评论 台岛夜话 唐荒
蔡英文是一位“独裁者”
华夏经纬网   2017-03-13 08:56:58   
字号:

    作者 唐荒

    台湾名政论家黄智贤,在脸书上发表文章,称蔡英文是一位“独裁者”:观察其施政,包括对退将登陆设限、草拟“国家保防法”、插手“监察院”、清算救国团与妇联会,无一不是在摧毁台湾的民主制度。

     黄智贤说:蔡英文修订《两岸人民关系条例》,对已经下台的政务官和退伍将领设立违反人权的法条:不可以与大陆领导人出现在同一个场合,不可以向中华人民共和国的国旗敬礼;以“伤害国家尊严”来入罪,最重的惩罚是剥夺终身俸,能使退休政务官、退伍军官的后半生没有任何收入,冻饿而死!?

     “伤害国家尊严”是个没有定义、虚无飘渺,看不见,说不清的罪。只见诸于法西斯政权的条例,除了荒谬之外,最恐怖的是它极方便“入人于罪”,澈底剥夺了每个台湾人的人权。退休政务官和军官,与平民没有两样,应该受到公平法律的同等保护。他们有自由去他们要去的地方,有自由与任何人处在同一个场合等等,横加管制或置人于罪,便是限制平民的行动自由、箝制思想与言论自由。

     任何人的退休所得,都是他做了一生贡献之后,服务单位对此人履行的承诺,必须按期付给报酬,怎么可以因为政治理念不同就断人生路?这种罔顾人权的法西斯做法,与二战时期的纳粹妖魔化犹太人,然后没收他们财产,没有任何不同之处了!

    蔡英文正在拟定所谓的“国家保防法”,将派遣六百名保防员,随时到任何有“国安疑虑”的企业所在地或各人住所搜索调查,这条法规不需检察官来执行,更不用法官签署搜查令,它可以随时随地的实施,是铲除异己的利器。

    蔡提名了十一个“监察院”的监委,每位的“台独”立场坚定,“监委”负责弹劾全台湾的公务员,不认同“台独” 的公务员,今后的日子很不好过。

    此外,多年来在台湾很受民众赞赏的公益团体:救国团、妇联会、张老师专线、振兴医院、华兴育幼院和学校等,一律被民进党党人主导的“清查不当党产委员会”列为“不当党产”,以“党产条例”直接抄家,充公他们所有的财产。她主导的这些动作,都挂起了“转型正义”的民粹招牌,给台湾带来了分裂与严重对立。

    黄智贤认为;蔡英文一步步成为领导人,是靠着“台独教父”的提拔,上任后必须执行“台独”路线,捍卫“台独是她的权位之本,所以走向独裁与恐怖路线,也是必然的结果。她已成为一个独裁者,为了要达到她的“台独”目标,就得靠恐怖统治。黄智贤预言:台湾日后还会有更多的独裁、更多的恐怖。

     但是蔡英文的表现也不能令绿营人士满意,前台联党主席苏进强最近对蔡的批评不少。苏进强说:“蔡是一个有过度自信的人,人陷入过度自信就会自我感觉良好,她的确有这样的问题。执政之后已显得跛脚,施政不见效果。在这方面她应参考前几任领导人的风格,如李登辉在大政方针成形前,会找专家学者先作讨论,蒋经国也会听民间友人的建议。”

    苏先生的观察自有他的道理;蔡英文在几项政策的推动过程中,显得急躁,不顾及其他不同的意见,仗着绿营在“立法院”的席次优势,立即通过。“一例一休”法案仓促立案执行,产生了无穷的问题,天怒人怨,导致各行业的成本提高,台湾的物价纷纷上涨。

     苏进强认为:“面对党内独派的压力,蔡陷入困境,因为她既非传统党员,也不是“台独”基本教义派,党内威望不足、辈分不足,终于陷入派系制肘的境地,也可想而知。看到蔡英文掌政后的分官授爵,好似已被各派系绑架。当局用人没有作功能化的考虑,是相当麻烦的问题,对派系的合纵连横,蔡英文显然还欠缺策略;此外,蔡的身边缺少有经验、有谋略,能够提出有效建议的人,任何改革都要自己上前线,这是犯了战略性的错误。”苏进强还强调: “作为领导人要有宏观的看法,不能只在微观上打转。”

    不清楚苏某所说的宏观看法是何所指,有了他所谓的“宏观”看法台湾就步入“独立建国”了么?看来未必。黄智贤的话比较真切,台湾今后会有更多的独裁、更多的恐怖。(唐荒 资深政论家)

     华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·保防如东厂 罗智强奉劝蔡英文:你不是皇帝
·和好?蔡英文携手陈菊 六龟长照中心剪彩
·民进党“立委”称接获恐吓电话 蔡英文行程警戒
·保防草案爆人权争议 蓝批蔡:打造新绿色恐怖
·蔡英文携手陈菊出席开幕剪彩 避谈不和传闻
·蔡英文接掌文化总会 “中华”迟早不保
·蔡英文接掌文化总会 “中华”不保?
·蔡英文掌"文化总会" 蓝营:两岸文化交流恐变对抗
·蔡英文任"中华文化总会会长":将持续推两岸交流
·蔡英文掌文化总会 詹启贤吁:勿刻意回避中华文化
·小英穿英国名牌出访 “蓝委”:学学周美青
·蔡英文掌文化总会 蓝:两岸文化交流变对抗
·蔡“转型正义”应先拆自己办公室
·蔡英文自我殖民的史观
特别策划
  更多
    Crazy我们是冠军!2017LOL洲际赛中国大胜韩国!不过台湾网友有些不开心了!
      台海五月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·绿色执政 高雄12年未变!
·贻笑全世界 台湾“立委”再秀政治下限
·弃子or棋子 台湾全有美国决定!
·痴心盼望美国军舰停泊基隆港?
·蔡政权去中国化,小动作不断
·蔡英文不得人心 面临维安困难
·政治骗术造就出各自表述的“前瞻”
·用亲中爱台掩饰“台湾独立”
·赖神、柯P竞飙两岸关系边缘化小英
独家评论
  更多
·万玉:蔡英文面对党内挑战的危机逐步升高
·万玉:保持对“台独”高压 积极争取台湾同
·张华:警惕台印相互勾结
·贾永辉:请台湾同胞不要吝啬你的掌声
·贾永辉:蔡英文会向柯文哲求取两岸“通关密
·万玉:抗战精神是消灭“台独”的正本清源之
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
执迷“拥美抗中” 台湾势必加速“武统危机”
广州沦陷7年:日军按倒强奸70多岁老妇 轮
台军还要继续不知为何为谁而战吗?
“台独”已凋零 应更自信面对台湾
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
风云变幻:苏贞昌发起"火大"呛马游行一石数
苏贞昌兼任“中国事务委员会”召集人“一石三
目的不纯 “台独”反旺中并购媒体
毛泽东想让胡适做馆长 胡适笑问:他们会用我
越南正在成为台商新的投资基地
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---