评论 台岛夜话 唐荒
边拿边骂是入民进党的必备条件
华夏经纬网   2011-01-27 10:30:13   
字号:

    有“大陆首善”之称的富翁陈光标,集合大陆54名企业家,来台湾发放1.1亿元人民币的“感恩红包”给需要帮助的人。他们在现场堆起钱墙,当面捐赠给穷人,双方互相鞠躬致意。陈光标说,过去每当大陆发生各种灾难,台湾民众总是伸出援手,所以要在这次的春节前,以捐款发红包的方式作为回馈,希望能抛砖引玉,激发社会正面能量,让更多企业家能够跟进,帮助更多需要帮助的人。再怎么说,这也不是件坏事。

    陈光标一行人的入境申请已获批准。至于发放红包的具体实施办法,每个县市的反应不同,呈现两极化。陈光标的高调行善方式确实令人侧目。民进党人乘此机会上媒体博版面,展开攻击。民进党“立委”黄淑瑛说,做善事虽然好,但如果是为了成就自己,订下一大堆规矩,对弱势者反而是一种伤害。应该像台湾的卖菜阿嬷陈树菊“行善不为人知”,多少年来默默捐善款上千万,成为美国“时代杂志”的年度十大善人之一。相形之下,还是台湾人可爱多了。黄伟哲也说,马当局才刚刚宣布经济好转,转眼之间又需要陈光标的救助,实在是太讽刺。民进党团书记长潘孟安批评,台湾有社会福利政策,当局没有照顾好低收入人民,明显失职,陈光标高调来台济贫,等于是给马英九施政三年来的政绩,狠狠赏了一巴掌。

    这些说法强词夺理,其实不值一驳。他们正骂得起劲,南台湾的绿营大姐头陈菊发话了,希望陈光标等一行也来高雄行善,高雄市的大门是敞开的。因为听说陈先生他们在台湾的行程很短,所停留的点都是蓝营县市长执政的地区,钱总是钱,人家要白给,不拿白不拿。到了这个节骨眼儿,陈大姐倒是挺务实的。她放话努力争取,否则高雄市的弱势民众,眼睁睁的看其它县市的群众领钱,陈市长就难逃失职的指责了。不过陈光标他们对于台湾肯定也有些了解,从历来的新闻报导上得知,台湾南部的执政者向来对大陆人士不友善。张铭清先生参观孔庙,就无缘无故的被王定宇率众威胁,最后将张先生推倒受伤。有心来做善事,当地政府不能妥善保护,纵令宵小猖獗闹事,以收“反中”、“独立”的政治效果,没有人愿意配合演出。但是民进党素来就有“边拿边骂”的老毛病,成了传统,一时还真是改不了呢!

    当初签署ECFA的时候,协议对台湾有利。民进党诸公就是不承认ECFA对台湾农民有帮助。绿色大老们纷纷跳出来声泪俱下骂马当局“卖台”,陈云林来台,主席蔡英文率众围堵抗议,阻碍两岸签署ECFA,暴发严重警民冲突流血事件,骂马英九签署ECFA,危害了台湾2300万人的利益,马英九“倾中卖台”,ECFA是毒蛇猛兽。充分达到了炒作本土意识、扯裂族群情感的目的。

    签署完成后,民进党人迫不及待的搭ECFA便车。最近云林县长苏治芬在大陆全力推销该县的农产品。苏治芬率团到上海,她表示两岸签署ECFA生效,对于云林县的水果销售大陆受惠最大,因为关税从17%降为零,未来希望其它加工农产品也能比照办理,降低关税。原来她一直很清楚ECFA的内容,能为云林县农民带来大利益,只是要等到现在才说实话。关税从百分之十七降到零,为数不小,这个差距就是云林农民多得的利润,原先反对ECFA的理由何在?但骂一定要骂,否则就是对民进党不忠贞。骂完了再从ECFA拿好处,标准的民进党作风。

    他们的主席更有代表作。蔡英文在中执会发表声明抨击十八趴不合理,马英九制造社会的相对被剥夺感。她被揭发“领着十八趴打十八趴”,却更加理直气壮,指责蓝军以“政治操弄”加害于她。后来坊间的批判之声太大,宣布停止领优惠利息,原先拿到的钱都已经捐出去了,捐得比领得还多。又说要公布自己的捐款记录,转念一想,没必要,想知道我的私人财务,门儿都没有!就这么混过去,现在她在党内红极一时。

    或许“边骂边拿”是民进党员的入党必备条件,没有这个本事恐怕连当然个人头党员也没资格。(唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

责任编辑:杨静璐

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2012蔡苏配?民进党党内人士研判:机会非常渺茫
·是真恶斗? 还是烂借口?
·“全民调”真能带领民进党往中间走?
·民进党有意促成苏蔡和解
·当选无效之诉 民进党拟邀板桥地检署检察官参与
·民进党要上演苏蔡合体还是苏蔡角力?
·绿党内不满:谢长廷更有条件成为坂本龙马
·扁系议员:2012年领导人人选 没有谁配谁问题
·角逐2012 民进党元老将斡旋促“天王”对谈
·党内提名办法改变,民进党中央更扩权
·柯建铭吁以"对谈、共推"决定党内参加"大选"名单
·民进党提名机制充满权力算计
·民进党又再起 蓝营呢?
·绿2012“大选”党内提名人选可望在3月底定案
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·蔡当局的涉港黑手
·“时代力量”同床异梦 提早泡沫化
·被蔡当局政治力染色的手摇饮料
·昨是今非?陈水扁激进路线对民进党冲击效应
·洪秀柱南下征战激发国民党士气
·美国部署导弹干涉两岸 台湾应该说不
·台湾金马奖政治化
·柯文哲猛轰蔡英文
·蔡当局自我感觉良好
独家评论
  更多
·坚决反制美售台F-16V战机的负面效应
·买不起榨菜?喝杯五粮液压压惊
·台湾民众党成立能否改变台湾蓝绿二元政治结
·谢郁:透视当前两岸关系风险点
·从与民进党、柯势力互动关系看时代力量党的
·福建向金门供水一周年:爱与情的凝结
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
台当局煽动暴力 宝岛变“逃犯岛”
社评:购买F-16V只会增加台湾的风险
美国此刻向韩國瑜招手有何玄机?
熊玠:美国打台湾牌是有限的
台湾能扮演印太战略的支点吗?
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
国民党战犯建国后的最后结局
政治不是犯错合理化的借口
内幕:特赦国民党战犯被台湾拒绝入境 有人自
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---