评论 台岛夜话 唐荒
李明哲的妻子在打知名度?
华夏经纬网   2017-09-15 09:11:07   
字号:

     作者 唐荒

     前民进党党工李明哲,在大陆被捕;法院控告李某长期在网络上批评中国(大陆)政府,传递所谓的“西方颜色革命”讯息,触犯了当地的“颠覆国家政权罪”。

     在尚未明了详细情况之前,台湾的深绿“独派”份子就纷纷起而发声;说中国大陆藐视基本人权,迫害在大陆的台湾人等。李明哲的妻子李净瑜女士,积极呼吁援救李明哲,她充分利用上媒体的机会,大声疾呼,高声谴责对岸,并且要组团到中国大陆去营救她的丈夫。她说:“李明哲是台湾的人权工作者,一直做维护基本人权的工作,有何不妥?各方应当伸出援助之手。”她得到不少台湾媒体的关注,李女士的知名度大增。

     李净瑜申请入境中国大陆,未获批准,于是她在媒体上再次大作评论,全力以严厉的词句谴责对岸。她随后偕数人远赴美国,向美国方面的“人权团体”申诉,希望将李明哲在大陆被捕受到控诉一事扩大为违反“国际人权事件”,但是得到的反应不如她的预期,基本上是无功而返。

     有评论者指出;被捕者的家人忧心、焦虑,都是常见的反应,通常家属的第一步行动,多是去了解具体的详细情况,到底发生了什么事?保持理性与冷静。如此作情绪上的反应;大声叫嚣、辱骂、意图扩大为国际事件等,完全于事无补。为何李净瑜女士要这么大事张扬的作秀,她真的是诚心诚意关怀她的丈夫吗?

     李明哲案在衡阳中级法庭初次开庭,李净瑜到场旁听,开庭后与李明哲见面。李凈瑜事后对记者说:“李明哲在媒体、警察与众人的监督下对我下指令,他说,你回去台湾就不要再说了。可是,他的手捏紧我,他的眼睛也在眨。我的心好痛,但是我不会被蒙蔽。二十多年的相恋,我知道他的真心话是什么。他还告诉我,从今天起不必再缴房租给我婆婆。失去自由的人有言不由衷的特权,我是一个自由人,我没有这份特权,我必须继续捍卫李明哲的尊严。”

     李女士的谈话很费解,她是否没有去注意法庭审判的过程,李明哲究竟触犯了什么法规?他们夫妇见面的时候,李明哲嘱咐她:你回台湾就不要再说了;这是什么意思呢?是不是希望李净瑜别再借机会上媒体,讲那些帮不上忙的话了?对此李女士没有反应,只在说李明哲捏她的手、对她眨眼睛。还不断的向记者表示,她身为李明哲的革命伙伴,与他相知相恋二十年,她最知道人权工作者李明哲所做的事。她又展示手上的刺青给大家看,上面刺着:“李明哲,我以你为荣”。

     她接着说:“大家大概可以看到我几乎用恶虎扑羊的方式扑到我先生身上,因为我知道当我进入法庭,什么东西都带不进去,除了我的眼神。”言情小说的氛围甚浓。

     李女士不肯放过任何机会,尽量在媒体记者面前作一场场情节引人、唱作俱佳的秀,似乎她那位相知相恋二十年的革命伙伴李明哲,在这里只是她作秀的一个道具?

     李女士犹是意犹未尽。衡阳法院的初审结束,搭乘厦门航空公司班机回台湾,她在机场出境时有两小时的耽搁,使得该班机延迟起飞,整个飞机的乘客在机舱内苦苦地等,桃园机场接飞机的也在那里干耗着。李女士下了飞机,先去厕所,半个多小时后才出来面对记者。她解释:因为出境管理处要收回发给她的一次性使用的台胞证,她拒绝交还,质问此事的合法性,双方发生争辩,故此耽误了起飞的时间。

      在厕所超过半小时肯定是在化妆,要打扮的合乎上镜头标准才出来见记者作秀。当然,吸引媒体的注意,不断上头版消息才是最紧要的事。李女士正在作“政治正确”的事情,同飞机的那些乘客又算老几,戳在那里等我两个钟头有什么关系呢?

     李净瑜女士接连不断的做秀,得到许多媒体关注,她的知名度也随之大增。说不定日后她就有机会从政,获得绿色政党的提名,成为一名民意代表。当今许多绿色民意代表,就是以“受害者家属”的身份,大演悲情戏码,走上了政治晋身之路。争取上电视、上网络、自拍直播,在台湾流行的很。

     相信在不久之后,台湾没有什么人还记得李明哲是谁了。(唐荒 资深政论家)

     华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·迎战明年县市长选举 民进党通过“柯文哲条款”
·比照林全 赖清德不再参加民进党中常会
·鼓励青年 六"都"议员选举民进党采民调加权
·反智已成为习惯 民进党当局将是台湾的灾难
·民进党全代会将无决议文 “柯文哲条款”是双面刃
·蔡赖公开同台 民进党中执会出“两个太阳”
·民进党2018选举 拟订定“柯文哲条款”
·民进党中执会将通过议员初选民调加权
·赖清德13日将列席民进党中执会
·只看颜色、不重专业的蔡当局
·民进党爆黑马 新潮流系喊辞官参选新北市长
·民进党各派系角力 凸显内部焦虑
·台作家:2018、2020将至 民进党吃相太难看
·民进党合演说谎大戏
特别策划
  更多
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
      台海7月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·和平统一是台湾的主流民意?
·民进党政权抢《国语日报》
·英语为台湾第二官方语言?庸人自扰
·30年的两岸交流会被中止吗?
·蔡英文“双十”演说 政治口号的堆栈
·蔡英文“双十”讲话,还是一个“空”字
·“赦扁案” 被搁置,等于救了民进党
·对大陆太过保守成台湾经济黑手
·蔡英文不会处理两岸关系
独家评论
  更多
·贾不妙:吴敦义的野望
·贾不妙:赖清德民调赢蔡不满足 还忙着造神
·文剑:两岸命运共同体才会让台湾经济越来越
·任冬梅:两岸婚恋变化见证两岸交流30年历
·任冬梅:国民党地方党部主委直选现隐忧
·杨泽军:两岸关系前进的步伐不会停止
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
贾不妙:赖清德民调赢蔡不满足 还忙着造神
许信良预见中国超越汉唐盛世
贾不妙:吴敦义的野望——攻下2018、夺取
官方出手喊“停” 民进党同柯文哲真能和好?
专家:十九大报告对台内容体现为台湾同胞谋福
专家:十九大报告对台内容彰显对“台独”零容
信念·信号·信心——从十九大报告看两岸关系
蔡英文固执“去中国化”
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
民国时期画报上的南北美女大PK
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---