评论 台岛夜话 唐荒
“打嘴炮”的民进党还想“台独”?
华夏经纬网   2017-06-07 08:37:00   
字号:

    作者 唐荒

     有所谓的“中国大陆民运人士”,台湾当局供养他许多年,最近他提到“台湾独立”,说:“如果不愿意流血的话,就不要再去讲‘独立’了,因为那就是‘嘴炮’。”有绿色人士感叹:长年以来,台湾对于中国大陆“民运人士”多有协助,他却以“嘴炮”二字来回报,听来真是很难过!

    姑且不论其他,这位“民运人士”说中了台湾民进党人的普遍特征:他们的实际工作能力都不见得突出,倒是个个真的很擅长“打嘴炮”。

    苏花公路严重坍方,花莲县长傅昆萁忍不住批评当局的“前瞻建设计划”,要花四千多亿(新台币,以下同)铺设轻轨,却忽视东部人民,花莲人连一条安全回家的路也没有。“交通部长”贺陈旦跳出来谴责傅县长:你不应该用喊话方式要求“交通部”做承诺,你们应务实的检讨工程安全、地方官员先克尽职责,不要指责别人。”官腔十足,但是要如何来抢救苏花公路的坍方呢?一个字也没有。这就是在“打嘴炮”。

    全台湾刚刚经过了大豪雨,灾情遍地,各界对台湾的治水方案、治水能力十分忧心。前“ 内政部长”水利专家李鸿源教授,应媒体的邀请,提出自己对治水的意见。李教授说,光是砸钱搞硬工程不一定可以解决问题,他提出“海绵城市”的概念来。没有料到“行政院”的“经济政委”张景森跳出来破口大骂,说李某人做不实指控,他的“海绵城市”行不通,此人根本就是在那里“讲干话”。

    在闽南语中,这个“干”字就是做出性行为的意思,何等粗鄙!张景森出言不逊,却又不曾说明为什么“海绵城市”在台湾不可行的道理,那么台湾应当如何来治水呢?他也没有做任何解释与阐述。这更是典型的、卑下的“打嘴炮”。

    台南市长赖清德,最近说他自己是“亲中爱台”、“台独也可以亲中”,令人侧目。略为回顾一下赖某人的言行:2008年大陆海协会副会长张铭清被王定宇推倒,赖清德说:“如果坐视不管中国大陆部署对台飞弹的事实,台湾亡‘国’不远矣,如果关注小的、放掉大的,会给台湾带来祸害。”2010年台湾选手杨淑君在亚运会被摘奖牌,赖清德又说:“对岸对台湾的强硬手段,并吞的企图从未改变,更愤慨的是我们选出的政府无能软弱,不但没做人民的后盾,不只不敢抗议,还要人民吞下去。”他的“ 仇中、反中”言行不胜枚举,素来是绿营“呛中”的急先锋,怎么现在此人又表示自己是“亲中爱台”了呢?

    原来是最近蔡英文的民调支持数据直直降落,民进党内一直有传闻:赖清德应当仁不让,直接去挑战2020的最高领导人大位。赖某人也曾非正式的回答,此事可以考虑,但是随即由他的发言人出面说:赖市长一直以台南市政为优先。所以说,赖先生抛出来“亲中爱台”,是另外一个类型的“打嘴炮”,试探一下自己的行情,静候外界的反应。

    当然最擅于“打嘴炮”的民进党人非蔡英文莫属!这不是只有蓝营的评论者这么说,最近有位立场深绿的某教授,对蔡政权一年来的表现,做了详尽的观察分析,然后感慨系之的说:“重大建设实行之前,一定要先有计划;现在要性见轻型轨道、环境保护、土地使用、土地征收都没见到计划,在计划不完备的情形下,就执意通过条例草案,过去在苗栗大埔发生的强行征用民地的事件会再度重演。如今‘前瞻建设条例’已在‘立法院’蛮横的通过了,预料一定会有伤民扰民的事件发生。”教授质疑:“难道说,选前被蔡英文他们挂在嘴边,口口声声要追求的民主、人权、社会公义、环境永续等议题,只是选举的手段,而非执政后的目的?”

    蔡某人和她的团队,在选举期间曾经将他们的“打嘴炮”技能,发挥到淋漓尽致的地步。只要能帮助他们掌握台湾的政权,什么话都说出来了。一旦执政,大小“嘴炮”承诺,便都化作烟云。必要时,凶恶攻击性强的 “嘴炮”,可以用来做挡箭牌、卑下、低俗的“嘴炮”,最适合做遮羞布、调侃式的“嘴炮”,也能测探民意反应,真是运用之妙存乎一心。

    虽然晚了些,这位教授对蔡团队及民进党的本质,总算认识清楚了。(唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿议员酒驾呛警垃圾 党籍又被“误植”成国民党
·民进党设“驻校代表” 国民党:黑手伸进校园
·民进党设“驻校代表” 国民党:黑手伸进校园
·涉诈领助理费255万余元 绿前台南议员遭判8年半
·苏花改二期工程 "绿委"忧更花钱花时间
·“改革年”战场准备清空 蔡当局要改攻这两处
·蔡英文倾向同婚修"民法" 民进党内恐掀风暴
·同婚修"民法"31日协商 民进党:要与临时会脱钩
·端午划龙舟 民进党感觉棒棒哒!
·蔡启芳批民进党 洪耀福冷笑:还活在20年前
·只有马英九这一张牌的民进党,何其可悲?!
·"一例一休"致基层民意崩盘 绿营铁粉打算"撤军"
·民进党执政周年:操弄“去中国化”撕裂台湾社会
·民进党更像外来政权
特别策划
  更多
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
      台海7月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·自说自话的“两岸维持现状”
·卢丽安效应令蔡当局紧张
·台湾老师去大陆教书
·两岸好 台湾才更好
·台湾废核与减碳不能并存
·基本工资涨到3万也难解决台湾低薪问题
·小英放纵? 新系地方、中央权力一把抓
·一例一休一场空?
·APEC台湾代表又是宋楚瑜
独家评论
  更多
·任冬梅:宋楚瑜在APEC的“追星之旅”
·董拔萃:在十九大精神指引下为促统圆梦共同
·张良骅:柯文哲缘何婉拒加入民进党
·万玉:谁动了台湾劳工群体的“奶酪”
·我心飞扬:中美签超2500亿美元大单 蔡
·成溪:中美共同利益难撼动 “联美抗中”歇
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
任冬梅:宋楚瑜在APEC的“追星之旅”
国民党台北市长人选宜初选产生
民众高呼“醒来”,蔡英文不能继续装睡
巴拿马总统巴雷拉登长城被赋予丰富政治意涵
台湾加入CPTPP终究只会是一场梦!
连“台独理论大师”也慨叹“台独”不可行
关注台湾新竹——“富裕中的贫穷”
台湾选民真的会支持民进党长期执政?
李毅吧
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---