评论 台岛夜话 唐荒
哀嚎的花莲 蔡英文听见了吗?
华夏经纬网   2017-06-02 09:36:24   
字号:

    作者 唐荒

    端午节假期,由苏澳去花莲的公路东段,因雨造成坍方,往返车辆完全不能通行,上万乘客就困在当地。工程单位估计,完全修复这次的坍方,需要半年时间。花莲县政府临时在港口调来能运车辆的大型船只,连车带人送大批花莲旅客回台北。

    苏花公路建筑在悬厓峭壁的边缘上,是台湾有名的险路,数十年来经常发生坍方。台湾东部的居民,深以为苦,他们常说:“什么时候才能给花莲人、东部人民一条安全回家的路?”

    花莲县长傅昆萁召开记者会,他说:“一个端午假期民众从花莲四处奔逃,被迫环岛24小时才能回到台北,这是花东人民应该接受的宿命吗!”他炮轰民进党执政当局,不管民间疾苦、漠视花莲人。蔡英文、“交通部长”贺陈旦,在危难第一时间神隐、失踪,只派出“虾兵蟹将”来花莲敷衍。

    傅昆萁又说:“我们选出来的‘总统’只会躲在屋子里面?基层的呼唤听到了吗?花莲人在受难,您到底是在听音乐还是喝红酒,还是在吃千元的法式套餐?当局若不做苏花公路改建二期工程,那就要做好整体延续、缝合计划,尽快给花莲人民一条完整安全回家的路。否则你们选前对花东建设承诺就是‘骗选票’!不要把花东人民视做三等公民。蔡英文不是说亏欠花莲人吗?花东民众塞车之苦你们看到了吗?花东人民在哀嚎,你们听见了吗?“

    傅昆萁是台湾的明星地方政府领导人,七年来屡次在民意调查中名列第一,民众对他的满意度最高。这次花莲造受到如此重大的灾难,身为百里侯自然要大声的发出不平之鸣。

     蔡政权推出8900亿 (台币,以下同) 的前瞻基础建设计划,其中四千多亿要用来在台湾各地铺建轻型轨道,却不包括花莲和其他台湾东部地区。很多人批评,这个所谓的“前瞻建设计划”,是民进党用来“绑桩脚”的,只拨钱给绿营执政的县市。傅昆萁的政治立场偏蓝,自然分不到甚么预算了。

    负责台湾交通事务的贺陈旦,反驳傅县长说:“不应该用喊话方式要求‘交通部’承诺不存在的苏花改二期工程,应务实检讨工程安全从长计议。请地方政府官员先克尽自己职责,不要先去指责别人。“

    蔡政权的各发言人也纷纷发言:“九宫里路段是地质敏感带,过去每逢下雨易坍塌,过去为何不见傅县长提出批评?也没有看到他有提出什么解决方案?当花莲县民处于紧急危难时,傅昆萁作为县长,只会发脸书‘抢快抢实时’,来批评蔡英文政府的功能?在重大紧急危难时,您又为花莲县民及其他民众做了什么?”

    花莲县选出来的民进党籍“立委”萧美琴,指傅昆萁在制造对立、消费别人的痛苦来成就自己。她叫傅县长不要再抹黑了。萧美琴补充:,苏花改二期计划未列入前瞻建设,是因为那是条“公路”,所以不符合作这项计划的项目。苏花公路的问题存在几十年了,怎么能在短期内解决呢?

    东部民众受苦受难,民进党官员和他们民意代表,摆出凶悍嘴脸和高傲的气焰,惹火了很多民众,民怨炸锅了!

    网友们痛批:“民进党受到批评都叫抹黑……民进党抹黑别人那就叫事实!”、“真不知道花东人选这‘立委”所为何事?百姓优先还为民进党当局护航优先?萧美琴是垃圾’立委‘, 妳下次不用在花莲选举了,8800亿搞建设,一毛钱也没有放在花莲,可以不必占着茅坑不拉。”、“民进党认为打通台北宜兰间的雪山隧道是政绩,盖苏花高速公路是破坏环境”、“蔡英文+萧美琴+贺陈旦,是阻挡花东建设的元凶”、“为什么盖轻轨与苏花公路不用同样标准来看,民进党和蔡英文都是个笑话!”

    傅昆萁指贺陈旦不懂交通建设;花大钱盖轻轨,4千多亿加上民间配合款6千亿,盖好之后还要花1兆到2兆,债务全留给子孙。而且前瞻计划的轻轨建设,都由贺陈旦创办并担任过董事长、总经理职位的鼎汉公司规划,这样做合适吗?

     可以看出来,蔡政权的上下一心,只为自己的政党执政着想,从来就不顾及升斗小民的困难。如果你们在选举时投过民进党的票,我们执政时或者可以照顾你们一下,否则的话就一切免谈了!(唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾花莲县观光产业惨兮兮 旅店停业盼转型
·台媒:大陆游客团锐减 花莲旅店业者苦撑
·花莲香港促成两地包机直航 12月起每周2班
·两岸爱侣花莲开启“甜蜜之旅” 体验民族婚仪
·民进党花莲补选失利 网友:需要的是实质政策
·台花莲市长补选国民党获胜 民进党“炮轰”选民
·“自强号”列车花莲出轨因养护不当 台铁惩处6人
·苏花公路因落石严重暂时中断 花莲民众叫苦连天
·彩绘阶梯价格不到10万 花莲市小区创观光惊奇
·台湾花莲下水道挖出千年骨骸 险被当命案办(图)
·花莲火车站电梯突然倒退 多人受伤送医(图)
·云南昆明至台湾花莲首次实现直航 每周五执飞
·昆明至花莲首条直飞航线开通 促进云台交流与合作
·祥鹏航空新开两条台湾航线 昆明至花莲首次直航
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·美国反对”独立公投” 收台保护费才实在
·谁领风骚?“北柯南韩”两岸论述与路线之较
·“能源政策”是什么?蔡英文表示没有
·与日“安保对话” 蔡英文自取其辱!
·炮制对美做法 蔡英文对日打错算盘
·蔡当局“卡韩”三招
·对话日本 蔡英文打的什么主意?
·蔡英文访美 可能吗?
·台湾重启“核四”发电厂的争议再起
独家评论
  更多
·警惕美台借势“印太战略”反制“一国两制”
·F-16V成不了蔡当局图谋“台独”的利器
·台湾当前农民问题尤为突出
·唐永红:“一国两制”是实现两岸统一的最佳
·赖清德为何决心参选2020?
·强劲信号:不给“台独”留任何空间
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
陈其南变成了“台独”的照妖镜!
05.08-05.14 前瞻再审 蓝绿爆冲
02.27-03.05 "二二八"事件七十
03.06-03.12 “保防法”引各界批
03.13-03.19 严防台湾公务员赴大
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
台“央行”:双率应否双降?
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
国民党也曾“破四旧”:砸城隍庙致全城暴动
历史揭秘:“台独教父”李登辉背叛共产党始末
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---