评论 台岛夜话 唐荒
蔡英文是一位“独裁者”
华夏经纬网   2017-03-13 08:56:58   
字号:

    作者 唐荒

    台湾名政论家黄智贤,在脸书上发表文章,称蔡英文是一位“独裁者”:观察其施政,包括对退将登陆设限、草拟“国家保防法”、插手“监察院”、清算救国团与妇联会,无一不是在摧毁台湾的民主制度。

     黄智贤说:蔡英文修订《两岸人民关系条例》,对已经下台的政务官和退伍将领设立违反人权的法条:不可以与大陆领导人出现在同一个场合,不可以向中华人民共和国的国旗敬礼;以“伤害国家尊严”来入罪,最重的惩罚是剥夺终身俸,能使退休政务官、退伍军官的后半生没有任何收入,冻饿而死!?

     “伤害国家尊严”是个没有定义、虚无飘渺,看不见,说不清的罪。只见诸于法西斯政权的条例,除了荒谬之外,最恐怖的是它极方便“入人于罪”,澈底剥夺了每个台湾人的人权。退休政务官和军官,与平民没有两样,应该受到公平法律的同等保护。他们有自由去他们要去的地方,有自由与任何人处在同一个场合等等,横加管制或置人于罪,便是限制平民的行动自由、箝制思想与言论自由。

     任何人的退休所得,都是他做了一生贡献之后,服务单位对此人履行的承诺,必须按期付给报酬,怎么可以因为政治理念不同就断人生路?这种罔顾人权的法西斯做法,与二战时期的纳粹妖魔化犹太人,然后没收他们财产,没有任何不同之处了!

    蔡英文正在拟定所谓的“国家保防法”,将派遣六百名保防员,随时到任何有“国安疑虑”的企业所在地或各人住所搜索调查,这条法规不需检察官来执行,更不用法官签署搜查令,它可以随时随地的实施,是铲除异己的利器。

    蔡提名了十一个“监察院”的监委,每位的“台独”立场坚定,“监委”负责弹劾全台湾的公务员,不认同“台独” 的公务员,今后的日子很不好过。

    此外,多年来在台湾很受民众赞赏的公益团体:救国团、妇联会、张老师专线、振兴医院、华兴育幼院和学校等,一律被民进党党人主导的“清查不当党产委员会”列为“不当党产”,以“党产条例”直接抄家,充公他们所有的财产。她主导的这些动作,都挂起了“转型正义”的民粹招牌,给台湾带来了分裂与严重对立。

    黄智贤认为;蔡英文一步步成为领导人,是靠着“台独教父”的提拔,上任后必须执行“台独”路线,捍卫“台独是她的权位之本,所以走向独裁与恐怖路线,也是必然的结果。她已成为一个独裁者,为了要达到她的“台独”目标,就得靠恐怖统治。黄智贤预言:台湾日后还会有更多的独裁、更多的恐怖。

     但是蔡英文的表现也不能令绿营人士满意,前台联党主席苏进强最近对蔡的批评不少。苏进强说:“蔡是一个有过度自信的人,人陷入过度自信就会自我感觉良好,她的确有这样的问题。执政之后已显得跛脚,施政不见效果。在这方面她应参考前几任领导人的风格,如李登辉在大政方针成形前,会找专家学者先作讨论,蒋经国也会听民间友人的建议。”

    苏先生的观察自有他的道理;蔡英文在几项政策的推动过程中,显得急躁,不顾及其他不同的意见,仗着绿营在“立法院”的席次优势,立即通过。“一例一休”法案仓促立案执行,产生了无穷的问题,天怒人怨,导致各行业的成本提高,台湾的物价纷纷上涨。

     苏进强认为:“面对党内独派的压力,蔡陷入困境,因为她既非传统党员,也不是“台独”基本教义派,党内威望不足、辈分不足,终于陷入派系制肘的境地,也可想而知。看到蔡英文掌政后的分官授爵,好似已被各派系绑架。当局用人没有作功能化的考虑,是相当麻烦的问题,对派系的合纵连横,蔡英文显然还欠缺策略;此外,蔡的身边缺少有经验、有谋略,能够提出有效建议的人,任何改革都要自己上前线,这是犯了战略性的错误。”苏进强还强调: “作为领导人要有宏观的看法,不能只在微观上打转。”

    不清楚苏某所说的宏观看法是何所指,有了他所谓的“宏观”看法台湾就步入“独立建国”了么?看来未必。黄智贤的话比较真切,台湾今后会有更多的独裁、更多的恐怖。(唐荒 资深政论家)

     华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·保防如东厂 罗智强奉劝蔡英文:你不是皇帝
·和好?蔡英文携手陈菊 六龟长照中心剪彩
·民进党“立委”称接获恐吓电话 蔡英文行程警戒
·保防草案爆人权争议 蓝批蔡:打造新绿色恐怖
·蔡英文携手陈菊出席开幕剪彩 避谈不和传闻
·蔡英文接掌文化总会 “中华”迟早不保
·蔡英文接掌文化总会 “中华”不保?
·蔡英文掌"文化总会" 蓝营:两岸文化交流恐变对抗
·蔡英文任"中华文化总会会长":将持续推两岸交流
·蔡英文掌文化总会 詹启贤吁:勿刻意回避中华文化
·小英穿英国名牌出访 “蓝委”:学学周美青
·蔡英文掌文化总会 蓝:两岸文化交流变对抗
·蔡“转型正义”应先拆自己办公室
·蔡英文自我殖民的史观
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·赖清德是两岸关系的麻烦制造者
·蔡英文要与大陆别苗头?
·蓝绿都反对得深澳电厂 出了什么问题?
·蔡英文当“棋手”推台美联合军演?
·厦门惠台60条 强劲吸引台湾年轻世代
·“弃子”台湾 只能自求多福
·“独角兽”在台湾能出现吗?
独家评论
  更多
·放过张震 放过“张震们”!
·国民党县市长选情预判
·是什么让国民党高调反对“台独”?
·“任性”的蔡英文与“随性”的赖清德
·新北市长选举变局与国民党面临的可能政治风
·台湾各界对我台湾海峡军演反应强烈
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
放过张震 放过“张震们”!
国民党县市长选情预判
是什么让国民党高调反对“台独”?
台湾各界对我台湾海峡军演反应强烈
两岸之间还好吗?
阿帕奇来了,台湾就“安啦”?
戴上绿帽子选到底
国民党党产为何岌岌可危
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
民进党必须在两岸关系上拿出立场
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---