评论 台岛夜话 唐荒
“打嘴炮”的民进党还想“台独”?
华夏经纬网   2017-06-07 08:37:00   
字号:

    作者 唐荒

     有所谓的“中国大陆民运人士”,台湾当局供养他许多年,最近他提到“台湾独立”,说:“如果不愿意流血的话,就不要再去讲‘独立’了,因为那就是‘嘴炮’。”有绿色人士感叹:长年以来,台湾对于中国大陆“民运人士”多有协助,他却以“嘴炮”二字来回报,听来真是很难过!

    姑且不论其他,这位“民运人士”说中了台湾民进党人的普遍特征:他们的实际工作能力都不见得突出,倒是个个真的很擅长“打嘴炮”。

    苏花公路严重坍方,花莲县长傅昆萁忍不住批评当局的“前瞻建设计划”,要花四千多亿(新台币,以下同)铺设轻轨,却忽视东部人民,花莲人连一条安全回家的路也没有。“交通部长”贺陈旦跳出来谴责傅县长:你不应该用喊话方式要求“交通部”做承诺,你们应务实的检讨工程安全、地方官员先克尽职责,不要指责别人。”官腔十足,但是要如何来抢救苏花公路的坍方呢?一个字也没有。这就是在“打嘴炮”。

    全台湾刚刚经过了大豪雨,灾情遍地,各界对台湾的治水方案、治水能力十分忧心。前“ 内政部长”水利专家李鸿源教授,应媒体的邀请,提出自己对治水的意见。李教授说,光是砸钱搞硬工程不一定可以解决问题,他提出“海绵城市”的概念来。没有料到“行政院”的“经济政委”张景森跳出来破口大骂,说李某人做不实指控,他的“海绵城市”行不通,此人根本就是在那里“讲干话”。

    在闽南语中,这个“干”字就是做出性行为的意思,何等粗鄙!张景森出言不逊,却又不曾说明为什么“海绵城市”在台湾不可行的道理,那么台湾应当如何来治水呢?他也没有做任何解释与阐述。这更是典型的、卑下的“打嘴炮”。

    台南市长赖清德,最近说他自己是“亲中爱台”、“台独也可以亲中”,令人侧目。略为回顾一下赖某人的言行:2008年大陆海协会副会长张铭清被王定宇推倒,赖清德说:“如果坐视不管中国大陆部署对台飞弹的事实,台湾亡‘国’不远矣,如果关注小的、放掉大的,会给台湾带来祸害。”2010年台湾选手杨淑君在亚运会被摘奖牌,赖清德又说:“对岸对台湾的强硬手段,并吞的企图从未改变,更愤慨的是我们选出的政府无能软弱,不但没做人民的后盾,不只不敢抗议,还要人民吞下去。”他的“ 仇中、反中”言行不胜枚举,素来是绿营“呛中”的急先锋,怎么现在此人又表示自己是“亲中爱台”了呢?

    原来是最近蔡英文的民调支持数据直直降落,民进党内一直有传闻:赖清德应当仁不让,直接去挑战2020的最高领导人大位。赖某人也曾非正式的回答,此事可以考虑,但是随即由他的发言人出面说:赖市长一直以台南市政为优先。所以说,赖先生抛出来“亲中爱台”,是另外一个类型的“打嘴炮”,试探一下自己的行情,静候外界的反应。

    当然最擅于“打嘴炮”的民进党人非蔡英文莫属!这不是只有蓝营的评论者这么说,最近有位立场深绿的某教授,对蔡政权一年来的表现,做了详尽的观察分析,然后感慨系之的说:“重大建设实行之前,一定要先有计划;现在要性见轻型轨道、环境保护、土地使用、土地征收都没见到计划,在计划不完备的情形下,就执意通过条例草案,过去在苗栗大埔发生的强行征用民地的事件会再度重演。如今‘前瞻建设条例’已在‘立法院’蛮横的通过了,预料一定会有伤民扰民的事件发生。”教授质疑:“难道说,选前被蔡英文他们挂在嘴边,口口声声要追求的民主、人权、社会公义、环境永续等议题,只是选举的手段,而非执政后的目的?”

    蔡某人和她的团队,在选举期间曾经将他们的“打嘴炮”技能,发挥到淋漓尽致的地步。只要能帮助他们掌握台湾的政权,什么话都说出来了。一旦执政,大小“嘴炮”承诺,便都化作烟云。必要时,凶恶攻击性强的 “嘴炮”,可以用来做挡箭牌、卑下、低俗的“嘴炮”,最适合做遮羞布、调侃式的“嘴炮”,也能测探民意反应,真是运用之妙存乎一心。

    虽然晚了些,这位教授对蔡团队及民进党的本质,总算认识清楚了。(唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿议员酒驾呛警垃圾 党籍又被“误植”成国民党
·民进党设“驻校代表” 国民党:黑手伸进校园
·民进党设“驻校代表” 国民党:黑手伸进校园
·涉诈领助理费255万余元 绿前台南议员遭判8年半
·苏花改二期工程 "绿委"忧更花钱花时间
·“改革年”战场准备清空 蔡当局要改攻这两处
·蔡英文倾向同婚修"民法" 民进党内恐掀风暴
·同婚修"民法"31日协商 民进党:要与临时会脱钩
·端午划龙舟 民进党感觉棒棒哒!
·蔡启芳批民进党 洪耀福冷笑:还活在20年前
·只有马英九这一张牌的民进党,何其可悲?!
·"一例一休"致基层民意崩盘 绿营铁粉打算"撤军"
·民进党执政周年:操弄“去中国化”撕裂台湾社会
·民进党更像外来政权
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·蓝绿台南鏖战指南
·美国是2018两岸关系发展最大干扰因素
·绿营强取豪夺“水利会”
·台湾司法界将迎来一波清除异己的恶整
·了解“乙未战争”真相 台湾还媚日?
·陈菊帮倒忙 助力刘世芳退出高雄市长初选
·党内互打免费的台湾政客
·一年两度“修法” 蔡英文民调再创新低
·2018农民历印有日本军旗 新竹市想变新竹州
独家评论
  更多
·台胞在大陆过年也会幸福满满
·两岸民间社团交流开大门、走大路
·如何驱散台湾观光产业“寒意”
·《无问西东》:百年清华史 一曲两岸情
·新一波“亲台”法案来势汹汹美国会再次挑战
·“台湾旅行法案”是美国将台湾“筹码化”的
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
青衫湿:新媒体时代 两岸媒体人必须清醒面对
民进党不把贪污当回事
大陆过年最热门词是抢红包台湾网友们如此吐槽
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
干扰两岸货贸谈判 台湾只会自食苦果
“一中”是台湾走出去的金钥匙
赖幸媛尚未赴任就遭到蓝绿两面夹攻
福建仍是台资登陆热土 台商在闽将享更多“红
台湾退役将军的梦想就是统一
一个民进党 三个贪污犯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---