评论 台岛夜话 言浩
绿色恐怖愈演愈烈
华夏经纬网   2017-03-17 09:01:38   
字号:

    作者 言浩

    自绿色执政以来,坊间频频有传言:新政权将倾全力搞他们最擅长的清算斗争,举起那个“转型正义”的招牌来,锱铢必较的算每一笔新账、老账,绿色恐怖势必会愈演愈烈!

     果然如是;他们首先成立了“不当党产处理委员会”,追查国民党的所有党产,冻结他们的财产、银行存款,使得他们连党工的月薪都发不出来。又在二月二十八日那天,将蒋介石玩偶等纪念品一律下架,禁止出售,当日关闭中正纪念堂一天,考虑将该馆改名称、用作办公大楼。因为纪念蒋介石的行为,在政治上不正确,违背了“转型争议”的宗旨。

     马英九已经被台北地检处调查完毕,以三项罪名起诉,如果判决有罪,他可能被处三年以下的徒刑。马被起诉的罪名是“泄密”,他在任内要求检察长汇报王金平、柯建铭向“法务部长”关说柯某的涉嫌贪污案件。

    政治大学企管所毕业的大陆留学生周泓旭,被台北地检署以违反“国家安全法”声请羁押禁见,台北地方法院开庭后,认为周有逃亡、串证之虞,立即将他送入台北拘留所收押禁见。地检署对外宣称的理由是:周涉嫌毕业后利用港资公司的董事身份,在台湾搜集情资及渗透政府部门。详情究竟如何?有关单位说:本案仍在调查,调查中的案情,恕不能公开。

    政大校方表示,周生于2012年9月入学,就读政大企管所,2016年7月31日毕业。此为个案,不应该“标签化”大陆学生,政大未来招收陆生,仍依照议定程序进行。又有传言,周泓旭的入学数据显示他曾为共青团团员,然而共青团是“中国共产主义青年团”的缩写,大陆学生在初中或高中阶段,99%会加入共青团;若未加入,表示学生的家庭状况或学习成绩太差。

    政大表示;不会因为学生的宗教信仰、政治立场不同而影响申请入学的程序与标准,未来招陆生仍会秉持让学生视野开阔、学术追求为主。台湾政治大学在本事件的应对上,堪称合情合理。

     周泓旭突然被捕,在台湾已经引起了不小的沸腾,让民众又想起那个两岸对峙、“反攻大陆”的冷战年代了,当时的口号:“小心共谍就在你身边”。真的又是那样了吗?还是蔡政权蓄意要制造紧张的政治氛围,为他们漠视两岸政策、冷冻两岸关系来解套,便使出这个不费事的“污名化”大陆学生、进行“猎巫”的贱招起来?

    多年来,在台湾的大陆留学生受到各种不公平的待遇;收取陆生的学费,比本地生高出三至四倍、不准陆生加入台湾的健保制度,直到最近陆生方可全额自费参加健保、陆生毕业后需立即返回,不准在台湾实习等等。

    发生了“陆生变共谍”事件,台湾的各大学会不会因此限缩陆生在台湾的行动?有位陆生回答:“陆生在台湾受到的限制已经是最多了。如果因此对陆生审核更严格、受害的不是陆生,是台湾。”

    曾任吕秀莲随扈的宪兵少校王鸿儒,退伍后在大陆经商,传出他为大陆情报机构发展组织。桃园地检署依违反“国安法”,声请羁押王鸿儒获准。检方说,王鸿儒是2009年间被吸收,然后开始工作。又传出来,大陆在台湾潜伏的间谍超过5000人。

    陆委会主委张小月表示:“相关部门从未公布数据,对此不很清楚,但是台湾处境特殊,对岸虎视眈眈,随时都想刺探我们的机密;不过我们还是非常欢迎陆生来台,政策没有改变。来台陆生要专心读书、专心求学,不要去做任何危害到台湾社会的事情。”

    台湾当局营造起阵阵的“加强保安”氛围,令人觉得处境危险,简直是“风声鹤唳”了。蔡英文的法务部”送出“保防法草案”、“反渗透法”,不久即将通过。今后要全面加强军中、机关和社会上的保防;包括各级学校,及各种民间社团、民营事业机构及其他团体;意思就是:所有的公司行号、民间组织,只要民进党觉得有必要,就能把你给“保防”了。

    有评论者认为,这个“保防法”的每个条文,每个字,都是极权国家才有的东西。蔡政权要推出的“保防法”等,既凶残又鲜廉寡耻!蔡政权只会干这个?

    绿色恐怖不是在嘴上说说而已,它正步步进逼。 (言浩 曾任联合晚报主笔 中国时报专栏作家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·袁周:“东厂”式立法表明“台独”困境加剧
·切香肠能成“台独”的终极战略?
·蔡当局炒作“陆生共谍案”只会使两岸更加恶化
·剑走偏锋 民进党利用“去中国化”挽救民意
·民进党利用“去中国化”挽救民意
·人大代表:“台独”温水煮青蛙般的态度须警惕打压
·绿营“去中”连孔子也不认 遭批:世界文化低能儿
·张志军两会讲话 值得深思的警语
·“孔子”又中枪?民进党“转型正义”换新对象
·台当局“去中国化”有违“文化总会”宗旨
·与我同飞:大陆坚定“反独”,台当局须知所进退
·民进党能替台湾民众喊“YES”吗?
·台当局限退将登陆制造寒蝉效应
·“台独”的尽头是统一
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·过气的马英九又旺起来了
·“双北”布局 民进党有妙招?
·赖清德是小英御用的“台独工具人”
·明知山有虎,偏向“美帝行”
·不离不弃的白痴铁票?
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·赖清德是两岸关系的麻烦制造者
·蔡英文要与大陆别苗头?
独家评论
  更多
·国、民两党加大博弈年金改革
·放过张震 放过“张震们”!
·国民党县市长选情预判
·是什么让国民党高调反对“台独”?
·“任性”的蔡英文与“随性”的赖清德
·新北市长选举变局与国民党面临的可能政治风
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
"台独"早已经行至穷途末路
蔡英文或将会遭遇基层“造反”危机
“柯文哲”分裂民进党?
怼完联合国的美国 转头力挺台湾参与WHA?
中国制造惊艳戛纳 《江湖儿女》入围主竞赛单
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
台湾青年的选择与承担
台股上演惊异奇航 三波护盘止跌
阿扁"制马"必施"独"招
“立法院”打打架只不过是暖身
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---