评论 台岛夜话 唐荒
蔡英文引蓝营候选人“反中”?
华夏经纬网   2019-06-24 19:01:54   
字号:

    作者 唐荒

    民进党初选结果:在蔡英文等人主导的五项民意调查数据中,蔡某均以8.2%的优势领先赖清德;蔡英文成为下届民进党候选人。绿营内部有不少人,对这次的民调结果持存疑的态度,因为这五个民调的数据都极为相似。赖清德已经承认失败,此事就过去了。

    港媒中评社认为,蔡英文再度成为绿营候选人,她的选举基调已订为“反中、抗中”,而且会将“反中”论点在选举中步步升高。目前已咄咄逼人,不断向蓝营的几位可能候选人喊话:“拒绝九二共识,九二共识等于一国两制”。看来蔡英文正要把蓝营的几位候选人引导入“反中”行列,逼他们落入陷阱,表态反对“一国两制”?于是就有国民党参选人,也跟着说:"不赞成'一国两制'。"也有的大喊“拒绝“一国两制”,可是又支持“九二共识”。议论纷纷,还见不到一致的立场。

    国民党的初选要等到七月中方能确定,蓝营的竞选策略与竞选活动在时间上落后对方一个月,会处处显得被动。然而2020年的选举,推动“反中、抗中”,就能赢得胜选吗?恐怕未必。

    去年台湾县市长选举,民进党高雄市长候选人陈其迈,大声问对手韩国瑜:"敢不敢说你的两岸政策是九二共识?"韩国瑜很坦率直接的回答:

    "我同意两岸关系的基石是九二共识。"

    结果韩国瑜在深绿的高雄市,以十五万票多数击败了陈其迈。由此看来,台湾绝大部分的选民,不接受“台独”。

    蔡英文等人反对与中国大陆“一国两制”,完全没有说出道理来。蔡政权厉行新闻封锁;在政权体制内,不准说“九二共识”、“一国两制”这两个名词,更不用说对“一国两制”的具体内容做过任何的讨论了。他们所知道的、反对的“一国两制”究竟是什么,到现在也不清楚。

     但是民进党却一味卑颜屈膝的美化、崇拜日本军国主义者对台湾长年实施的殖民统治,他们说:

    "台湾人在日本统治时期,日子过得比国民党统治是要幸福的多!"

    说出这种话来,表示这批绿营政客,真的是全心全意地要接受,并且盼望日本殖民时代能够再度降临!这些人觉得如果是日本军国主义者实施的“ 一国两制”,他们就欣然接受!?

    这种思维实在令人无法认同。甘心接受异国殖民,甚至于还不断昧着良心对那种暴政怀念歌颂不已,真是背祖忘宗到了无以复加的地步!

    评论家分析:如果韩国瑜出线成为蓝营的候选人,民进党采取的策略不外乎:逼韩先生辞去高雄市长的职位,或发动罢免韩市长(高雄市已经开始了罢免签署活动)。

    国民党内部在初选过后应全力整合,集中力量备战。2018年年底的选举,“韩流”忽然窜起,民进党遭受大溃败,他们败选的因素依然存在。这些因素是:

    “多数民众对政局长期的欺罔、虚假、尖酸、仇怨、互相谩骂等现象的极端厌恶;空谈改革,离民意越来越遥远;对台湾内外处境每况愈下的忧心;社会底层受到产销体制剥削;一例一休的劳工、退休俸遭到删减的军公教警消等人陷入生活困境;执政者滥用公权力,图谋一党之私、抢夺在野党的党产、厚颜无耻的“东厂现象”;台湾被全球化与区域经济整合孤立,企业界的竞争力日益衰落;勤奋工作赚到的是25年没有增长的低薪资,新世代见不到希望与前途;社会上的贫富差距扩大;中产白领阶级盼望不到大环境的好转;下一代的教育不做改善,年轻世代缺乏国际竞争力;少子化现象愈加严重,银发族的数量迅速增加,台湾即将成为老年社会,当局对老年社会缺乏配套措施,老年生涯令很多人彷徨---。

    于是这个执政的民进党,早已成为台湾人民“最讨厌的政党”了!

    上述的各种现象韩问题,于今没有丝毫的改变,如果民进党再度执政,情况绝对会恶化。半年之后台湾要改选领导人;执政的民进党仍然是台湾人最讨厌的政党,他们为了继续执政,就编造出来毫无实施根据、谎话连篇的“反中、抗中”宣传,鼓动民粹、控制言论、制造舆论,这些伎俩到时候势必会“图穷匕见”、真相毕露的。

    难道说,蓝营的候选人要跟着蔡英文等人的指挥棒摇摆,忘了怎么去竞选?一年前是如何一举击溃那个“最令人讨厌的政党”的,莫非已想不起来了?(唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国民党初选首场政见会将登场 韩国瑜郭台铭朱立伦备战
·选举白热化 港媒:国民党2020面临大败危机
·国民党初选民调将开打 名嘴:韩粉这点会赢果冻粉
·国民党政见发表会题目曝光 锁定内政、外事
·国民党初选首场政见会25日高雄登场 聚焦4大议题
·想赢民进党? 台学者:国民党必须使出非常手段
·国民党2020初选敲定5家民调机构 7月15日公布结果
·国民党代表拟提案 删除台湾地区领导人兼党主席规定
·5家执行单位敲定 国民党7月8日到14日展开2020民调
·国民党须注意柯文哲两岸论述
·国民党办2020初选参选人座谈会 3人出席、2人派代表
·为何蓝要对郭台铭退让?国民党员怒喊:很难理解
·中国国民党:五人角逐台湾地区领导人选举党内初选
·国民党要求2020初选参选人签公约 吴敦义:很自然
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·看好蔡英文 美插手台湾“大选”
·花大价钱买武器 台湾热衷当“凯子”
·蔡英文过境美国能累积政治能量?
·民进党增订“中共代理人”修“法”的作用与
·黄智贤的《夜问打权》被禁原委
·中国非敌人美国亚洲通吁特朗普别对抗
·蔡当局通过法案加强控制
·蔡英文靠封杀 能吃到好果子吗?
·蔡当局还在继续“卡管”
独家评论
  更多
·王建民:美国强化台湾“棋子”角色新态势
·“政治素人”并不素 柯文哲两岸论述有陷阱
·台当局重手封控大陆科技企业
·贾永辉:蔡当局让台湾无“路”可走
·胡淑慧:蔡英文“联美抗中”的风险与代价
·杨泽军:所谓“中共代理人”“修法”欲一石
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
富权:国民党“不分区立委”提名竞争激烈
蔡英文假造学历疑团日嚣尘上
逮捕李明哲也是对李凈瑜上跳下窜的回应
台湾需要国民党团结再起
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
马英九这八年:过之篇
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正确
陈德铭屏东访农业 笑言送“钱”来
“向下沉沦”的一年
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---