评论 台岛夜话 唐荒
“卡管”不够 还要彻底“斩管、去管”!
华夏经纬网   2018-04-26 09:27:15   
字号:

            

管中闵(图左)吴茂坤(图右)

 

    作者 唐荒

    蔡当局铁了心肠,就是不肯让管中闵当台湾大学校长,找出许多理由来指管教授不适任,理由一一被驳倒,就紧咬住一件事:管中闵曾在大陆某大学兼职,违反了台湾的法规。台“教育部”又拿不出来具体的证据来,无法名正言顺的撤除管中闵,迟迟不批,一拖就好几个月。

    朝野与社会上的议论很多,当时的“教育部长”潘文忠扛不住压力,递上辞呈,未获慰留,立即鞠躬下台。赖清德任命吴茂昆为“教育部长”。吴先生是物理专业,台湾的“中央研究院”院士,曾任东华大学校长。他刚上任为“部长”,东华大学的老师们召开记者会,指出吴前校长在任内的种种不法行为,如;校长期间任“陈水来文教基金会”董事,违反“公务员服务法”规定等 。又传出;吴教授曾多次赴大陆讲学、讲课、接受聘任为教授等。

    传言若果真属实,就有笑话看了。吴“部长”接这个职位,是因为潘文忠“卡管”无成绩引咎辞职,绿营上下瞪着大眼看吴茂昆有什么本事,能将管中闵一举去除!不料吴“部长”与管教授一样,也有赴北京清大、浙大及南京大学等大陆顶级大学讲课纪录。都去了大陆讲课,却因人而异,说管中闵违反了规定,吴茂昆却没事?实在讲不通。

    台“教育部”的人事处处长,被封为“卡管大将”,管中闵获得“台大校长遴选会”选出为下任校长之后,这位处长多次上火线,追根究底指管中闵的问题多,辩才无碍的述说管教授不适任的理由。现在他的顶头上司吴“部长”,也有同样的问题,处长为何不拿出“卡管精神”来彻查这件事?但这个要求未免太过分,天下哪有员工去彻查自己老板的?他不怕被炒鱿鱼?

    有关吴茂昆的争议不断:他担任东华大学校长时,在美国开设“师沛恩生技公司”,据东华大学的专利为己有,而且到大陆申请专利。有人在网上贴出这项专利号码的发明公开公报,以及产品上的专利号码,是属于东华大学的专利号码。东华大学校方指出,到目前为止此专利权还是属于该校的。这个美国的“师沛恩生技公司”合伙人,2016年1月25日把价值百万元的股票转让给“唐慧晴”女士,唐慧晴三个字与吴茂昆太太同名同姓。说不清楚的事情很多。

    吴茂昆澄清:在东华大学校长任内,和师生共同研发“绶草萃取技术”,绶草专利分1.0和2.0两种,师沛恩公司使用的是没有专利的“绶草萃取技术”,如果制成保健食品贩卖才需要专利。这项技术没有牵涉到东华大学所属的1.0专利,无侵权问题。

    吴某的说法,已承认他是这一家公司的实际经营者,该公司是以吴茂昆太太的名字投资建立的。身为东华大学校长,却同时在经营为了牟利的公司,是否合法?询问有关单位,台湾的“铨叙部长”回答:“只要身为公务员,任职期间就不得有经营商业或投机事业行为。至于吴茂昆是否从事经营公司的行为,须由“教育部”或其上层机关查证,“铨叙部”再依查证结果来认定是否违法。“

    蔡当局派给吴茂昆的任务是:以“教育部长”的身分,尽快解决台大校长悬而不决的问题。选举愈来愈逼近,绿色政权不能掌控台湾的第一学府台湾大学,令他们觉得这个政权软弱无能,不符深绿群众的期望。吴“部长” 应快刀斩乱麻,从速摆平台大校长事件,光是“卡管”还不够,他们急于要看到的:彻底的“斩管、去管”!

    吴“部长”是否在东华校长的任期内,违反公务员守则,在美国申请开办公司、侵占东华大学的专利权、又在大陆以此申请专利等等,台湾的相关单位都不会去调查。人家是现任“部长”了,东华大学已是吴老大的属下,他们怎敢去追究吴先生是否侵占了东华大学的“绶草萃取技术”专利权?

    吴“部长”如果不能在短期内完成“去管”任务,他的官位恐怕也将不保。一旦下台,绿色政权不再护持他,这些说不清的事不断纠缠上身,官司就会没完没了!

    绿营决心要去除管中闵,只因为管先生的政治色彩偏蓝,不符合全面绿色执政的要求,就不问是非的干起来。政治正确最重要,卧榻之上,岂容他人酣睡!一定要去之而后快。 (作者 唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台"教育部长"吴茂昆首度会报 自诩找最好教育方案
·限制学术交流 台湾人才加速流失
·管中闵任命案延宕 民调多认为“教育部”责任最大
·吴茂昆:后天开跨部门小组会议 最快本周确定管案
·今走马上任 台"教育部长"吴茂昆:会很快一次性处理管案
·卡管案延烧 台大财经教授:“执政者”糟蹋台湾前途
·高教掌舵手 课纲、留才…新“教育部长”挑战大
·撇除政治操作…卡管案 新“教育部长”不能回避
·北检紧急取消本周传讯管中闵 理由未明
·台"行政院"公布新"教育部长" 68岁前东华大学校长吴茂昆接任
·"攻占校长室也OK" 台湾新任"教育部长"曾挺"太阳花"学运
·卡“管”不成 民进党将迎来最大致命伤?
·卡管效应 台“教育部政次”姚立德、蔡清华请辞
·管案何时再开跨部门小组?台"教育部":待新"部长"上任
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·吴乃仁发飙“退党退流”
·日本正在教训台湾
·姚人多的道歉文能促成白绿合作吗?
·2020年国民党的候选人是谁
·赖清德为人忠厚?
·清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
·蔡英文还在追打假新闻
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
独家评论
  更多
·楚桦:国民党实现2020年翻盘的机会在哪
·杨泽军:选后蔡英文调整大陆政策的压力山大
·文剑:蔡当局的假数据掩盖不了岛内观光业的
·“台湾之光”同样也可以是“中国之光”
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
民进党的大破大立之门就此关闭!
蔡当局对九二共识不应打烂仗
夏瀛洲:两岸关系的最终走向一定是统一
游盈隆孤掌难鸣 蔡英文再战机率极高
两代民进党菁英遇到党难竟做一样的事
楚桦:国民党实现2020年翻盘的机会在哪?
吴乃仁发飙“退党退流”
美国正在改变区域现状
国民党要防桃园变成下一个高雄
台媒:苏贞昌、蔡英文应访问大陆
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---