评论 台岛夜话 唐荒
三万退伍军人上街的背后
华夏经纬网   2017-09-04 08:55:07   
字号:

    作者 唐荒

    九月三日是台湾的“军人节”,是日退伍军人团体“八百壮士捍卫权益”选在台湾的十四个县市,同步发起向军人致敬活动,他们重申立场,反对蔡当局任意推翻“不溯既往、信赖保护”的基本精神与普世价值。

    退伍军人在台北车站举办这项活动,国民党前主席洪秀柱到场声援讲话,希望蔡当局重视“宪法”规范,拿出永续经营,不会破产的年金方案来,这是执政者的基本责任。现场来了约二千余人,有许多退伍军官发言:台湾以前很穷,军人服役期间,一天做事二十四小时,只给八小时薪水,当局向军人弟兄保证,退休后会给一个“完整的退休俸”,但是当今的政权说钱不够了,就减半给付,这样合理吗?

     他们一路游行到凯达格兰大道前,沿路高唱军歌、高呼“反打压”、“军人合法权益、尊严不容抹煞”等口号,最后就地解散,过程和平。

    台湾其他县市也在同一时间举行这个活动,在不同的会场上,个个发言踊跃:“军人的牺牲奉献,才能让台湾在风雨飘摇中有生存空间,每个人兢兢业业以确保台湾和平。”“军人要的就是一个荣誉,为大众牺牲后只想获得一个肯定。看现在军校招生及募兵情形,未来由谁要当军人?”“因为八年抗战胜利,才有这个军人节,现在蔡当局扭曲历史,污蔑视丑化军人,用族群对立、世代对立来摧毁军人,还说军人是米虫!”

    花莲县很热络,有超过十个军公教单位来参加这个活动,高呼:“蔡英文下台、萧美琴下台”,场上同时进行“罢免萧美琴”的联署。县长傅昆萁到场力挺军公教,他说:“军公教创造了2300万人的幸福,但到了退休的时候,却成为阶级、世代、政党斗争的牺牲品。台湾民主进步党是台湾诈骗党,专门欺负台湾人,专门诈骗台湾人。”

     估计全台湾共有超过三万人参加了这个“向军人致敬”活动。

    民进党执政一年多,对台湾的军人深具防范之心,深恐指挥不动一向立场偏蓝的台军。蔡英文不时到部队去,宣讲她本人对军人的信任与倚重等等,但是那都属于嘴把式,没有任何实际行动。反而在民进党全力进行“年金改革”方案时,不遵守诺言,军公教退休人士一律遭“一刀硬砍”的待遇,大多数中下层退休人员,每月的退休收入锐减!她还冷酷的说:“年金改革后并没有什么人会活不下去!”激起众怒。

     蔡当局不在乎这次的“向军人致敬活动”,因为他们觉得已成功的把年金改革塑造成民粹气味浓厚的“世代对立”:退休的老年人拿过多的退休金,剥夺了年轻世代的资源和机会!有为数不少的年轻人,居然相信这套说法。

    另一重大消息:人称“许老爹”的许历农将军,公开表示他不再“反共”了。“老爹”曾任陆军官校校长、金门防卫司令、“国防部”总政战部主任、“行政院”退辅会主委、“国家统一委员会”副主委等,长年主持台军的“反共教育”。为什么在此刻表态不“反共”了呢?

     许“老爹”以“九十九高龄老人的真心话”为题,撰写并发出公开信。他说:因为中国大陆已经不再是贫穷、落后的国家,而是世界经济大国之一;而且今天中国大陆的思想和作为,完全符合国家发展的原则,对两岸亦属有利。他不能为反对而反对,这就是他不再反共的理由。知道他的朋友们未必都认同这个看法,尤其在前二十多年,由于学校教育、社会舆论受到李登辉和陈水扁的精心洗脑后,使整个社会价值观扭曲、变质;不过,他始终坚持跟着道理走,谦卑的走向正确的道理,站在道理的这一边思维、说话。所有合理的指教,他都虚心、诚恳、感恩的接受;无的放矢,肆意谩骂,当然不受欢迎。他誓以余年,为捍卫道理而战。

    “许老爹”退伍后的立场是“促统”,近十余年来不断介绍退休将领赴对岸进行交流。曾有绿色“立委”意图通过法案,凡是去大陆公开参加对岸活动的退休军官,一律取消他们的终身退休俸。

    绿色政客动辄拿台湾军公教人员的退休金来开刀,民众对这些人的怨恨愈来愈深。

    向不惧民粹、直率敢言的 “许老爹”矗起大姆指来喊一声赞!(唐荒 资深政论家)

   华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾首艘水下载人载具 5年内打造完成
·台军臆测大陆动武7时机 3年不变
·雄三案军方被指护盘 台防务部门:无的放矢
·近百役男乌龙提早退伍 陆军8军团:检讨疏失之责
·台湾军人年改方向:以战备留守补偿金弥补18%损失
·台军数位迷彩野战服丢洗衣机就破? 台湾军方了解中
·台军大量缺少基层军官
·剑翔无人机抄以色列?台“中科院”:台湾独立设计制造
·台北航天展 腾云无人机可挂载救生荚舱
·台二代云豹甲车亮相 外型流线抗弹性能佳(图)
·台湾军人年改 拟推“现役、退役”双轨制
·斗垮台军士气 李富城:我们还需要敌人吗?
·台空军F-16战机成麻糬运送机 网友:太扯了
·台湾空军F-16战机成麻糬运送机 网友:太扯了
特别策划
  更多
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
      台海7月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·自说自话的“两岸维持现状”
·卢丽安效应令蔡当局紧张
·台湾老师去大陆教书
·两岸好 台湾才更好
·台湾废核与减碳不能并存
·基本工资涨到3万也难解决台湾低薪问题
·小英放纵? 新系地方、中央权力一把抓
·一例一休一场空?
·APEC台湾代表又是宋楚瑜
独家评论
  更多
·董拔萃:在十九大精神指引下为促统圆梦共同
·张良骅:柯文哲缘何婉拒加入民进党
·万玉:谁动了台湾劳工群体的“奶酪”
·我心飞扬:中美签超2500亿美元大单 蔡
·成溪:中美共同利益难撼动 “联美抗中”歇
·万玉:洪秀柱受邀登陆释放四个重要信号
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
“19大”后两岸仍应持续深化民间交流与经济
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
马云的“伴手礼”需服贸协议锦上添花
哪位八路将领用一个连兵力阻击日军3000人
台81艘渔船抵钓鱼岛海域 海巡船一度与日船
观察:民进党主席选举只见内斗不见牛肉
2011诗眼看台湾 “点睛”九大热点事件
中国传统戏曲之美
绿营名嘴炮轰蔡主席
日本在台08“大选”中的影响
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---