评论 台岛夜话 唐荒
蔡英文反噬民进党
华夏经纬网   2018-11-15 08:59:58   
字号:

            

 

    作者 唐荒

    蔡英文马不停蹄地在台湾各县市辅选,她自己说的,民进党这次的选举环境不好。可是她不辞劳苦的在各处站台,效果不彰。通常是节目进行到一半,台下群众已纷纷离席,主持人呼喊:“大家别走!”却也无法阻止人群的散去。记者问:“为什么要这么早离开?”回答:“晚了会堵车,耽误回家休息。”

    根据前民进“立委”沈富雄的观察,蔡英文出席的各民进党候选人造势大会,都动员了不少人参加,但是这许多造势会与韩国瑜的竞选场合最大的不一样是:韩先生的造势会场热情洋溢,群众全神贯注,与台上的候选人有直接的目光接触。当蔡主席在台上讲话时,群众漠不关心,看手机、交头接耳,有气无力的跟着司仪喊几句口号。沈富雄预言,这次选举,民进党会输的难看。

    蔡英文的讲话内容与这次的竞选主轴不符合;韩国瑜在高雄痛批:民进党在大高雄地区执政二三十年,高雄变的“又老又穷”、年轻人在此地找不到工作,纷纷“北漂”、民心思变。他的十四字口号:“货卖得出去、人进得来、高雄发大财!”最接近高雄民心,铿锵有力。前民进党“立委”林浊水认为,如果民进党无法破解这句口号,高雄市就会翻盘。有学者指出,其实高雄选民是不满意民进党执政,这次选举成了民怨宣泄的出口。

    蔡英文在辅选时说:“请珍惜我们拥有的民主,不要支持反改革、反建设、在主权立场上软弱的国民党。两年多来,当我们推动前瞻基础建设计划时,国民党在‘立法院’杯葛、反对、抗议;我们推动能源转型,发展绿能产业,要稳健告别核能,减少燃煤发电时,国民党却喊出 ‘以核养绿’的不切实际口号。”

    又重复的说:“面对中国大陆的文攻武吓、外交打压,用各种方式渗透、打击台湾民主的时候,国民党竟然有人说不排斥与中国统一,这是扯后腿的说法,我们决不接受。这次选举有两种选择:一是选拼建设、拼改革、顾台湾的民进党;另一个是反建设、反改革、反台湾的国民党,拜托大家用选票告诉全世界,台湾人民坚持自由民主、坚持主权,全力支持民进党。”

   蔡某人还在说两年多前的话,那时他们全力反对国民党,曾获得民众的响应。蔡政权全面执政两年多,全世界的经济正稳步复苏中,韩国的国民平均所得跨过三万美元,台湾地区经济兀自停滞不前、低薪如故、年轻世代见不到希望。蔡某人只一遍一遍的指责国民党,回放两年多前的录像纪录?

   她好像患有某种恐惧症;不断痛批“假消息”,指责有人毁谤、侮辱最高领导人,发行政命令要严厉惩治假消息传播者及“诋毁”她的人;罚重款、捉将官去等。蔡政权发出命令:自11/14日零时起 ,不能在群组中传任何民调;包括过去的民调,违者罚锾五十万元(新台币,以下同)至五百万元。

    台湾民意基金会民调指出:有54%的民众不同意蔡英文的执政,创最低纪录;蔡英文的声望直直下降,影响了民进党的认同度。认同民进党的比例为23.5%,比认同国民党的少了近12%。

   评论者说:今年底选举是民进党及蔡英文的期中考,蔡强硬执行“年金改革”,引起军公教退休者的强烈愤怒,蔡称之为为转型正义的改革,视相关团体的持续抗争为“无法避免的改革阵痛”。但是一系列的民调数据显示,蔡英文与民进党的支持率不断下跌,连他们称之为“天然独”的年轻世代,很多都不再相信民进党,前景看不到亮点。蔡英文自以为是的论述,已经沦为自我安慰的兴奋剂,许多绿军选民都不买她的账了。

   蔡英文不愿认清、或是不能够了解台湾现今的政治局势,倾全力为民进党籍候选人辅选,实际上她站台辅选所讲的那些重复多次的话,没人要听,有如一把双面刃,还不时伤害到绿营候选人,为蓝军加分。

   国民党两年多来被全面执政的民进党做抄家式的清算,全无招架之力。这次有非典型的候选人韩国瑜出现,阵阵“韩流”将国民党气势拉高。但是这个百年老党的积习甚深,若不能痛定思痛、积极反省、汰旧更新、培育下一代,唾弃派系斗争,做彻底的改革,韩国瑜旋风刮过去之后,还有什么呢? (作者 唐荒 资深政论家)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文还应老老实实回到“西雅图模式”原点
·蔡英文为救高雄选情再下“猛药” 港媒:小英急了
·轮到蔡英文成了“票房毒药”
·一个月前承诺被渔民狠打脸 蔡英文遭轰:不羞愧吗?
·台"国安"特勤又被抓包涉毒 蔡办:支持给予最严厉处分
·不满蔡当局欺压 东港、小琉球两千多名渔民北上抗议
·绿色恐怖降临台湾
·高雄市长选举鹿死谁手?蔡英文亲自南下为陈其迈拉票
·台“国安局”爆监控社群言论 “蓝委”轰民主倒退
·蔡英文脸书欢迎各种留言 网友酸:你不听有什么用?
·网络言论不能诋毁蔡英文 网友为马英九抱屈
·蔡英文的另一个梦魇:是否兑现挺同承诺
·蔡当局打“反中牌”为“败选”找下台阶
·蔡英文指别投"只出一张嘴"政党 孙大千:说的不是你自己吗?
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·吴乃仁发飙“退党退流”
·日本正在教训台湾
·姚人多的道歉文能促成白绿合作吗?
·2020年国民党的候选人是谁
·赖清德为人忠厚?
·清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
·蔡英文还在追打假新闻
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
独家评论
  更多
·楚桦:国民党实现2020年翻盘的机会在哪
·杨泽军:选后蔡英文调整大陆政策的压力山大
·文剑:蔡当局的假数据掩盖不了岛内观光业的
·“台湾之光”同样也可以是“中国之光”
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
民进党仍在两岸间拼政治
民进党只想内斗保权位 终将失权位
练卜鸣:不是国民党赢了,而是地方派系大胜
民进党的大破大立之门就此关闭!
楚桦:国民党实现2020年翻盘的机会在哪?
吴乃仁发飙“退党退流”
美国正在改变区域现状
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
台媒:苏贞昌、蔡英文应访问大陆
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---