评论 台岛夜话 言浩
台军吸毒是否已成普遍现象
华夏经纬网   2017-03-03 09:29:53   
字号:

     作者 言浩

     台湾空军清泉岗基地营区,于二月二十一日发现遍布全营区有多达53包的毒品,多数是安非他命二级毒品。该基地共有2555名官兵,进行检查后,发现有8人的尿液中有一级毒品的反应,可能为鸦片、吗啡、海洛因或古柯碱;吸一级毒的8官兵 最高阶的是少校。目前仍有252 人没有验尿。有关单位说,正在追查“丢弃毒品案”,更进一步要厘清这八个人的一级毒品来源,清查台湾军中的贩毒网。

    这个案子震惊了台湾各界,民众首先质疑,每年花费接近天文数字的经费来维持台湾的军队,他们的战斗力如何,始终是个无人能回答的谜!如今在颇为著名的清泉岗基地营区,竟然发现了五十多包毒品;这是否代表军中吸毒已是个普遍的现象?

   总共有27人,初步检验呈阳性反应,26人复验结果确定;占受检查人数的1.13%,“确