评论 台岛夜话 王正方
施明德小有行动 民进党鸡飞狗跳
华夏经纬网   2010-04-20 10:42:17   
字号:

  三十年前的“美丽岛”案被捕的民主运动人士、为他们辩护的律师团成员,成为日后民进党的领袖人物,还有人当上“总统”、“行政院长”等高官。美丽岛军法大审判头号犯人施明德,三十年后仍旧有许多得不到答案的问题。
   
  当年十五位“美丽岛律师团”如何组成、运作?陈水扁、谢长廷、苏贞昌、张俊雄后来都位居要津,他们掌权时为何不公开美丽岛档案?施明德说:“我合理怀疑,他们都有问题!”没有反对运动背景的律师团,如何快速结合?运作?施明德指出,律师团成员陈、谢、苏、张等,出任“立委”、县市长、“总统”、“阁揆”、党主席,三十年来手握镰刀,不断收割。进党执政八年,不调查真相。林义雄家灭门血案和陈文成命案还是悬案。民进党执政八年,转型正义寸步不进,谁最怕真相揭露?不只有国民党吧!还有些人更怕?他曾当面要求陈水扁组真相调查委员会,也没下文。
  
  施明德夫妇编着新书《叛乱遗嘱》,特别选在“美丽岛军事审判”三十周年纪念日,召开新书发表会。书中搜罗当年美丽岛军事审判时,八名被告黄信介、林义雄、施明德、陈菊、吕秀莲、林弘宣、张俊宏、姚嘉文的庭上陈述,有“国安”单位秘密搜集外电的“云霓资料”。 书中还有施明德三十年前和其它五人,趴在地上写下八万多字的遗书、《中华民国模式的台湾独立》,成为日后绿营的重要论述。
   
  施明德认为,谢长廷确定是调查局的特务、干部。施前主席推论,卧底的不可能只有谢长廷一人,美丽岛大审时代,正是特务统治极盛时,辩护律师团一定有蒋家奸细。
   
  《叛乱遗嘱》新书中透露,戒严时期,有惩治叛乱可处死的条例“二条一”,闻者无不双脚瘫软。“谢东闵邮包爆炸案”王幸男被捕后向情治人员下跪哭求饶,随后吞滚水,假自杀真求生,并全盘供出“台独联盟”的机密换取免死。
   
  施明德是美丽岛案的第一男主角,三十年后他现身说法,出书揭发许多事实真相,不论出发点为何,读者都会对书中的秘闻深感兴趣。因为这段历史事隔多年仍然如雾里看花,各说各话。民进党有心的将“美丽岛案”圣化,当年的被告、辩护律师也都被塑造为民进党的功臣、元勋,获得党内不可被取代的崇高地位,进而攀上绿色升官图,扶摇而上,荣华富贵不尽。施前主席早被排斥在绿色政治核心圈外,他发表新书,若想以此获取政治资本,此举将适得其反。或许是施老大的革命浪漫豪情不改,一心要诚实的给历史一个交代,还原事件的真面目,花费心血挖掘资料、证据,有不少当年的情治人员提供数据给施,如果书中所写俱是事实,这是对台湾人民的不朽贡献。
   
  谢系子弟姚文智骂施明德走火入魔回头叫嚣。谢长廷为维护名誉,一定会采取必要的法律程序。谢长廷也曾强力辩白,他是民进党建党主要成员,建党计划都没泄密,指责他是线民不合逻辑。戒严时期不可能没和调查员、情治人员接触,他依良心和调查员互动、喝咖啡,应付、周旋,留给历史评价。有人指谢长廷拿过调查局的二十万线民费。谢长廷曾是“线民”的说法,如影随形,很难摆脱。
   
  苏系子弟兵吴秉叡说,台湾人为民主付出很大代价,当年迫害人权的情报人员现在出来指责他人,施明德配合这些人,不会得到大家认同。
   
  扁系“立委”高志鹏说,美丽岛被告没当上“总统”,律师团有人当上“总统”,所以施明德心有不甘。
   
  “谢东闵爆炸案”的主谋王幸男说,当年他扛下责任,上午十一时进警总,下午二时就自杀送急救,哪有时间下跪求饶?如果施明德出书,一定告他加重诽谤。
   
  施老大小有行动,民进党诸公鸡飞狗跳。两年多前施明德领导百万红衫军,绿营上下,无所不用其极,全力毁谤、侮辱他们昔日的英雄。“总统府”秘书长使用特权,调阅施明德的病历,公开宣布施先生患肝癌,真是恶形恶状。现在报应一一到来。(王正方 电影导演 资深政论家)
   
  华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:包玮玮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·施明德的怀疑
·施明德投震撼弹 绿青们看好戏
·“卧底说” 绿营批施明德:无间道看太多了
·美丽岛辩护律师团有特务? 谢苏子弟兵齐呛施明德
·施明德怀疑:美丽岛律师团 不只谢长廷做卧底
·遭控违反集游法 前反贪腐总指挥施明德无罪定谳
·拆美丽岛展场与警爆冲突 施明德妻子陈嘉君被捕
·施明德倒扁违规案出新证据 台高等法院延后审理
·专访郭文彬 解构扁施矛盾情结
·扁指施明德求任海基会董事长 施批阿扁一派胡言
·施明德新书曝秘闻:红衫军倒扁时与马达成5共识
·施明德新书炮火四射 蓝绿天王都遭扫射
·侵权案被判败诉 王世坚称不道歉 施明德批耍赖
·施明德、陈丽珠 婚姻判无效
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
独家评论
  更多
·[评,不平小组]“九合一”奇闻录:“蜂蜜
·韩国瑜现象系列评论(七):“韩流”的几点
·“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续
·绿影重重下的台北故宫
·2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英
·文剑:欢迎在台陆配回家乡创业发展
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
国民党没有教训蔡英文而是自我吸取教训
2018台湾"九合一"决胜篇(六):"割喉
韩国瑜现象系列评论(七):“韩流”的几点弦
2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英文
炎亚纶为出柜道歉:很抱歉 没处理好自己私人
韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其迈
台“行政院”拟大改组
美国正在改变区域现状
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---