评论 台岛夜话 唐荒
蔡政权封杀台湾民众避谈统一
华夏经纬网   2019-04-09 09:03:24   
字号:

作者 唐荒

      实践大学博雅学部教授赖岳谦指出:“台湾推动‘独立’,不管是‘明独’或‘暗独’都会造成两岸悲剧,维持现状也难以持久,随着时间过去,两岸差距愈来愈大,中美差距愈来愈小,因此两岸应探索统一进程的问题,回避不是好方法。”

      政治大学国际关系中心研究员汤绍成表示:“两岸统一,美国因素不能忽视,在美国持续干扰情况下,统‘独’都有困难。‘台独’具有荒谬性及灾难性,现在是‘假独’骗选票,‘真独’做不到,统一又被美阻扰。因此,台湾内部应该做些准备,探讨可行性,拿出成绩,包括讨论统一路径。”

      民间学者关怀担心台湾的未来,经常做这方面的思考和探讨,未雨绸缪,希望能为台湾找到一条和平安乐的出路。但是当今的执政者不做如是想;他们以巩固当下政权为最高优先,把两岸关系当做吸引深绿拥护者选票的工具,毫无根据的讲危言耸听的话,指责、妖魔化大陆等。

      自从去年“九合一”选举民进党大溃败之后,蔡政权更是加强打“恐中牌”的份量。蔡英文公开宣称:她不接受“一国两制”,而且明令不许谈论这个议题,否则就扣上个大红帽子,或是引用“假新闻”的法令条文来处置,非但如此,“九二共识”也是个禁忌,内部绝口不提它,就用“那四个字”来取代之,其荒谬可笑已经到了一种令人难以置信的地步。

      如果台湾能真正地履行“言论自由”条款,“一国两制”这个议题就应该公开在社会上自由讨论:什么是“一国两制”、具体内容有哪些、如果执行“一国两制”,它对台湾的影响为何?世界上有其它的地方实施一国两制或一国多制吗?这都是民众关心、急欲探讨的议题。

      但是蔡英文继续高唱她的“言论自由”、“假讯息”,她说:“言论自由正遭遇严峻的挑战,来自外部的假讯息,正以自由之名行伤害之实,引起社会的不安,社会信任正在瓦解。要挺身而出,勇敢捍卫自由,我没有办法接受利用言论自由,侵蚀我们所拥有的自由,坚持立场为民主奋斗---确保言论自由、转型正义可以持续走在正确道路上,这就是大家的责任。”

      “假讯息、假新闻”是蔡某人近来最为专注的议题,看来任何对她选举连任不利的消息,她都自说自话的将它们定位为“假消息”,雷厉风行的严加封锁,再找来相关法令处罚之。民进党为了挽救低迷的选情,全力制造“恐中”氛围,把各种小事上纲到所谓“主权”危机;即便是普通的网络消息传播,他们也能够毫无证据的操弄成为严重的“假讯息”案件。

      最初设立“通讯传播委员会”(NCC),该机构应秉持公正,不具有任何政党色彩,但是蔡政权执意要“通讯传播委员会”为民进党服务。他们频频释放许多言论:“假新闻不是言论自由或新闻自由”、“大量报导特定政治人物不是新闻自由”;然后苏贞昌公开说重话批评NCC:“谁也管不住它,它什么事也不管!NCC为何不处罚报导韓國瑜次数太多的电视台?”

      NCC主管立即同意做检讨,宣布调查各新闻台播放特定政治人物的秒数,之后对某电视台罚重款。但是NCC主管詹怡婷还是不能令蔡领导人满意,数天后提出辞呈,苏贞昌立即批准。观察者多认为:詹主管是被迫辞职的。

      蔡政权认为某新闻媒体报导韓國瑜的时间过长,就下令罚款,这就是台湾新闻自由的真相。在这样的政治氛围之下,“一国两制”这个关切到台湾全体人民未来的议题,完全被禁止;若是有人在网上传播讨论“一国两制”,势必会被封杀,继之以罚款或更严重的处理方式,后果相当严重。

      民进党为了选举,以执政的便利,全面封杀自己不喜欢听到的言论,为了巩固执政,不准别人谈两岸关系,不准谈统一,又自行立各种法规,惩治与他们不同调的人。民进党侵害了人民言论权利,还说这是为了台湾好。现在的绿色执政威权非常的大,它还要更有威权? (唐荒 资深政论家)

      华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·赖清德参选2020正当性下滑 吴子嘉:暂停民调
·“统独”是假议题 “台独”是真问题
·别为了所谓的“转型正义” 引发新的不正义
·绿营台湾地区领导人初选蔡赖之争 吴子嘉点名最终出局者
·民进党羞辱民众 转移焦点也不能改变的事实
·若2020启动“霸王条款” 民进党或将散架
·民进党暴露反智祸台真面目(日月谈)
·NCC主管被请辞? 江启臣暗示下波整肃名单
·詹婷怡“被请辞”铁证? 绿逼退文件曝光
·罢免韓國瑜?“新潮流系”或将被潮流吞噬
·民进党前副秘书长:陈明通自作聪明 爱耍嘴皮子
·开罚中天新闻惹众怒 NCC主管詹婷怡请辞获准
·2020恐成选举罢免大乱斗
·NCC自甘沦为政策打手 “蓝委”叹:何等悲哀
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·美国反对”独立公投” 收台保护费才实在
·谁领风骚?“北柯南韩”两岸论述与路线之较
·“能源政策”是什么?蔡英文表示没有
·与日“安保对话” 蔡英文自取其辱!
·炮制对美做法 蔡英文对日打错算盘
·蔡当局“卡韩”三招
·对话日本 蔡英文打的什么主意?
·蔡英文访美 可能吗?
·台湾重启“核四”发电厂的争议再起
独家评论
  更多
·赖清德突然参选与蔡英文互殴 美国选择谁?
·郭台铭有意参选为国民党内2020初选解套
·大陆方面积极引领两岸和平统一大势
·[评,不平小组]因为……所以……韓國瑜
·美国背弃承诺 台湾“炸了锅”
·练卜鸣:“连马两地”在两岸关系中应发挥其
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
张万年:解放战争中两次把负伤首长背出火线(
供养吴音宁算什么,核四烂账更甚千万倍
内地与港澳台融合发展共圆“中国梦”
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
《甄嬛传》火爆台湾全记录
送爱心到日本也引来政党恶斗
众怒难犯 “恐龙法官”当心了
国民党真的已如此危险了吗?
民进党"立委"选举为何惨败
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---