评论 台岛夜话 王正方
猛男秀成了头条新闻
华夏经纬网   2011-12-09 12:26:54   
字号:

    蔡英文选苏嘉全做副手可能是个错误,苏家总是状况不断。有农舍豪宅事件、苏家祖坟侵占土地、苏家农地设夜市收租图利、租违章建筑给香烛店、苏夫人的座车挂了残障人牌照、苏嘉全的哥哥介入沙石业等等。最新消息;国民党“立委”邱毅向媒体提出影音数据,苏县长夫人洪恒珠参加某庆生聚会,有猛男秀、第三性脱衣舞表演,录像长达七十多分钟,内容有多处理对儿童不宜。洪恒珠和她的友人们在录像中笑的很开心。

    台湾媒体对八卦镜头素来情有独锺,于是“猛男秀”立刻成为当夜最火爆、曝光率最高的新闻。录像带中的许多镜头过于猥亵,电视台必须作模糊化处理。

    苏嘉全上次在农舍事件上不服输,硬拗了几个星期,使得民进党的选情低迷,他承受不住各方压力才出面道歉,再捐出房地产,农舍风波逐渐平息。这回他的反应快速,第二天早上就开记者会,表示那是十年前的事,洪恒珠应邀参加友人的生日派对,事先不知道有什么节目。十年前的旧账,又拿出来炒作。但他个人觉得,参加这样的场合,并不符合社会的期待,所以要向社会表达我们的歉意。往后也会自我要求,更加谨言慎行,符合社会的期待。

    这个道歉声明,基本上与他对农舍事件所表达的歉意差不多,过去的确不够谨慎,行为上有所缺欠,自从成为蔡主席的竞选搭档之后,受到感召,将严格以更高的标准要求自己和家人。小苏成为民进党副“总统”候选人才几个月,高标准的道德要求也还难见到成绩,总不能老是拿他们从前的事迹来出洋相,炒作新闻吧!苏嘉全呼吁,希望这场选战是高格调的选战,人民想知道政策牛肉在哪里;自己以平常心看待,星期六的辩论会他的准备内容以政策为主,不会多着墨在私人领域问题。

    一场轻描淡写的道歉就能过关了吗?民进党的确是作如是想,希望尽快脱离这场丑陋的猛男秀,来日无多,千万不要给欲振乏力的民调支持度,再来个雪上加霜。民进党发言人表示,“大选”应回到政策主轴、人民关心的议题;把陈年往事、八卦拿来政治炒作,非常不好。 政治人物和配偶常要参加很多婚丧喜庆,到了现场才知道发生什么状况,只要无伤大雅,主人高兴就好。

    多名民进党“立委”也跳出来辩护,20074月,马英九参加庙会,身边有穿着清凉的辣妹跳钢管舞。2006年的马市长参加尾牙,会场上有辣妹猛男表演。国民党是双重标准,连马英九都说这种场合无可避免,呼吁国民党不应该用这些来进行政治斗争,影响选举。

    费尽唇舌的解释,终究敌不过电视上一再的转播,立体视觉效果,威力远大于绿色政客的空口说白话吧!“猛男秀”中的恶行恶状,苏夫人和友人们的忘情享乐,留给观众深刻而难以抹去的印象。

    虽然这是十年前的事了,苏氏夫妇宣称自从紧密追随蔡英文以来,矢志提高道德标准,努力表现以符合社会的期盼。然而看了这段影像,不看也不行,因为每个电视台都在播放,总免不了得到一个结论;他们过去素行不端,对自己的要求不高,道德水平堪忧,短期内再怎么努力提升,成绩恐怕也有限,所以令人相当不安。一旦他们成为最高副领导人,扁珍的旧戏码又要再度上演吗?

    蔡英文很呕,她在政见发布会上发表“抢救劳工”四大主张,是她的幕僚和智囊辛苦研拟的成果。但是在台湾,重大政见的论述永远敌不过八卦新闻,当天的媒体追逐焦点,全在苏夫人洪恒珠在猛男秀聚会的笑容上面。

    台湾的民主有待提升?当然。但是现阶段的民主水平就是这个样子,选票握在每位选民的手中,政客需要大家投他一票,自己的行为又多有偏差,有什么资格在那儿扮演道德高尚的教师?

    邱毅宣称还有一段苏嘉全本人的影片尚未公布,苏嘉全不作回应。 且听下回分解。(王正方 电影导演 资深政论家)

华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党副手脱序 连累主帅
·先生争大位 吴太太应慎行
·选举观察:农舍案后 蔡苏互动不再密切
·魏平祺的“选灾”验证民进党低劣选举手段
·台湾共识神秘到说不清楚
·民进党高层评估:云嘉南高屏 蔡英文至少要赢70万票
·民进党"水果月历"重伤果农已经扩及外销
·陈星:权力斗争视角下的民进党论述变化
·民进党推“菜市场总动员” 号召姐妹挺蔡英文
·“绿化” 变“污化” 民进党悄悄侵蚀地方生态
·民进党何时从“台湾之子”变为“台湾之母”?
·民进党推“水果月历”
·民进党无力甩扁 陷入失落世代
·绿指国民党工扮果农 蓝:是柿农就能表达意见
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·民进党的台湾价值就是绿?
·美韩军演特朗普喊停 美航母放鸽子没过台海
·台胞证等同于大陆护照吗
·民进党花式吃香蕉
·特金会顺利举行,台湾当局紧张?
·农民受苦不算苦 蔡英文最爱是“小宁”
·台美关系的特质(新时期台美关系观察系列之
·台美关系愈来愈好了吗
·小英卖乖让特朗普为台湾出头
独家评论
  更多
·[评,不平小组]请救救珍珠奶茶!
·新时期美台关系观察(四):台美军事关系呈
·台湾, 美国“挺你”还是害你?
·“军人年改”攻防变身“选票争夺战”
·[评,不平小组]六月“八卦番”
·年底县市长选举决定着国民党的东山再起
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
苏嘉宏:台湾族群认同 蓝绿泾渭分明
蔡英文一张最露骨的“独”照
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
民进党初选竞争考验党内团结
滑稽可悲的“外省人”标签
台美“断交”前后一段触目惊心的历史
陈致中公子送菜唱的是哪一出?
台湾军界黑暗腐败骇人听闻
风劲帆正时 须防乱云起
台湾为何停滞
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---