占主席台,砸麦克风,把议会主席锁在门外,丢鞋子,泼水,再下去更不堪的行动一定会陆续上场。

 

民进党抓住了重点,政权万不可失,巧取豪夺、赖皮、打砸抢、文攻武斗一律出笼,结果次次都达到了他们保住黑市“中选会”的目的。黑市“中选会”为民进党过关斩将,贡献良多,再加上王“院长”在议会大厅上串演宋襄公,于是绿旗招展,蓝军又败下阵来。

 

前“中选会”主委黄石城指出,四年前中选会为执政者问题就存在着,国民党因循蹉跎不积极解决问题。如今是临阵磨枪,能否奏效真很难说,即便下周五通过依政党比例选聘“中选会”委员的法案,是否来得及在“立委”和“总统”两场选举中发挥效用,也很难预言。但是亡羊补牢,国民党但凡还有点良心,就不能让“中选会”继续由民进党把持下去,放任他们不断为一个特定政党牟取政治利益,否则谋杀台湾民主选举的主要凶手和帮凶,就是民进、国民这两个政党。

 

国民党面临着巨大的考验,下周五这一仗如果他们又退缩不前,或因内部意见不一致,在对方的暴力之前屈膝低头,百年老党的声誉和形象均将毁于一旦。民众也不敢把神圣的一票投给一个懦弱的政党。台湾的未来充满了不定性,由一个怕事的政党来执政,更不是人民的选择。(唐荒 资深政论家)

 

华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·虚以委蛇的蔡英文
·匪夷所思的“故宫台湾化”
·台湾年轻人都离开了民进党?
·台湾将成为弃子?
·“玛莉亚”撩台台风假政坛大风吹
·小圈圈里的换人游戏
·“习连会”的“三个回到”
·美军陆战队进驻AIT意欲何为
·台“行政院”拟大改组
独家评论
  更多
·徐晓全:民进党“全代会”选战企图难得逞
·国民党在两岸政策上对民进党“出大招”
·我心飞扬:台湾当局“依美抗陆”该休矣!
·王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
·民进党不遗余力打马为哪般?
·张富学:第四次习连会有何重要意义?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
让人直冒冷汗的新“内阁”团队
虚以委蛇的蔡英文
徐晓全:民进党“全代会”选战企图难得逞
国民党在两岸政策上对民进党“出大招”
蔡英文夸称的“改革”引民怨四起
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
从“家管”验证职业平等
富贵如浮云 可敬的菜贩阿嬷
外力难于干扰 台湾“大选”瓮中捉鳖
扁家穷得只剩下钱,很多的钱
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---