评论 台岛夜话 唐荒
台军“皇军化”
华夏经纬网   2018-10-30 08:47:21   
字号:

 

台湾全盘的日本化?合成图

 

    作者 唐荒

    蔡当局积极的在台湾“去中国化”,各方面的证据确凿,已毋庸置疑。许多人质疑,他们致力于去除数百年来的中国、中华传统,是要将台湾变成那一种文化或那一个国家的传承者呢?全面执政的当局,对此讳莫如深,不做正面答复。

    赖清德宣布,台湾自2019年起,英语列入第二官方语文。这是否意味着执政当局在“去中国化”之后,台湾将逐步转成英语系统社会?难度很大,过去数十年,台湾虽然全力推动儿童学习英语,但是成果不彰;众多自欧美留学归来的各专业人士,认真来说,许多人的英文程度也不敢恭维,有的连泰国(Thailand)居然拼成Tialand,唬老百姓的本事也不够用。

    绿营中有不少人心仪日本,兀自梦想有朝一日能够回归到日本天皇的膝下,被恩准为“日本皇民”。所以在“去中国化”完成之后,就将台湾全盘的日本化?这不是胡乱猜测,有具体事实为证。

    台湾陆军航空特战指挥部空降训练中心,公开招标:建立公共艺术设置,希望藉此让后进了解伞兵的前辈,他们筚路蓝缕的建军过程以及伞兵部队辉煌历史。计划以755.5万元(新台币,下同),在大圣西营区设置一所公共艺术中心。

    招标说明有“航空史脉络下的屏东”一节:叙述日本陆军第八联队,当年在屏东开队,对官方民间来说都是一件大事,它符合了公共艺术的设置意象原则。要求要以航空史为脉络,在屏东县纪念日本陆军第八飞行联队。招标书上做的历史陈述:

    “日本的台湾总督府基于理蕃需要,一九一九年在警务局下设置警察航空班进行各种飞行演习,一九二七年废止,设置陆军第八飞行联队驻扎屏东,成为台湾首个常驻航空军事单位。”

     日本军国主义统治者成立飞行队,目的是“理蕃”,它是血腥屠杀台湾原住民的代名词。这种对台湾的“贡献”,需要蔡政权在百年后,花大笔经费设计艺术品来纪念它?

    日本台湾航空史专家大竹文辅,在1939年发表的文章中写着:日本陆军第八联队在“雾社事件”时,前后派遣四架飞机,对事件发生区域进行大规模侦察与轰炸,自10月28日轰炸开始,至当年11月21日飞行部队撤退为止,使用瓦斯弹等各式炸弹,投弹近千枚。

    发生在南投县的雾社事件,是台湾原住民反抗日本军国主义统治者的重要战役:1930年10月,赛德克人勇敢的抵抗日军,日本的地面部队不敌,派出飞机攻击雾社原住民,连续近一个月,投掷上千枚瓦斯弹、毒气弹,不分男女老少的屠杀消灭赛德克族人,伤亡人数至今还没有得到较为完整的统计数字。

    1939年6月,第八联队改编为第四飞行团。

    1941年12月,珍珠港事件爆发,全面攻击菲律宾和东南亚,摧毁美国麦克阿瑟将军的战斗机队。

    1944年10月,发动台湾冲航空战,遭美军重创,日军损失312架飞机,美军损失89架飞机。

    1945年4月,参加琉球战役,几乎被美军歼灭。

    从日本军国主义统治者的立场来看,这第八飞行联队、后改名第四飞行团的战绩彪炳,为天皇的“东亚共荣圈”、占领全中国、统治全亚洲、摧毁美国等,做过大贡献,然后他们为天皇壮烈牺牲成仁!现在台湾军方,正投资为第八飞行联队歌功颂德、树碑立传,这是向台湾的青少年灌输理念:天皇何其神圣!

    蔡当局的表现始终如一:对日本毕恭毕敬、日人前来台南踢慰安妇铜像,他们低头默不作声、不纪念台湾光复节、修改历史教科书,日本统治者对台湾贡献很大,忽视漠视雾社事件等屠杀台湾人的日军暴行---,现在竟然花大把的钱,以艺术形式纪念日本皇军第八飞行联队; 下一步是什么?蔡英文正不断加强美化日本殖民、镇压、屠杀台湾的恶行,朝着“皇民化、皇军化”的目标迈进?

    有“立委”对此事提出质疑,“行政院”发言人答:已请台防务部门去了解情况。记者去电话询问相关军事单位,接电话的军官说:此事尚未得到上级核准,不便对外发言。

    其实在屏东早就有了一栋怀念日军的“将军之屋”,漂亮的日本房子,位于屏东青岛路106号,环境优雅,整修完美,据说有三十多名日本将领在此住过,当然包括了当年第八飞行联队的长官。 (作者 唐荒 资深政论家)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·50辆悍马车转送中南美友邦 吴钊燮:美方尚未同意
·台当局刚解决“军官荒” 募兵又出现“士官荒”
·台军色军医请喝安眠药奶茶 医务所内企图性侵女兵
·台军卡车擦撞2辆轿车致3名士兵受伤 事故原因待查
·空防升级!美批准对台百亿军售 提供F-16等备件
·台防务部门:军售案去年提出 是4型战机5年备件
·放任不合格环保厂商清理军营 台军2名士官涉受贿
·台军何以沦为救灾白工及苦劳?
·台当局欠官兵一份荣耀一声谢
·孙晋蔚:蔡当局积极强化陆海空装备性能
·台当局自造潜艇新动向
·台军一士兵强逼同梯兵喝尿自渎 六军团:配合调查
·孙晋蔚:“万剑弹”是“台独”的道具而已
·台“阿帕奇”武装直升机难挡解放军登陆
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
独家评论
  更多
·[评,不平小组]“九合一”捉妖记:起最长
·[评,不平小组]“九合一”奇闻录:“蜂蜜
·韩国瑜现象系列评论(七):“韩流”的几点
·“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续
·绿影重重下的台北故宫
·2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“九合一”看高雄(五):台湾民心思变
韩国瑜现象系列评论(八):韩国瑜创台湾选举
2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英文
太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选人
2018台湾“九合一”决胜篇(一):台中市
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
寄望2016年:国民党如何突破绿大于蓝?
蒋介石曾愿携旧部回大陆 毛泽东准备再握手
被宋美龄封杀的女星黄柳霜
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---