评论 台岛夜话 唐荒
一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……
华夏经纬网   2018-09-10 09:46:55   
字号:

    

一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……

 

  作者 唐荒

   日本关西地区遭燕子台风袭击,关西机场被迫关闭,大批旅客受困,其中有多位台湾游客。他们纷纷向台湾的“驻日代表处”求救,遭到台代表处的冷言冷语相对。

    根据受困关西机场的台胞的转述:打电话给“台湾驻日办事处”,询问是否可以给予相关协助,哪里可以提供住宿等等。没想到听到对方“叱”的一声讪笑说: “请问我能帮你什么?你要住哪里是你们的选择,我要怎么帮你找住宿?”

    据传;中国驻大阪总领事馆派出十五辆辆游览车前往关西机场,营救750名受困中国大陆旅客,有台湾旅客询问是否能跟着搭车,对方响应,只要觉得自己是中国人便一同上车。于是有不少台湾游客,纷纷搭车离开机场。

    大批网友涌入台驻日代表谢长廷的脸书:留言炮轰: “台湾代表处接电话的态度恶劣,也没有提供派车,谢长廷你真的要检讨!” “各国在努力把受困的旅客送回家,我们驻日代表却在发选举文,攻击政敌”、 “所以您的工作只是转贴信息?”、 “完全帮不上台湾人”、 “驻日代表在做什么?这是最差劲的驻日代表处”。

    北海道发生6.7级大地震,对外交通中断,当地大停电,灾情严重,有六、七百位台湾旅客仍滞留在当地。谢长廷搭机前往北海道札幌办事处坐镇,但还没有听说谢长廷他们做了什么事。

    谢“代表”事情不做,话说的很多,他在脸书上写: “我的网站被灌爆,我现在无暇仔细说明许多查明的细节,大家拿我做愤怒的出口,我都承受,也没有关系。大阪和北海道两办事处为此忙的晕头转向,北海道对外交通中断,大停电,我们一直在想办法突破困境救人。”还在网书上发脾气:若有人不满意他的表现,只要上级要他辞职,决不栈恋立刻走人。

    谢某又说,关西距离他东京办公室有五百多公里,哪里那么方便?中国大阪领事馆派巴士,去机场接载受困的大陆旅客,许多台湾旅客也被载出机场等等;这是他们在挑拨台湾人,在做统战宣传,属于“假新闻”。谢先生事后读到日方报告:当时对关西机场的管制是准出不准进,所有人都坐机场安排的巴士或高速船离开。美国、韩国也没有派巴士去关西机场接人。

    都是谢某人为自己开脱的一面之词,事实的真相还是不清楚。光凭谢先生的说法和台湾的绿色媒体报导,难以判别真假。关西机场事件过去了,多数台湾民众的“健忘症”严重,已经失去兴趣不再追究此事。

    关西机场受到台风破坏,机场关闭,谢代表及其属下没有做出任何反应和行动。谢长廷上网看到消息,知道日本政府疏散了机场的旅客等,至于大批受困台湾旅客,当时被安排在何处暂住,谢长廷没说,可能他还没有读完或看清楚那份报告。可以确认的是谢代表他们,从头到尾就根本不愿意理会受困的台湾旅客:他们当晚去哪里安歇、是否安全搭机回到台湾;都不干谢先生他们那些人的屁事?

    受困的台湾旅客们,打电话向代表处求救,受到冷漠对待,还用嘲讽的口气回答:“我们怎么能帮助你找住宿?”之后谢长廷更为他的属下说话:“我们已经做到“驻外使馆”可以做的极限。“

    台湾的驻外代表处,可以做到的“极限”是什么?台湾某名律师指出:旅外遭遇天灾、事变、战争、内乱等不可抗力之事件,驻外“使馆”应视实际情况需要,提供遭遇急难者下列协助:尽速补发证照、代为联系通知亲友或雇主、通知家属联系保险公司安排医疗、提供理赔等相关事宜、协助犯罪案件受害者向当地警察机关报案、提供当地医师、医院、葬仪社、律师、公证人或专业翻译人员之参考名单、其他必要之协助。

   仔细读了这段台湾的法律条文之后,原来为机场受困者提供住宿方面的信息、派巴士载运受困者离开机场等,确实没有写在上面,或许可以列在在“其他必要协助”的项目里,那就要看代表处的领导人怎么做了。

   谢长廷不认为有派巴士接台湾受困旅客的必要,更不必费心去北海道地震灾区为六百多位受困台湾同胞作什么,他素来仰慕崇敬的日本政府,最会处理这些事。目前谢某人飞往北海道札幌坐镇,是为了防止中国大陆的统战? (作者 唐荒 资深政论家)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台驻日代表是汉奸?
·蔡当局“媚日”漠视慰安妇问题
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·中日关系改善 日台关系空间受抑
·廉德瑰:日在台湾问题上初释积极信号
·蔡当局:中日关系改善 台日关系绝对不影响
·谢长廷竟然是“日本代表”!
·抗议日本蛮横 台"统派"团体高喊"日本鬼子滚出台湾"
·台湾渔民的悲哀
·渔船连遭日方驱赶 台当局外事部门说词遭学者痛批
·台日友好 怕只是小英一厢情愿!
·美日联手挺台制华?日学者谨慎
·日船蛮横 渔民要蔡当局硬起来
·渔船遭日方舰炮击驱离 台外事部门严正抗议
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续
·绿影重重下的台北故宫
·2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英
·文剑:欢迎在台陆配回家乡创业发展
·“淘宝阴谋论”该破产了!
·韩国瑜现象系列评论(五):高雄人需要未来
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续出
“韩流”撼动绿营票仓的启示
蔡英文反噬民进党
2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英文
2018台湾"九合一"决胜篇(四):丁守中
太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选人
2018台湾“九合一”决胜篇(二):台湾县
民进党有多“好” 先问问台南好不好?
美国正在改变区域现状
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---