评论 台岛夜话 唐荒
一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……
华夏经纬网   2018-09-10 09:46:55   
字号:

    

一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……

 

  作者 唐荒

   日本关西地区遭燕子台风袭击,关西机场被迫关闭,大批旅客受困,其中有多位台湾游客。他们纷纷向台湾的“驻日代表处”求救,遭到台代表处的冷言冷语相对。

    根据受困关西机场的台胞的转述:打电话给“台湾驻日办事处”,询问是否可以给予相关协助,哪里可以提供住宿等等。没想到听到对方“叱”的一声讪笑说: “请问我能帮你什么?你要住哪里是你们的选择,我要怎么帮你找住宿?”

    据传;中国驻大阪总领事馆派出十五辆辆游览车前往关西机场,营救750名受困中国大陆旅客,有台湾旅客询问是否能跟着搭车,对方响应,只要觉得自己是中国人便一同上车。于是有不少台湾游客,纷纷搭车离开机场。

    大批网友涌入台驻日代表谢长廷的脸书:留言炮轰: “台湾代表处接电话的态度恶劣,也没有提供派车,谢长廷你真的要检讨!” “各国在努力把受困的旅客送回家,我们驻日代表却在发选举文,攻击政敌”、 “所以您的工作只是转贴信息?”、 “完全帮不上台湾人”、 “驻日代表在做什么?这是最差劲的驻日代表处”。

    北海道发生6.7级大地震,对外交通中断,当地大停电,灾情严重,有六、七百位台湾旅客仍滞留在当地。谢长廷搭机前往北海道札幌办事处坐镇,但还没有听说谢长廷他们做了什么事。

    谢“代表”事情不做,话说的很多,他在脸书上写: “我的网站被灌爆,我现在无暇仔细说明许多查明的细节,大家拿我做愤怒的出口,我都承受,也没有关系。大阪和北海道两办事处为此忙的晕头转向,北海道对外交通中断,大停电,我们一直在想办法突破困境救人。”还在网书上发脾气:若有人不满意他的表现,只要上级要他辞职,决不栈恋立刻走人。

    谢某又说,关西距离他东京办公室有五百多公里,哪里那么方便?中国大阪领事馆派巴士,去机场接载受困的大陆旅客,许多台湾旅客也被载出机场等等;这是他们在挑拨台湾人,在做统战宣传,属于“假新闻”。谢先生事后读到日方报告:当时对关西机场的管制是准出不准进,所有人都坐机场安排的巴士或高速船离开。美国、韩国也没有派巴士去关西机场接人。

    都是谢某人为自己开脱的一面之词,事实的真相还是不清楚。光凭谢先生的说法和台湾的绿色媒体报导,难以判别真假。关西机场事件过去了,多数台湾民众的“健忘症”严重,已经失去兴趣不再追究此事。

    关西机场受到台风破坏,机场关闭,谢代表及其属下没有做出任何反应和行动。谢长廷上网看到消息,知道日本政府疏散了机场的旅客等,至于大批受困台湾旅客,当时被安排在何处暂住,谢长廷没说,可能他还没有读完或看清楚那份报告。可以确认的是谢代表他们,从头到尾就根本不愿意理会受困的台湾旅客:他们当晚去哪里安歇、是否安全搭机回到台湾;都不干谢先生他们那些人的屁事?

    受困的台湾旅客们,打电话向代表处求救,受到冷漠对待,还用嘲讽的口气回答:“我们怎么能帮助你找住宿?”之后谢长廷更为他的属下说话:“我们已经做到“驻外使馆”可以做的极限。“

    台湾的驻外代表处,可以做到的“极限”是什么?台湾某名律师指出:旅外遭遇天灾、事变、战争、内乱等不可抗力之事件,驻外“使馆”应视实际情况需要,提供遭遇急难者下列协助:尽速补发证照、代为联系通知亲友或雇主、通知家属联系保险公司安排医疗、提供理赔等相关事宜、协助犯罪案件受害者向当地警察机关报案、提供当地医师、医院、葬仪社、律师、公证人或专业翻译人员之参考名单、其他必要之协助。

   仔细读了这段台湾的法律条文之后,原来为机场受困者提供住宿方面的信息、派巴士载运受困者离开机场等,确实没有写在上面,或许可以列在在“其他必要协助”的项目里,那就要看代表处的领导人怎么做了。

   谢长廷不认为有派巴士接台湾受困旅客的必要,更不必费心去北海道地震灾区为六百多位受困台湾同胞作什么,他素来仰慕崇敬的日本政府,最会处理这些事。目前谢某人飞往北海道札幌坐镇,是为了防止中国大陆的统战? (作者 唐荒 资深政论家)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台驻日代表是汉奸?
·蔡当局“媚日”漠视慰安妇问题
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·中日关系改善 日台关系空间受抑
·廉德瑰:日在台湾问题上初释积极信号
·蔡当局:中日关系改善 台日关系绝对不影响
·谢长廷竟然是“日本代表”!
·抗议日本蛮横 台"统派"团体高喊"日本鬼子滚出台湾"
·台湾渔民的悲哀
·渔船连遭日方驱赶 台当局外事部门说词遭学者痛批
·台日友好 怕只是小英一厢情愿!
·美日联手挺台制华?日学者谨慎
·日船蛮横 渔民要蔡当局硬起来
·渔船遭日方舰炮击驱离 台外事部门严正抗议
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·最新民调对民进党不利
·日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
·台中市长龙燕争霸五五波
·美国为台撤回三使节?台湾想太多了!
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有
·台湾悲惨的宿命
·今夏台湾旅游业不振
独家评论
  更多
·两岸同胞如何传承中华文化
·“九合一”热点观察(二):年底“九合一”
·“九合一”热点观察(一):选举中的“北柯
·美国大打“台湾牌”的意图和影响
·国家治理现代化是推进祖国统一的基本指向
·任冬梅:大量“公投”赶搭年底选举列车
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
陈水扁“踢馆”蔡英文 姚文智背叛谢长廷?
打“假新闻”? 绿色恐怖又一桩
黄士修的绝食 凸显了民进党当局的霸凌心态
从不同的民调看选举
台“行政院”拟大改组
重磅!党报刊文谈如何实现两岸统一
台军吸毒是否已成普遍现象
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
王光美:毛主席发动文革,不是为打倒刘少奇
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---